网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
houhou19

[美味点心屋] 酸奶机做酸奶

前段时间买了一款小熊煮蛋器(带蒸水蛋功能),因为小盆友不爱吃煮蛋就爱吃蒸蛋。乐缺钙,每天蒸蛋时放一两条虾或放点虾皮,1分钟就好,方便快捷,小盆友吃的很带劲!乐妈现在爱死这些小电器了。年前又忍不住下手买了一台不锈钢内胆的酸奶机,自己做着吃卫生还米那么多的添加剂。买来之后在网上一查,不是食品专用的不锈钢做酸奶会置换出对人体有害的物质!好可怕!还好乐妈不久前才买了一套微波炉专用的钢化玻璃碗,放进去刚刚好,哈哈!这个应该是最安全的了。

到现在一共做了2次了,第一次用纯奶+酸奶,第二次是纯奶+菌粉。做好挺稠的但不像买的那样是块状的。放点糖和葡萄干,还放过西瓜丁,小盆友挺喜欢吃的。乐爸却不太捧场,说不如买的好吃。添加剂多能一样么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

nanaprince + 20
10857 查看 46 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 看云

2011-2-4 17:56:31 使用道具

不是食品专用的不锈钢做酸奶会置换出对人体有害的物质!    是不是真的哦,怎么知道合不合适呢?
  • 毛毛妈08

2011-2-4 18:01:27 使用道具

新西兰的易极优酸奶机和酸奶粉也不错,宝宝可爱吃了。
  • lqhu

2011-2-4 18:02:35 使用道具

我也总想自己动手做,就是怕不如买的好吃人家不捧场。
  • RUIHUI

2011-2-4 18:36:43 使用道具

我用装过蜂蜜的玻璃瓶做的,放在消毒柜里再装几瓶热水放进去保温,效果也很好的。
  • yanyichen

2011-2-4 18:55:52 使用道具

常用小熊酸奶机做,只是没有卖的甜
  • 晨晨爸

2011-2-4 20:01:05 使用道具

我也做过几次,不过觉得不如买的好喝,没有人捧场...
  • ouou

2011-2-4 20:36:03 使用道具

加点蜂蜜也可以的。
  • alc_tli

2011-2-4 21:21:11 使用道具

直接放几个小玻璃杯做酸奶也行,然后放冰箱里钝化若干小时,直接用杯子吃,很方便的。吃的时候,加一些果酱,如蓝莓酱,味道好极了。或者加蜂蜜搅拌也很好吃。
  • 瑶瑶妈

2011-2-5 00:24:53 使用道具

我得的酸奶机还没用过呢,因为天气太冷不想吃。加冰糖会不会比白糖好呢
  • Vincent

2011-2-5 15:43:13 使用道具

我家厨房小,小电器能不买就不买了,不过还是很羡慕能自己做各种美食的。
  • duoai

2011-2-7 22:39:18 使用道具

哪里能买到酸奶机啊?我还以为做酸奶和发面道理一样呢!
  • 昊的书香童年

2011-2-18 17:13:05 使用道具

酸奶+牛奶的用量是多少啊,我上次做的酸的不行,木有人捧场,自己解决的
  • 彩虹鱼

2011-2-18 23:08:11 使用道具

我也买了一台酸奶机,但是做得口味不好,家人都不爱吃,只好被打入冷宫了
  • ROSY妈妈

2011-2-18 23:30:25 使用道具

学习了,自己在家做安全、新鲜点!
  • Sophia2004

2011-2-24 08:11:35 使用道具

刚入手小熊酸奶冰淇凌机,做了一次酸奶,还可以,不够酸,可能因为用的牛奶是孩子喝的未来星,这个牛奶本身太甜!做好钝化后加了泥猴桃一起吃了,还不错哦
  • dd123

2011-2-24 08:16:37 使用道具

酸奶机我去年就买了,刚买的时候新鲜了几天,现在基本闲置。倒是煮蛋器经常用,不错呢!还买了一个电炖盅,这个基本就天天要用了,不是炖汤就是煲粥,特别适合我这种懒人。老喜欢了!
  • sammiyu

2011-2-24 08:20:07 使用道具

我自己天天做,用牛奶加卡士优酪乳,做一大碗吃一天

我一般早上近中午的时候做 ,做到下午儿子回来给他喝一碗温的
  • 家有欣欣

2011-2-24 14:34:53 使用道具

看到大家的讨论,也有点心动哦,哪天自己买个酸奶机试试。
  • satellite

2011-3-6 06:01:47 使用道具

挺好,自己做的放心。
  • 开心亦儿

2011-3-6 06:14:59 使用道具

我的小熊酸奶机昨天才收到,本来信心满满的,看了大家的评价,严重打击我的积极性,我是淘宝买的,不论哪家的评论都说做出来的好吃什么的,才下决定买的,结果被严重打击了。不行,还是要回家亲身试验一下才好!
  • 开开开心妈

2011-3-7 12:13:39 使用道具

我也一直想买,感觉自己做的干净,但是看大家说的好像不一定能做成功啊!犹豫了……
  • 风筝

2011-3-7 12:30:50 使用道具

我做过,太酸了。都不喜欢喝。
  • luning20001

2011-3-7 16:53:19 使用道具

我也自己做过,结果从老的到小的,一个也不捧场。气的我,把酸奶机送人了。
  • yongliu

2011-3-11 12:33:29 使用道具

我们的酸奶机也该启用了呢
  • 爱无止境_秀宁妈

2011-3-11 16:18:39 使用道具

我家用的小熊酸奶机里面是不锈钢的,不好吗?会有危害吗?
  • iobase2

2011-3-11 16:47:05 使用道具

我买的小熊不锈钢做的,觉得很好喝,用鲜牛奶和酸奶做,做好了加点白糖、黑芝麻和葡萄干,老好吃了
  • epmiss

2011-3-11 20:45:29 使用道具

• 骆驼

2011-3-11 21:54:29 使用道具

我家每两天做一次酸奶,儿子每天都喝,我用的玻璃内胆。
  • dq20124

2011-3-11 21:58:27 使用道具

学习了。看来还要买东北老酸奶好。