网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

由于国产牛奶存在各i类问题,要么是三聚氰胺牛奶,要么是抗生素牛奶、要么胶皮牛奶、要么毒牛奶,真是搞不清楚这牛奶到底还能不能喝?

有办法有经济实力的人,都买进口奶粉, 或者出国买 或者 让朋友捎带奶粉喝(搞的国外超市都对国人限购奶粉)。 没门路的只能喝国产牛奶 或者 少喝。

其实我也是受害者,自从牛奶出现这么多问题后, 儿子他妈就听订了牛奶,改为和酸奶, 据说酸奶只有好牛奶才能制作出来。 不过不幸的是, 我们喝一段时间的老酸奶, 不知道其中有没有皮鞋的下脚料做成的?   

虽然牛奶出现了这么多问题,牛奶照卖,人们照买,奶协的专家们唾沫横飞,这个批那个驳,牛奶一点问题没有, 有问题仅仅是发现问题的那一批;有问题的是不良网名,散步不良信息。 到底该相信谁呢?  

喝还是不喝?  这是个问题!

不过,我相信不是所有的牛奶都有问题,喝牛奶虽然一定的风险, 但不喝也不好!因此我督促仔妈订牛奶去。 人家孩子喝“毒”牛奶长那么高大, 咱家不喝,怪不得没人家长的高啊.

单选投票, 共有 256 人参与投票

13.67% (35 票)

2.34% (6 票)

13.67% (35 票)

23.44% (60 票)

38.28% (98 票)

8.59% (22 票)

您所在的用户组没有投票权限
教育观点
16640 查看 120 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 人不能闲着

2012-5-27 10:27:57 使用道具

早餐鲜奶,下午点心酸奶  晚上美赞臣冲泡
    不知选什么了,哈
    我们这里的奶吧在三聚氰胺大清查的时候也没有出现问题,不知道是不是地方保护主义。声称面包都不加增白剂,感觉还不错的。
  • Q宝妈妈

2012-5-27 10:45:21 使用道具

我们目前早上鲜奶,晚上喝德国买的爱他美奶粉
  • ericxychen

2012-5-27 10:55:35 使用道具

我们家孩子,到现在还一直喝,现在是喝订的牛奶。
  • 小九儿06

2012-5-27 10:58:48 使用道具

我们家孩子爱喝鲜奶。
  • 哈鳅

2012-5-27 11:10:46 使用道具

早上喝奶粉,晚上和酸奶
  • chy0707

2012-5-27 11:14:21 使用道具

现在也喝点酸奶
  • 行云jk

2012-5-27 11:22:59 使用道具

一般买超市的屋顶盒鲜奶喝,最近改喝冰糖豆浆了
  • localcolor

2012-5-27 11:33:08 使用道具

我家是订了附近自己养奶牛的自营商,偶尔在街上买鲜奶喝
  • fangshidie

2012-5-27 11:34:56 使用道具

我们四岁了还在喝三段奶粉,就超市买的,多美滋,上面写的是进口奶源。
  • qhjzjk

2012-5-27 11:50:23 使用道具

我家的不怎么喜欢喝牛奶了。
  • 娃爱的墨墨

2012-5-27 12:27:48 使用道具

偶尔喝一些
  • math123

2012-5-27 12:32:52 使用道具

还在喝,没断过
  • ahplyy

2012-5-27 12:35:15 使用道具

喝,很爱喝,当水喝
  • lxmandxsq

2012-5-27 12:52:50 使用道具

一直在和成长牛奶和定的三元酸奶。
  • ppllpp

2012-5-27 13:06:53 使用道具

想起来喝一点,不过她不喜欢,我逼的,有时候饭不好好吃,就指望奶粉中的营养了
  • wendyshj

2012-5-27 13:10:25 使用道具

我们家喝的是奶粉,惠氏的或者雅培的,鲜奶,酸奶都喝
  • wang_xq7351

2012-5-27 15:37:10 使用道具

我们是早上喝鲜奶,晚上喝酸奶,偶尔想起来还要喝一点配方奶(美素的)。但配方奶已经要渐渐退出我们的食谱了。
  • angel9935

2012-5-27 15:43:16 使用道具

说到牛奶,我就无奈,我宝宝喝奶粉过敏!
    我宝宝一周三断母乳,然后奶粉比较少喝,喝多了就长湿疹,真不知道要不要给她喝,我是买荷兰直邮的牛栏!
    目前都是每天一至两罐的酸奶
  • 凡宝宝

2012-5-27 15:52:53 使用道具

以前喝 雅培 现在 喝  盒装 进口牛奶
    真希望 早些戒 奶 改 豆浆(可以用 自家种的黄豆){:soso_e121:}
  • raindavis

2012-5-27 15:53:41 使用道具

我家的从二周岁开始,就没再喝过牛奶,什么奶类一律不喝,就吃饭,粥,目前来说,长得还挺高的。
  • lazycat2008

2012-5-27 15:56:25 使用道具

睡前喝奶粉,平时偶尔喝酸奶,有阶段挺爱喝老酸奶的,没想到也有问题,还好量不是很多,现在咋啥都不让人放心呢?!
  • --乐乐融融--

2012-5-27 16:44:41 使用道具

我家大的七岁,现在基本上是牛奶和酸奶两样
  • ottlg

2012-5-27 17:32:42 使用道具

这两年亲自带着宝去香港买奶粉回来。很多朋友都说这么大不用喝奶粉了。
  • llwang1115

2012-5-27 17:46:41 使用道具

基本不喝,多吃点饭,吃点奶酪什么的吧。
  • 俣妈

2012-5-28 06:02:15 使用道具

大俣是喝麦德隆买的大罐纸盒的进口奶,不知选哪个,好像没有。
  • 健康最重要2011

2012-5-28 08:45:22 使用道具

早晚都是奶粉. 偶尔喝点牛奶
  • sook

2012-5-29 09:42:36 使用道具

牛奶不怎么喝,偶尔会散买。
    酸奶也因为寒凉,冬季喝的比较少。
  • sqqmls

2012-5-29 15:59:09 使用道具

我家原来买进口奶粉冲水喝,幼儿奶粉比婴儿奶粉甜,所以现在换进口盒装牛奶。
  • sqqmls

2012-5-29 16:04:02 使用道具

以前喝进口奶粉,现在换进口盒装牛奶。