网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
晨晨爸

[交流] 打印书之美

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨晨爸

楼主 2011-2-5 14:40:23 使用道具

瑶瑶妈 发表于 2011-2-5 14:26
    回复 晨晨爸 的帖子

晨爸,我用的格之格墨水,不知道有没有加水或是墨呀?每种颜色25元/100毫升,不知道价 ...

25元100ml,你用的墨水应该是颜料墨水,这种墨水最大的优势是防水耐光。其缺点颗粒大,很容易造成堵头,打印的图象色泽不好,不鲜艳。它是通过色材附在介质(如复印纸或打印纸等)的表面来发色的。因此,在外界的腐蚀影响下首先只会破坏最外层的分子结构,里面的结构不容易遭受破坏,在外层的分子被破坏完后,才会出现褪色等现象。对于打印色泽来看,由于颜料墨水外层的聚合物,会使它不能很好的表现出色彩的色泽和鲜艳度,即使在有光纸等表面平坦的纸上打印也不能打印出有光泽的图像来,这就是为什么一般用颜料墨水打印出来的东西都没光泽的缘故。

打印绘本我还是建议使用染料墨水,这种墨水是完全的复合溶液,堵墨头的概率很小,喷绘后易于被材料吸收,并且打印在平整光滑的纸张上,对光的放射表现很好,因此色彩还原的能力比较强,打印出来的图象色彩艳丽,而且造价成本低;但由于染料墨水不像颜料墨水一样表面有一层聚合物的保护,因此在在恶劣的条件下,分子容易分解,造成褪色!

我使用的是另色鬼墨水,8元100ml,染料墨水最大的优势其实就是价格便宜,使用方便

不建议你换墨水,各个品牌墨水由于配方有所不同,换墨水最严重的后果就是你打印机喷头报废。
  • 看云

2011-2-5 15:51:57 使用道具

打印书之美 ,佩服佩服。曾经在家打印过几本小册子,感觉浪费经历,效果不佳,很泄气。原来还是自己的经验方法都不够好,多学习楼主。
  • ningzi_liu7578

2011-2-5 16:03:23 使用道具

多谢介绍,打印效果太好了,学习中
  • 晨晨爸

楼主 2011-2-5 19:10:52 使用道具

打印书硬件软件篇终于完成了
  • 裴叮

2011-2-5 21:10:49 使用道具

学习了,好美!坚定了我买彩打的决心!
  • sophie09

2011-2-5 21:31:49 使用道具

太给力了 !非常感谢!
  • 毛毛妈08

2011-2-5 22:12:54 使用道具

真是太好了学习学习照着老师的指导做书去
  • Vincent

2011-2-5 22:27:16 使用道具

楼主太强悍了!我到底要不要加入打印书大军呢?
  • llxsh

2011-2-5 23:53:04 使用道具

谢谢,lz的分享,正要搞这个呢,太及时了
  • meijun2

2011-2-6 08:14:03 使用道具

介绍的很详尽,谢谢了。
  • duanduan_fx

2011-2-6 08:49:29 使用道具

一直都在犹豫中,看到这么详细的解释真是开心啊
  • liushengli9595

2011-2-6 09:23:50 使用道具

自己也打印了几百本书了,没你专业,,主要是因为我是电脑菜鸟,也没更多的时间,向你学习了!
  • fulkzgp

2011-2-6 12:03:42 使用道具

80克的泰国产的纸淘宝,京东啥不知道有没有?
  • lemon

2011-2-6 16:51:58 使用道具

请问晨爸,你是用epson me30的打印机打印出来的吗?
  • diana_d

2011-2-6 19:25:25 使用道具

太棒了。谢谢分享
  • wave

2011-2-6 20:44:56 使用道具

真的好牛呢,学习了
  • 亮子妈妈

2011-2-6 20:57:09 使用道具

好详细啊!好贴!
  • jujukeke

2011-2-6 22:01:38 使用道具

哇,真的是做得太棒了,写的太详细了,谢谢经验分享~
  • 乐乐子桐

2011-2-6 22:23:19 使用道具

晨晨爸,我是子桐妈,真是服了你了,太精彩了
  • lemon

2011-2-6 23:16:03 使用道具

有几本是me30打印的?那其他的呢?我自己买的是me30,但觉得色彩不够鲜艳,不知道是什么问题?
  • 太阳123

2011-2-7 10:18:09 使用道具

真厉害的爸爸,偶正想打印呢,只可惜苏版的demo看不了,还是晕在里面了。
  • 阿羽妈妈05

2011-2-7 10:56:14 使用道具

太强大了,打印书能做的这么好,佩服!
  • oliverbobo

2011-2-7 13:09:59 使用道具

在网上查找了好久,都没找到Acrobat 7的下载,还差一点儿中密码了。苏版那个也到期了。晨晨爸可否分享一下Acrobat 7的下载,万分感谢了。
  • yinuomama

2011-2-7 19:48:02 使用道具

太强大了,我也赞成打印,但是,方法很简单,清一色的a4纸,打印出来后用钉书机订起来就欧了,好多东西我听都没听过呢,好好学习一下
  • icetong17

2011-2-7 21:09:48 使用道具

很用心的爸爸,惭愧!学习了!
  • tier

2011-2-8 08:24:44 使用道具

晨晨爸爸太棒了!总嫌打的书不好,原来是自己的水平太低,学习了!
  • oliverbobo

2011-2-8 09:38:36 使用道具

刚才查 了几家网店:double a 80g纸

京东上是100张的10元,
    当当和卓越都是500张的5箱149元。
    算起来京东的贵了很多啊,请问晨晨爸,有什么不同吗?
  • caroltsui

2011-2-8 11:32:52 使用道具

收藏着,正考虑败个打印机呢。
  • lili

2011-2-8 13:14:13 使用道具

厉害!打印书的时候,好好学习。
  • 舒米

2011-2-8 14:31:20 使用道具

真棒啊!让豆爸爸赶快来学习!从今天开始,豆爸又多一个任务!