网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
连闯两关,迎来市里的半决赛,原本公布的计划是50人晋级决赛,承办方为了节省开支,只取30人晋级。我家闺女以0.4分之差遗憾止步半决赛!真的好难过!今年第一次参加,一点经验都没有,没参加赛前培训。其实孩子已经很棒了,输在指导老师(我)这里了。

评分查看全部评分

greener + 30 再加油
肥爸唐僧 + 20 不怕,加油!
5702 查看 56 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• misxy328

2012-5-23 22:37:37 使用道具

还有赛前培训?哪里办的?
  • charlenedavid

2012-5-23 22:42:18 使用道具

我给儿子报名了,初赛因为有篮球课,就放弃了去初赛。

一是我不喜欢这样多次比赛的,尤其是复赛还要去外地,这样多次比赛,太耗费人精力了。

二是我不喜欢有才艺的英语比赛,儿子性格腼腆,极不愿意这样表演,也没专门训练过。

我觉得这样的比赛,才艺和英语都同等重要的。
  • fiona

2012-5-23 22:43:26 使用道具

甭难过,好好安慰下孩子哈。没有参加培训的孩子,处于劣势是不言而喻的。这个比赛已经越来越铜臭了。
  • Martina

2012-5-23 22:44:44 使用道具

想必孩子学英语更卖劲了,呵呵。不用难过,小学组的话她年纪肯定是比较小的吧,能取得这个成绩实力不俗啊,明年后年都有机会再战,即便以后不参加了,相信这次的经历给孩子很大的动力,估计在学校是佼佼者了

2012-5-23 22:46:23 使用道具

这种比赛,以后不要报名了,那个培训机构和比赛都是协作单位,指定的。

几天的课,收费很高。

全是应付比赛的,对真正学英语,根本没意义。

这种比赛,越来越像主持人大赛,艺术大赛。

参加这种比赛,一是很耽误时间,二是让心浮躁。
  • 欣赏

2012-5-23 22:46:50 使用道具

从头收拾旧山河
  • misxy328

2012-5-23 22:51:14 使用道具

明年再来吧~
  • 欢乐童年

2012-5-23 22:51:51 使用道具

要几个赛啊,市一级的半决赛就需要闯过两关了,这赛也太平凡了。
  • xiaobao99

2012-5-23 22:52:49 使用道具

拍拍,这种事重在参与。
  • 晨光熹微

2012-5-23 22:54:49 使用道具

别气馁!明年一定会更好
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-5-23 22:55:02 使用道具

安稳自己重在参与吧。
    机会总是有的。
  • 熠钻堂

2012-5-23 22:56:22 使用道具

看远一点,想想学习的终极目的,就云淡风清了。

2012-5-23 22:58:57 使用道具

把心沉下来,每天该听该看该学的,不耽误,才是正事。
  • aichen

2012-5-23 23:00:36 使用道具

孩子已经很棒啦!继续加油 明年一定更好!

2012-5-23 23:00:42 使用道具

这种比赛还是要以孩子为主决定参赛不参赛。
    如果孩子喜欢表现,就算水平不够,我也会报名。
    如果孩子自身不乐意上台,就算他水平天下第一(夸张体),我也不会报名。
  • Rosedejia

2012-5-23 23:06:31 使用道具

真心替你难过!可在闺女面前还应疏导才是。
  • sandydad

2012-5-23 23:16:51 使用道具

"成长比成绩更珍贵,体验比名次更重要"--希望之星比赛之宗旨

比赛经验也要累积的, 了解现有水平,寻找差距, 明年再战!
  • ljm33844

2012-5-23 23:36:20 使用道具

好难过体最近好流行啊,每天都有人来一篇。
  • 妮可妮子

2012-5-23 23:46:11 使用道具

差0.1也是差。不要给自己理由~呵呵,还可以更好。

有目标追赶很好,孩子不会骄傲。

我觉得孩子比赛输了反而会内敛并加强,没悬念的赢没啥意思,反而要说比赛无趣。

最厉害的是根本不比赛还努力提升自己,随便露2手那些第一第二都不够看呐。{:soso_e113:}

和自己赛跑是最难的,高手是寂寞滴~

=========================

我老幺游泳把800M的仰泳冠军掉了——因为多了一个拱屁股的动作(她喜欢蝶泳)让她深深懊悔自己平时不注重标准动作,哈哈,反而学习到了一些经验(比教练、家长苦口婆心的唐僧叨对她的人生有效益100倍)

比那个NECPS,没啥准备就拿了一等奖(市赛区),然后说无味,以后不比了。——在我看这是完全无意义的比赛。
  • xuyodo

2012-5-24 00:03:10 使用道具

• yanlina

2012-5-24 10:50:56 使用道具

别难过了,想想还有很多不如你孩的
  • woaiaoao

2012-5-24 10:52:55 使用道具

已经很不错了,爸爸心态要赶快平复下来,不然会影响到孩子的心情的哟.人生中有很多比赛呢
  • liujietanhua

2012-5-24 10:56:44 使用道具

{:soso_e179:}已经很不错了,我们要向你们多多学习呀
  • 玲子

2012-5-24 10:59:32 使用道具

失败是成功的妈妈~{:soso_e112:}
  • Puppybunnymom

2012-5-24 11:05:42 使用道具

93776940 发表于 2012-5-23 23:00
    这种比赛还是要以孩子为主决定参赛不参赛。
    如果孩子喜欢表现,就算水平不够,我也会报名。
    如果孩子自身 ...

我宝宝刚参加幼儿园的英语故事比赛.刚开始跟她说参赛, 她说绝对不参加任何比赛.
    我说, 那我们准备起来, 到时候你觉得准备不充分, 就不去参加.
    慢慢准备的过程中, 她说自己有信心了. 比赛那天,  特别的开心. 而且说以后再有比
    赛还要去.

孩子还是要引导的, 需要鼓励的, 需要锻炼的.
  • lucky123

2012-5-24 11:10:15 使用道具

别难道,小孩有这个成绩应该高兴才对的

2012-5-24 11:26:25 使用道具

Puppybunnymom 发表于 2012-5-24 11:05
    我宝宝刚参加幼儿园的英语故事比赛.刚开始跟她说参赛, 她说绝对不参加任何比赛.
    我说, 那我们准备起来, ...

是要诱导。像我家的就超爱表现,最算是最后一名,她也乐于体验那种灯光摄像的感觉,但是表现力方面明显输。所以我的看法就是她爱玩我就给她机会玩,她如果不想玩,我不会因为想考校她水平勉强她去。
    大人尚且分出各种性格,何况孩子。
    有主动权的我们,自身又喜欢参加多少类似的比赛?除非告诉你参赛有得玩,好比会议,名为会议实为游山玩水,大人积极性才高。否则,会议都懒得参加,何况乎那些乱七八糟的比赛。
    我现在之所以积极报名参加各种比赛,不外乎孩子暂时还不懂得把比赛当比赛,只是当好玩。仅此而已。
  • qqjasmineqq

2012-5-24 11:33:25 使用道具

问问要在哪里报名啊
  • 岩松妈妈

2012-5-24 11:56:42 使用道具

不难过,好样的,继续努力