网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
为了打印书,买了个得力的转头订书机,可钉起来实在不给力呀,几张纸的没问题,今天订本24页的书,就是订不下去,订弯了无数的针,其实按照针的长度,这些页数应该是够的。请问大家,有什么好用的订书机推荐的吗?这样的厚度,用厚层订书机也不是很合适,针会长出很多。
7261 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tiantianmami

2012-5-26 03:53:15 使用道具

最好用的,也是我小的时候常用的,最原始的。
    用钉子丁个眼,然后用缝衣服线装订。美观,淳朴。
  • wwwchem

2012-5-26 08:00:47 使用道具

用财务用穿孔机
  • shelby0828

2012-5-26 11:03:17 使用道具

以前试过用档案专用的不锈钢钉放在转头钉书机上,可以订比较厚的
  • 青出于蓝

楼主 2012-5-26 11:44:00 使用道具

shelby0828 发表于 2012-5-26 11:03
    以前试过用档案专用的不锈钢钉放在转头钉书机上,可以订比较厚的

我就是用的不锈钢的订书钉,还是不行呀。
  • 青出于蓝

楼主 2012-5-26 11:45:04 使用道具

tiantianmami 发表于 2012-5-26 03:53
    最好用的,也是我小的时候常用的,最原始的。
    用钉子丁个眼,然后用缝衣服线装订。美观,淳朴。

这个虽说烦点,但线装比订书机好在不会生锈,可以试试看。

2012-5-29 23:47:06 使用道具

我今天买了个晨光 414 旋转订书机14元!
  • ghbxy

2012-5-30 08:36:18 使用道具

我的经验,把订书器和书放平,书钉出口和书紧密接触,然后用拳头使劲砸,就能钉进去了,使劲越大成功率越高。呵呵
  • 青出于蓝

楼主 2012-5-30 08:58:11 使用道具

ghbxy 发表于 2012-5-30 08:36
    我的经验,把订书器和书放平,书钉出口和书紧密接触,然后用拳头使劲砸,就能钉进去了,使劲越大成功率越高 ...

看来还不是订书机问题,是力气的问题啊,我手腕最近一直疼得厉害,砸下去有点难度的。
    我这两天在单位里找到一个日本产的订书机,可以订厚的,也可以放短的针订薄的书,非常好用,以后就准备借用这个了,哈哈。
  • lengyue1003

2012-5-30 10:47:12 使用道具

确实是,薄一点的还好,厚的非常不好钉,A4打的对折的小册子我都是先扎眼,再手动把钉书钉串进去,呵呵
  • 青出于蓝

楼主 2012-5-30 10:57:55 使用道具

lengyue1003 发表于 2012-5-30 10:47
    确实是,薄一点的还好,厚的非常不好钉,A4打的对折的小册子我都是先扎眼,再手动把钉书钉串进去,呵呵

单位里找到个日本max的,真不错,以后不愁了,哈哈!

• maysnow

2012-5-30 11:00:00 使用道具

看我的帖子,厚的订书机可以钉薄的,我比24页还薄的都用它钉。
  • 青出于蓝

楼主 2012-5-30 11:01:16 使用道具

maysnow 发表于 2012-5-30 11:00
    看我的帖子,厚的订书机可以钉薄的,我比24页还薄的都用它钉。

我现在单位里找到个厚的了,订薄的确实非常好
  • 蓝瑟奇

2012-5-30 11:06:27 使用道具

买个重力型订书机,一样可以订薄的。还可以订厚的。一举二得。一步到位。
  • 青出于蓝

楼主 2012-5-30 11:21:40 使用道具

蓝瑟奇 发表于 2012-5-30 11:06
    买个重力型订书机,一样可以订薄的。还可以订厚的。一举二得。一步到位。

有道理!以后要买也要买个厚的。
  • tjslh

2012-5-30 11:34:03 使用道具

也需要,经常为订书钉着急
  • 青出于蓝

楼主 2012-5-30 11:39:23 使用道具

tjslh 发表于 2012-5-30 11:34
    也需要,经常为订书钉着急

现在的订书机都是低端产品,价钱便宜质量差。
  • heidigao

2012-5-30 12:18:56 使用道具

目前也只有得力414,很快就需要重型的了。不知什么价位的性价比高一些。
  • mymoniker

2012-5-30 14:34:36 使用道具

看来重型的很有必要啊
  • tshlzt

2012-5-30 20:23:25 使用道具

重型订书机,100张都没问题
  • doremi123

2015-4-21 23:14:33 使用道具

我也打算买呢,想买旋转头可订30页及以上厚度的,有没有推荐呢?80克20页的话如果纸稍厚也就订不了几页了吧
  • mirageqq

2016-3-15 16:43:39 使用道具

哦知道了-------------——————~~~