网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

书籍打印的目的,省钱,使用方便,但是有几种现象对我来说如鲠在喉,不吐不快,这里我说一说我自己的看法。

1.省纸省墨版

很多打印的家长对省纸省墨的电子版非常追捧,这种版本我一般不会制作,因为这样做破坏了原版的结构,书籍打印已经对原版的色彩破坏的较为厉害(用铜版纸打印高清电子书除外),那么就不要主动破坏原作者创作意图,复印纸,墨水(兼容墨水)其实不值钱,费劲心思去省这几元钱而对构图进行破坏,我看来是得不偿失!

2.任意删减页数

主要对扉页,封二,封三进行删除,理由就是为了省纸,大量的经典绘本,其扉页是对整本书的一个总结,尤其名家绘本,扉页是整本书的点睛之笔,为了省几分钱,对原作者的意图进行大肆破坏,这种行为我一般称之为有知识无文化的表现。

3.对原版的色彩进行无理由的调色。

有些家长在修复电子文档时,喜欢将色彩调的特别重,仿佛颜色艳丽就变成清晰版,其实这样做完全破坏原作者的创作意图,孩子看的绘本,有很多名家的作品,不同作者,使用颜色、线条、构图,有其巧妙的地方,这种巧妙的设计(创作意图)会让读者的阅读体验极为舒服,有时我看到有些家长修复的图,只能一声叹息,好好的一幅图,色彩被修成艳丽之色,除了用俗这个字来表达外,不知该说什么,这种经过修复的绘本在我眼中基本就是废品,因为已经没有任何修复的价格,只得删除文件。很多作者都有自己的网站,google上也可以搜到作者的原始图,修复前先看看原版是什么摸样再动手。

口说无凭,贴图为证,以llama这套书为例说明我的观点,这套书的其中三本可以在网上买到双语版,拿正版同打印版比较是我的生活乐趣之一,这套正版有很多缺陷,这种缺陷刚好能够反衬出打印版的优势,嘿嘿!

需要拍照片的帖子,我总是拖很久,这次也不例外,大家可以先讨论,容我慢慢照相,慢慢写比较的内容,哈哈,这次不会再拖好几个月,估计一个星期就能搞定。

未完待续...........

该贴已经同步到 晨晨爸的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 懒鬼,快更文,哈~~
舒米 + 20 我要打印。。。。
禅性文心 + 10 感谢你!
manlian + 20 发指导帖喽,跟着学习
love一诺 + 20 超级喜欢晨爸的每一件作品。。
12362 查看 130 收藏帖子 (21)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• njqianwei

2012-5-26 23:00:41 使用道具

我是来学习的。贝壳还在努力挣着,等聚多了,咱也去买资源去,再去打印。先学着点。谢谢。
  • 雪儿妈玲儿

2012-5-26 23:03:03 使用道具

{:soso_e142:}又是好贴,喜欢看
  • 欣赏

2012-5-26 23:04:07 使用道具

等着看。。。。
  • milly_zhou

2012-5-26 23:04:41 使用道具

还没开始打印,先学习着
  • youyou8923

2012-5-26 23:05:35 使用道具

来学习的,等看更新~
  • stellafan

2012-5-26 23:08:47 使用道具

• nancy168

2012-5-26 23:09:05 使用道具

沙发,在打印书之美帖子里对晨晨爸的佩服如滔滔江水啊,也马上就入手了彩打。在这想顺便请教下晨晨爸:1.看到很多对PDF电子绘本的打印技巧,但是自己收录的绘本中有好多是PPT或者PPS的格式的(幻灯片格式),这种格式可以如何切割或者更好的编辑打印?2.看到晨晨爸打的好多绘本都很漂亮,我自己希望多找到一些本身已经编辑精良的PDF电子版来打印,自己对光影魔术手或者PS根本不在行啊,能否请教晨爸这些电子版下载的来源,如果已经编辑得比较好的,可以省好多时间啊。谢谢!
  • 晨晨爸

楼主 2012-5-26 23:17:06 使用道具

nancy168 发表于 2012-5-26 23:09
    沙发,在打印书之美帖子里对晨晨爸的佩服如滔滔江水啊,也马上就入手了彩打。在这想顺便请教下晨晨爸:1.看 ...

1.转成图片
    2.一定要学ps,有些图非ps不能搞定
    3.电子书来源两种,自扫和论坛的,自扫的基本都发布在本论坛
  • misxy328

2012-5-26 23:20:18 使用道具

为嘛每次都要拖,继续呀
  • 深圳火鸡

2012-5-26 23:24:20 使用道具

新手,学习中,还没实践过打印呢,先学学别人的经验
  • gloria1223

2012-5-26 23:24:24 使用道具

学习一下。希望这次不会很久很久才看到。
  • yingying4400

2012-5-26 23:56:08 使用道具

等着学习!
    晨爸辛苦了!
  • flower

2012-5-27 00:25:59 使用道具

这个要好好学习!支持!{:soso_e163:}{:soso_e166:}
  • fujired

2012-5-27 05:54:34 使用道具

等着学习,继续
  • 迪娜的忆念

2012-5-27 10:04:22 使用道具

如果我们论坛能订阅主题就不怕晨爸这种囤帖的lz了。。
  • airy

2012-5-27 11:04:23 使用道具

刚在卓越网上购买了DOUBLE A纸,送来后就打印了.
  • 毛毛妈08

2012-5-27 12:26:16 使用道具

买了4色的一台,买了论坛的佳能5色的一台,跟在您后面好好学习打印了。真是谢谢您啦。
  • ppllpp

2012-5-27 13:13:08 使用道具

等搬了新家就买打印机,先学习中
  • BINGJIE412

2012-5-27 14:51:09 使用道具

还从来没有想过要打印书,因为家里买的书还看不过来呢。
  • waterlily

2012-5-27 17:34:10 使用道具

我也不太喜欢省墨版,觉得有的图画字体都变形了。
    扉页这些页面,有图画的,除非超出了4的倍数,不得不删除,一般我是尽量保留着,因为有时会隐含着故事的线索或结局,孩子往往会惊喜地发现其中的细节。

继续等晨爸来科普!
  • 抹茶豆丁

2012-5-27 18:26:20 使用道具

强烈抵制晨爸的屯贴行为 吊人胃口嘛{:soso_e120:}
  • scarxie

2012-5-27 19:36:46 使用道具

我也是按原版打印的。修改了以后觉得就没有韵味了。
  • 椰子婷

2012-5-27 20:22:58 使用道具

无图无真相!!快点上图哇!
  • TEDDY33

2012-5-27 21:22:41 使用道具

说得有道理。不能省的坚决不省。
  • zmgo

2012-5-27 22:22:00 使用道具

还有个问题,墨水有毒么?
  • 泡泡梦

2012-5-28 00:47:00 使用道具

晨爸是完美主义者,鉴定完毕,呵呵

泡泡梦于2012-5-28 00:49补充以下内容:
    晨爸说的几点,我还都是很赞同的
    一本精美的书是会让人很有读下去的欲望的
    晨爸的资源我基本是都收的,呵呵
    再次感谢晨爸
  • 瑞希妈

2012-5-28 08:30:10 使用道具

引来好多人围观,继续关注中
  • skf2002

2012-5-28 08:30:54 使用道具

期待下文{:soso_e100:}
  • secretthing

2012-5-28 08:50:40 使用道具