网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
很土的标题,不过是发自内心的问题。通货膨胀、人民币升值,确实有必要理理财了(虽然没有多少财),想来想去还是不敢踏入对我来讲神秘的股市。有经验的各位给个意见吧,也欢迎大家讨论。

评分查看全部评分

lucylily + 20
4106 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alc_tli

2011-2-4 10:32:20 使用道具

回复 小美04 的帖子

对高手而言,任何时候都是入市时机。股市有风险,发财需谨慎啊。据说,一般新手入市都会挣钱(不知为什么),于是就兴高采烈地加仓,然后就是被套,加仓,被套,加仓,割肉,割肉......

评分查看全部评分

lucylily + 20
  • duoduo-2010

2011-2-4 11:05:54 使用道具

拿了奖金了吧!呵呵!
  • zku010219

2011-2-4 12:28:04 使用道具

不宜,中长期未走好,对高手而言,任何时候都是入市时机
  • 瑶瑶妈

2011-2-4 13:27:42 使用道具

反正我已经满仓了{:84:}
  • goubao1107

2011-2-4 17:14:00 使用道具

有底部迹象,但尚未确认,可小仓位试盘
  • lucylily

2011-2-4 17:53:59 使用道具

回复 小美04 的帖子

放在以前,我会建议新手:打新股吧!年化收益率有10%呢!
    可是今年打新行情不好,破发率不低,也不好再说打新的事。
    对于没有股票操作经验的新手,我目前的建议是:选择基金定投。
    炒股每年只有10%的人能够赚钱,不要相信自己就能够战胜专业的投资机构。不出意外的话,基金定投的收益率将高于储蓄。
    解释一下基金定投:
    普通投资者很难适时掌握正确的投资时点,常常可能是在市场高点买入,在市场低点卖出。而采用基金定期定额投资方式,不论市场行情如何波动,每个月固定一天定额投资基金,由银行 自动扣款,自动依基金净值计算可买到的基金份额数。这样投资者购买基金的资金是按期投入的,投资的成本也比较平均。
  • eric

2011-2-4 20:22:24 使用道具

我买的基金定投,也很惨呢,我想取消了

评分查看全部评分

lucylily + 10 基金定投要坚持较长时间,再一个基金的选择.
  • HELEN

2011-2-4 20:25:10 使用道具

我是觉得还是自己炒放心啊!
    不过偶喜欢短平快!

评分查看全部评分

lucylily + 10
  • 灵昕

2011-2-4 21:12:53 使用道具

我也想定投一些基金,还没先好要投什么。有高手可以介绍一下吗?
  • lucylily

2011-2-4 21:17:37 使用道具

转贴:散户投资基金远胜于直接买股
    普通型股票基金最近9年以来,只有2006和2009两年跑输大盘,不过这两年的投资者都非常幸运,因为股市是大涨的,基金投资者仍然大赚特赚。如果有人在2001年年末上证指数1646点时投资于普通股票基金,到2010年年末上证指数2808点时,将获得365%的收益,平均每年算术收益率是40%。但指数只上涨了69%。

上证指数(%) 普通股票基金(%) 基金相对涨幅
    2002 -17.52 -7.54 9.98
    2003 10.27 17.78 7.51
    2004 -15.40 4.36 19.76
    2005 -8.33 4.26 12.59
    2006 130.43 117.11 -13.32
    2007 96.66 103.45 6.79
    2008 -65.39 -44.49 20.9
    2009 79.98 52.69 -27.29
    2010 -14.31 4.87 19.18

从上表来看,股票全年下跌是平常事,2002至2010年,有五年下跌,四年上涨,但投资于股票基金当年净亏损的,只有两年,其中2008年还是连续两年盈利超过100%后的回吐。从这9年的历史来看,只要投资两个完整的会计年度,都不会有净亏损。

在这样的事实面前,还是有人认为中国的基金整体上带给投资者的是亏损。我已经没有必要象八路军劝伪军投降一样苦口婆心讲道理了,伪军其实是很有头脑的,起码不会对事实视而不见,而一些对基金的投资业绩瞎了眼睛,成为低能儿的人,只有自己在股市中亏损再亏损后,才有可能回过头来看看是不是错过了基金投资的黄金年代
  • sophie09

2011-2-5 22:16:50 使用道具

分批建仓中
  • 小美04

楼主 2011-2-6 19:22:52 使用道具

准备考虑定投了
  • 小美04

楼主 2011-2-6 19:23:37 使用道具

谢谢lucylily 详细介绍。
  • alc_tli

2011-2-7 22:15:02 使用道具

回复 小美04 的帖子

定投的精华在于持续投入,不管股市情况如何。但真正能做到在熊市时坚持的人,好像真的不多。

评分查看全部评分

• 好望角

2011-2-8 11:05:52 使用道具

没玩过定投,学习下.
  • fengling11

2011-2-8 18:48:40 使用道具

也很关心呢,谢谢lucylily的建议!
  • alc_tli

2011-2-8 19:11:56 使用道具

又加息了,不知对股市是利好还是利空。

2011-2-8 19:12:37 使用道具

当然是利空

2011-2-8 19:32:56 使用道具

港股新年先开市,在美股创新高的情况下,竟然插氺下跌100多点,开始还不明白,今天看了加息的消息才明白,每次都这样,叫小散怎么玩

评分查看全部评分

• sophie09

2011-2-8 22:11:35 使用道具

回复 goubao1107 的帖子

加息很正常啊,在预料中,这种经济形势不加息才怪呢。
  • yangcat0818

2011-2-9 09:43:57 使用道具

感觉在股市赚钱也很难呀,特别是近些年,唉
  • yl.zheng

2011-2-9 09:59:49 使用道具

抄股不会,但也真觉得现在钱不是钱,一点都不经用,想进来学学。
  • jeff1896

2011-2-9 14:43:08 使用道具

建议小量投入,先找感觉!