网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
给他打印了很多绘本,他就是只看图也不好好阅读,而且也是很快的就翻完了,不喜欢阅读,我该怎样去引导呢?
1697 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 哈鳅

2012-5-29 11:32:05 使用道具

跟他一起念呀,如果把书给他,都是翻翻就结束的
  • 哈鳅

2012-5-29 11:32:42 使用道具

挑他有兴趣的故事读
  • asyouplease

2012-5-29 11:34:45 使用道具

四岁多的孩子就应该多看图的,如果很喜欢阅读的话反而会抑制其想象力的发展的。

如果看看图就能知道什么意思,也说明想象力和理解力更好的;而且这时候的孩子应该更容易记住图画的,也可以培养记忆力的。

开卷有益,翻书也有益的。
  • 我爱我家妞

2012-5-29 11:50:11 使用道具

我女儿也这样呢
  • letuningning

2012-5-29 12:18:59 使用道具

我宝宝也喜欢看图 看字他也看不懂的  难道楼主的宝宝已经开始自主阅读了吗?
  • 俣妈

2012-5-29 13:22:43 使用道具

这么大孩子看绘本就是自己看图听妈妈念故事啊!建议妈妈看看《朗读手册》,很好的书。
  • regeana

2012-5-29 13:38:51 使用道具

看图很好呀,没有必要这么小就要求识字。

regeana于2012-5-29 13:38补充以下内容:
    看图很好呀,没有必要这么小就要求识字。
  • dr111111

2012-5-29 13:56:53 使用道具

同问, 都让妈妈讲很累的说
  • huiyizhujun

2012-5-29 14:24:48 使用道具

中文书愿意读吗?还是同样只看图?要是中文的愿意读的话,应该是对英语绘本还不感兴趣吧。
  • jymm

2012-5-29 15:41:40 使用道具

看图好,人一生有多少时间用来看图呢?马上他就要结束看图转入阅读了!这个时候,抓紧给他看经典的绘本!提高鉴赏能力!

2012-6-23 23:50:13 使用道具

我的也在培养她的读书兴趣
  • sher9646

2012-6-23 23:54:01 使用道具

先让他看图,看够了再读。
  • nuggetyang

2012-6-24 09:11:05 使用道具

看图的时候,有时候他有没有用手指着图,期待你讲一讲呢?

他看图的时候,比如一辆红色的巴士,我们没有必要长篇大论给他讲,就是先让他理解这是什么: a red red bus

一辆蓝色的火车: a blue blue train

等他理解甚至会复述这些的时候,我们就可以把难度提高。

比如,画面上是汽车和火车比赛看谁跑得快,我们可以反复问:

who takes in the lead? Blue blue train takes in the lead.

who's trying to catch up? Red red bus is trying to catch up.

有了图有了情景有了语境,孩子很容易理解你在讲什么。说得多了,他们慢慢就能复述给你听了。

• Belinda

2012-6-24 10:18:42 使用道具

这么小,当然喜欢看图。
  • sunflower121

2012-6-24 10:21:40 使用道具

dr111111 发表于 2012-5-29 13:56
    同问, 都让妈妈讲很累的说

我们都6岁了,也是这个情况,我嗓子每回都好痛
  • JohnsonIII

2014-10-9 17:20:07 使用道具

长大就好了