网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

三个小和尚,本,静,安,师傅给了他们每人一颗千年莲花的种子,三个小和尚拿到种子后的反应完全不一样,最后,是谁种出了千年莲花呢?

看了这本书,突然想到,我们每个人又何尝这小和尚呢?
这个小小的种子,不正是我们的宝贝孩子吗?
老和尚给了三个小和尚一模一样的很珍贵的种子,
但有人种了出来,有人没种出来;
上天给了我们最珍贵的宝贝,
我们又是怎样对待他的呢?

我们是像本一样?
还是像静一样?
抑或有人能做到安那样?

相信每个人都会有感触,有自己的想法,所以就不再多说。
但还想说几个有趣的小细节:

1.安扫雪。是先扫哪里的雪,再扫哪里的雪?说明什么?
  (这个情节是画家去寺院采风碰到的真实场景。)
2.安在集市上和谁说话,他会说些什么呢?
3.安在做饭的时候,有小狗在旁边也在吃,从安看它的眼神,我们能感觉到什么?
    比较来说,静在给种子浇水的那个场景,和安有什么不一样呢?

好了就说这么多吧,绘本在非英语资源版有下载,希望你不会错过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4273 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• aichen

2012-5-25 01:00:01 使用道具

和楼主一样, 也喜欢这本书呢. 多谢楼主分享阅读心情。
  • 娃爱的墨墨

2012-5-25 06:38:47 使用道具

不错的绘本啊
  • 乐亲亲

2012-5-25 07:32:03 使用道具

还没看过呢。
  • yingying4400

2012-5-25 07:40:15 使用道具

谢谢楼主的分享!我去看看

• elxm1688

2012-5-25 07:51:59 使用道具

先学习学习
  • 乐妈2008

2012-5-25 08:15:03 使用道具

有听说没看过,也去看看
  • hexingying

2012-5-25 08:25:05 使用道具

也许我们曾经是那棵种子
  • 哈鳅

2012-5-25 13:25:59 使用道具

米看过,去找找,呵呵
  • 千江有水

2012-5-25 15:21:06 使用道具

很有禅意,喜欢,收了。
  • 小米与肉丸子

2012-5-25 15:32:08 使用道具

儿子很爱这个故事,但不知道能不能把握到故事的精髓。
  • roben

2012-5-25 15:53:58 使用道具

说实话我不喜欢这本书,教育意义很浓厚。在现实生活中任何一颗种子发不发芽和运气也很有关系啊!
  • xujiangyuan

2012-5-25 16:16:36 使用道具

感触良多。
    惜缘-不独断--不盲从但寻找并聆听忠告--思辨--大爱--心无旁骛--适时适地--独乐不如众乐
  • 小雨的妈

2012-5-26 14:34:47 使用道具

如果孩子不了解背景,不会像安那样。

只有明白这个种子应该在什么环境下做,才会到时候种
  • Belinda

2012-5-26 16:31:59 使用道具

很像啊{:soso_e127:}
  • qqjasmineqq

2012-5-27 14:14:46 使用道具

这本书不错的啊
  • 宁静天空

2012-5-27 16:36:53 使用道具

一直想买这本书《安的种子》