网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
晨晨爸

[交流] 打印书之美

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 二宝妈

2011-2-8 15:09:20 使用道具

好漂亮!学习了!
  • Alicemami

2011-2-8 21:01:42 使用道具

楼主真厉害!学习!
  • vivycr

2011-2-8 21:43:58 使用道具

真厉害 叹服
    拜读了 虽然没机会实践
  • ROSY妈妈

2011-2-8 23:30:25 使用道具

好帖!学习了!
  • 伊品人

2011-2-9 07:37:41 使用道具

我得收藏,一直想打印,可是总也不知怎么入手。这下可以慢慢学习了。
  • darkfoot

2011-2-9 09:09:14 使用道具

不知道自己打印的颜料附着力怎么样?
    会不会稍微碰一下就染开来?
    看照片的话,效果真的很好,不知道和实际出版物比,有什么不同吗?
  • windy0713

2011-2-9 09:21:12 使用道具

太佩服了,慢慢学习啊!
  • shunshunshun

2011-2-9 12:42:33 使用道具

这个帖子一定要细细多学习两遍!
  • landy6888

2011-2-9 13:15:21 使用道具

伟大的爸爸,太用心了。除了要向您学习,还要向您致敬!
  • catrat

2011-2-9 13:29:52 使用道具

楼主的功力了得,真是佩服阿,学习学习
  • 快乐珈毅

2011-2-9 13:54:19 使用道具

太美了,小册子刚学着做,打印了两本,大小不一,用线缝的中线,孩子喜欢的很,要是看到您做的书,不知道俺家小子会成啥样了!
  • cindyhu

2011-2-9 15:22:17 使用道具

大牛人啊!强!
    偶也学习学习,也想整个打印机回家呢
  • 晨晨爸

楼主 2011-2-9 17:08:19 使用道具

darkfoot 发表于 2011-2-9 09:09
    不知道自己打印的颜料附着力怎么样?
    会不会稍微碰一下就染开来?
    看照片的话,效果真的很好,不知道和实 ...

家里有一年前的打印书,色彩没有任何消退,但是这种打印书怕水,遇水后,墨会散开,这种问题可以采用颜料墨水来解决,但是成本太高,不太适合,与原版书比,复印纸的打印书要差很多,无论是纸张还是图画的质量,都会差一些。
    但是你若是使用铜版纸或者相片纸,那么质量基本和原书差不多,图画色彩可以还原到99%(当然电子稿的质量要好),小册子打印的方式,尺寸是统一的,a4纸的一半大,这样横板书采用小册子打印,图的面积会很小,这也是小册子打印的缺陷。
  • ivyxu2010

2011-2-9 23:12:30 使用道具

想学着打印书了。
  • 忙碌小猫

2011-2-9 23:12:42 使用道具

太厉害了!!佩服佩服!!
  • nancydyy

2011-2-10 08:55:21 使用道具

真是一个好爸爸,跟我们家爸爸一样。我打印都是交给孩子爸爸的,分级读物我们还没打,打过些买不到的经典绘本,都是A4双面打印,用的140G纸,单位的激光打印机打印的。打好交给我,我学财务那样缝起来的。不过就算打过的书,我在淘宝或者团购看到有卖,我就忍不住要去买。这点惹的孩子爸有点不高兴。
  • 行云jk

2011-2-10 10:09:45 使用道具

有这样的爸爸,孩子该有多幸福啊......
  • lisa_chs

2011-2-10 10:46:54 使用道具

要学的有很多啊。一次看多了消化不了。先留个印子,回头再来。
  • 毛毛虾

2011-2-10 10:48:18 使用道具

最近就是想着买什么型号的打印机呢,感谢晨爸的讲解,我还需要好好研读啊!
  • rose02

2011-2-10 11:16:06 使用道具

都是打印书的父母,这个差距可是拉太大了!学习学习再学习!
  • piaopiao

2011-2-10 11:39:18 使用道具

以前到同学那里买EPSO.230进纸不好。还换了连供。6色。水的满满的。也买了照片纸。都好几年了。放着。不知道现在喷头是不是堵了。看到着帖子,想请问高人能不能在使用这个打印机。
    那时候她开打印店不到一年就关门,打印机处理我都花了400。搬运的时候连供管子破了。重新买了一个130。还是没有用起来。感觉很亏。尽管那时侯她买来是1500多。现在买给我时400。我是花了530可没有体现530的价值。
    不知道能用什么办法能把这打印机用起来。
  • 雨禾妈

2011-2-10 13:41:15 使用道具

收藏下来慢慢学习。唉,为什么人家家里都有这么强大的爸爸,我家却是要一个全能的妈妈呢?
  • xiaoxiao

2011-2-10 15:05:55 使用道具

楼主打印的效果真不错,我用的是140克的打印纸,效果都没有楼主80克打印的好。
  • leletuan

2011-2-10 15:20:06 使用道具

楼主太专业了!我收藏起来慢慢学习
  • weiivy

2011-2-10 16:47:23 使用道具

好贴!!
    要仔细学习!
  • ranma

2011-2-10 20:38:56 使用道具

赶紧收藏,留着给我家孩他爸学习,真是太强大了
  • fairyxf

2011-2-10 20:54:16 使用道具

我买的4色一体机,不知道能不能打出这效果啊
  • 猜猜妈妈

2011-2-10 21:31:52 使用道具

我这春节期间没上网,回来就发现这么,,这么牛,,这么有帮助的帖子!!!太太感激!!先记号,明天来细学!
  • 南郡

2011-2-10 22:01:23 使用道具

无比敬仰一下
  • jialinmummy

2011-2-11 08:36:45 使用道具

好漂亮的书呵。认真学习了