网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
xiatian

[自制教具] 晒晒的的手工

六一儿童节幼儿园举行手工比赛,我的任务是做个时钟!花了三天的时间做好了,今天交给老师,受表扬了{:soso_e106:}
早上赶紧拍照留念,交出去就不属于我了{:soso_e109:}
上学路上,在广场草地上拍的

xiatian于2012-5-25 10:54补充以下内容:
坐个沙发,越看越喜欢

xiatian于2012-5-25 10:55补充以下内容:
没坐成,原来不能做自家沙发

没拍步骤图,太乱,没法拍,大概说一下哈,材料 无纺布(就是购物袋那种) 不织布 泡沫板  溶胶枪 圆规或锅盖 针线 子母扣
1 泡沫板裁圆形,用圆规或锅盖比着画,
2 裁不织布圆形 比泡沫板圆形大一些 用溶胶枪固定在泡沫板的圆形上,我的是绿色的
3 裁圆圈橘色粘在绿色边缘 侧面边上缝上子母扣
4 裁花瓣,彩色的 缝上子母扣
5 打印数字并裁剪 这个剪得有点累
6 打印小兔子,选喜欢的颜色按轮廓裁剪,用502胶水粘贴,好难粘哦,
7,将连为一体的兔子用溶胶枪粘在钟面上,在粘俩个爱心
8 做指针,找圆心打个洞
9 做背板,用无纺布全部蒙上,缝个插袋,注意要先缝插袋,我是先蒙上的后缝的,不好缝
10 剪几个胡萝卜装在插袋里,叶子和胡萝卜用502胶水粘贴
11 钟面放在背板上,找一长度合适的螺杆,装上指针从圆心穿过,背后旋上螺母,大功告成。{:soso_e128:}

温馨提示:子母扣有点难缝,我的手好疼啊,用502胶水要小心小心再小心,手指粘在布上会有痕迹,手也会被粘住!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

funfairy + 20 做得真好,很喜欢
3457 查看 52 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lucky123

2012-5-25 10:56:57 使用道具

沙发我来做吧,很漂亮啊,建议楼主把做的步骤跟工具说说,我也想做一个,让女儿学一学看时间
  • jing1025

2012-5-25 10:57:39 使用道具

• yangzhi

2012-5-25 10:57:40 使用道具

手真巧,能上传流程吗?
  • 下午茶

2012-5-25 11:05:58 使用道具

真不错,以后和宝宝一起做
  • xuhuichu

2012-5-25 11:08:19 使用道具

• pangshanglian

2012-5-25 11:08:41 使用道具

颜色很漂亮,请介绍一下简单步骤和使用材料
  • xiatian

楼主 2012-5-25 11:31:09 使用道具

没拍步骤图,太乱,没法拍,大概说一下哈,材料 无纺布(就是购物袋那种) 不织布 泡沫板  溶胶枪 圆规或锅盖 针线 子母扣
    1 泡沫板裁圆形,用圆规或锅盖比着画,
    2 裁不织布圆形 比泡沫板圆形大一些 用溶胶枪固定在泡沫板的圆形上,我的是绿色的
    3 裁圆圈橘色粘在绿色边缘 侧面边上缝上子母扣
    4 裁花瓣,彩色的 缝上子母扣
    5 打印数字并裁剪 这个剪得有点累
    6 打印小兔子,选喜欢的颜色按轮廓裁剪,用502胶水粘贴,好难粘哦,
    7,将连为一体的兔子用溶胶枪粘在钟面上,在粘俩个爱心
    8 做指针,找圆心打个洞
    9 做背板,用无纺布全部蒙上,缝个插袋,注意要先缝插袋,我是先蒙上的后缝的,不好缝
    10 剪几个胡萝卜装在插袋里,叶子和胡萝卜用502胶水粘贴
    11 钟面放在背板上,找一长度合适的螺杆,装上指针从圆心穿过,背后旋上螺母,大功告成。{:soso_e128:}

温馨提示:子母扣有点难缝,我的手好疼啊,用502胶水要小心小心再小心,手指粘在布上会有痕迹,手也会被粘住!
  • xishuibeike

2012-5-25 11:41:40 使用道具

真真漂亮呀
  • 赫群

2012-5-25 12:27:18 使用道具

这种要有半成品买来自己粘贴就好了~
  • zyrbb

2012-5-25 12:29:09 使用道具

赫群 发表于 2012-5-25 12:27
    这种要有半成品买来自己粘贴就好了~

纯手工制作,做好很有成就感
  • wing_chen

2012-5-25 12:50:22 使用道具

{:soso_e179:} 赞一个

2012-5-25 13:49:13 使用道具

儿子幼儿园也布置了这项作业,我来学习一下
  • 牛牛妈

2012-5-25 21:24:05 使用道具

不错,鲜花{:soso_e163:}
  • 浮花爸妈

2012-5-26 15:01:58 使用道具

相当漂亮! 工艺品啊!

现在的幼儿园都有毛病!  没事布置这么麻烦的任务.
  • yispa

2012-5-26 16:16:48 使用道具

相当手巧啊,细节处理的很精致!
  • lazycat2008

2012-5-26 18:02:05 使用道具

好漂亮呀。。。。
  • candy20060116

2012-5-27 12:02:40 使用道具

{:soso_e163:}手巧哦。
  • wmj

2012-5-27 15:06:14 使用道具

太棒了,好漂亮啊
  • I服了I

2012-5-27 15:22:59 使用道具

手好巧啊!学习了!
  • xuexi

2012-5-27 18:12:59 使用道具

• misxy328

2012-5-27 19:46:49 使用道具

很漂亮  不过幼儿园老师不就是让家长麻烦么
  • meij81

2012-5-27 21:56:15 使用道具

太漂亮了,赞一个
  • 小语妈妈

2012-5-27 22:05:26 使用道具

楼主的手相当巧啊
  • wuxinzhuizhu

2012-5-27 22:39:23 使用道具

真有心的妈妈  太漂亮了
  • echoleung

2012-5-27 23:42:56 使用道具

很好看,楼主手艺很好。
  • 紫云英

2012-5-28 10:48:52 使用道具

手太巧了,呵呵
  • tongtongmami

2012-5-28 12:25:57 使用道具

我女儿刚才看到了,说,好漂亮哦!
  • jane_wind

2012-5-28 22:57:44 使用道具

高手,太赞了
  • coco2009

2012-5-29 13:43:43 使用道具

很漂亮呀,上次宝宝幼儿园让家长给做个灯笼,都把我难倒了