网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前天点读笔终于盼到,和所有刚拿着点读笔的爸妈一样都怕自制点读笔教材会很难,心理很忐忑的。不过到目前为止,个人认为不难的。
     一、网上能找到做好的点读文件时。
      1.笔还没来时就去麦芽注册并下了麦芽。
麦芽网址-----http://www.maiyazz.com/------------进了网站先注册一下,再下载麦芽看看并安装.初步准备完成,等笔了。
      2.笔到之后,先准备普通绘本(没有的自己网上下载了再去打印出来),笔,任我贴(笔的配套)。这里要说明一下绘本不是点读书的那种,可以说就单纯的图片书。
      3.笔连接电脑--打开麦芽看看软件--软件窗口下的
教材管理---点击朗朗书屋--搜索你要用的书名--点击安装---起择你要的书名贴号码和内容贴的起始贴号(如:第一本的话就是001和0001;第3本书就用003的书名贴号,内容贴已用到36的话就要填37的内容贴的起始贴号。)好了,这样就可以了。软件窗口下的安全弹出即可。
      4.
先不要急着贴,在没有撕的情况下用笔点一下,看是否对的再去贴在对应的书页上。

二、网上找不到做好的点读文件时。
       第一步,第二步同上。
      3.
笔连接电脑--打开麦芽看看软件--软件窗口下的自定义教材管理--制作工具--在新建教材项目中填入项目名称和教材名称--下一步--添加空白图片(你有多少页就添加多少张)--下一步--添加音源(这里要说一下,这音源要MP3且是分割好的,若没有割的话,请先去割MP3了再来。)--完成。
        在左下角的音源资源中,
把MP3拉到上面的图片中(有小格子的图)。每页都同样把MP3拉上去。---如果一页要用三句来点的话就拉三句MP3.---------生成工具中点击导出到点读笔中。好了。
       4.同上。

10062 查看 95 收藏帖子 (103)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• happyyaya

2012-5-30 01:32:22 使用道具

感慨,当了爸妈,大家的潜力都被挖掘出来了。
  • mimi-momo

2012-5-30 03:04:15 使用道具

谢谢分享教程,我想我就是自信其中一个..{:soso_e100:}
  • 托马斯

2012-5-30 06:07:07 使用道具

学习了,谢谢,从哪里可以看出内容贴是用到多少号了呢
  • 蓑羽鹤

2012-5-30 08:33:35 使用道具

笔已经入了快大半年了。就是还没开动。自信不够i
  • mmtm

2012-5-30 08:41:46 使用道具

学习,学习。
  • 钻石水晶玉

2012-5-30 09:07:14 使用道具

先收藏,等笔回来用
  • redcloud21

2012-5-30 11:10:16 使用道具

从哪里可以看出内容贴是用到多少号了呢
    我也想知道这个
  • 温暖的弦

2012-5-30 11:16:55 使用道具

感觉还是挺难的。再难也得上
  • cherry19830906

2012-5-30 11:30:28 使用道具

终于找到一个看得懂的了
  • zhuzhuabc

2012-5-30 14:51:07 使用道具

看了后,要尝试着做点读文件
  • cherry19830906

2012-5-31 10:59:14 使用道具

项目名称和教材名称如何填?随便的吗?
  • huibingchen

楼主 2012-5-31 23:17:23 使用道具

托马斯 发表于 2012-5-30 06:07
    学习了,谢谢,从哪里可以看出内容贴是用到多少号了呢

内容贴的号码是自己按内容贴纸定的。比如第一次做就是从0001开始。如果不是第一次做,那就要看哪些号码你已用过(看任我贴中的内容贴贴纸,用过的号码肯定内容贴贴纸已经撕出去用了,剩下的当然就是还没用的)。比如,已经用到56号,做下一本你就应该从57号开始(从56开始的话,你没有56的贴纸,从58开始也行,不过57的贴纸就浪费了)。

楼主 2012-5-31 23:37:35 使用道具

cherry19830906 发表于 2012-5-31 10:59
    项目名称和教材名称如何填?随便的吗?

关于项目名称和教材名称,是可以随便填的,但是不利于管理。特别是教材名称,笔连上电脑,笔里的教材名称会在麦芽看看中显示(比如一本名为“大卫不可以的”的绘本,你把它的教材名称打为“喜欢的书”,那麦芽看看中显示的教材名称就是“喜欢的书”,日子久的就会忘记这倒底是什么书了,等你万一要换教材时就要找昏了。项目名称随便填 的话,对于自己用MP3去DIY的就比较不好办(比如DIY名为“大卫上学去”的绘本,你做了一半或者做完了肯定要先保存成项目,你把它改为“喜欢的书”了,下次要继续做或者修改时不是找不到---特别是忘记改成什么名的时候,而且按自己的意愿改名很容易两本书改为同一个名,那样的话还不让保存。)
  • guocuisun007

2012-6-1 14:07:14 使用道具

新手,看了好多强人的教程贴,决定不太难
  • tshlzt

2012-6-1 15:56:50 使用道具

再来学习一下,加深印象
  • 小语妈妈

2012-6-1 23:09:00 使用道具

只有这个我会了,就是搞不懂智能帖还有转盘
  • 托马斯

2012-6-2 06:56:08 使用道具

huibingchen 发表于 2012-5-31 23:17
    内容贴的号码是自己按内容贴纸定的。比如第一次做就是从0001开始。如果不是第一次做,那就要看哪些 ...

谢谢啦,已经做了几本,明白了个大概
  • 机灵宝贝

2012-6-2 11:00:44 使用道具

我刚买点读笔,上来学习一下,谢谢分享经验的爸妈
  • zcblhoxbb

2012-6-2 16:09:45 使用道具

请问,在自制点读书时,是不是要先把书扫描成图片格式,PDF不能直接做点读书
  • zcblhoxbb

2012-6-2 16:12:00 使用道具

huibingchen 发表于 2012-5-31 23:17
    内容贴的号码是自己按内容贴纸定的。比如第一次做就是从0001开始。如果不是第一次做,那就要看哪些 ...

请问,先用58号贴,下次再用57号不行吗
  • 小懒懒

2012-6-2 16:13:44 使用道具

先收藏了,还没收笔。
  • lovelyjxl

2012-6-2 16:14:14 使用道具

还在学习中
  • 泡泡梦

2012-6-2 16:14:18 使用道具

没试过就总觉得麻烦,试过就知道了

楼主 2012-6-3 00:01:06 使用道具

zcblhoxbb 发表于 2012-6-2 16:12
    请问,先用58号贴,下次再用57号不行吗

因为你前面的已经用到了56号,你先用58号贴的话,单单留一个57号的贴没法用,一本书一般不可能只有一个内容贴。如果你多留几个的话,下一本就是找刚刚好用到完留下来的的内容贴,要不然同样会浪费掉,要不然就是内容贴不够用。最理想的当然就是直接从57号开始用,下次不用伤脑筋。

楼主 2012-6-3 00:03:04 使用道具

zcblhoxbb 发表于 2012-6-2 16:09
    请问,在自制点读书时,是不是要先把书扫描成图片格式,PDF不能直接做点读书

不是只有图片格式的才可以打印,PDF也可以打印的。
  • zcblhoxbb

2012-6-3 07:29:23 使用道具

huibingchen 发表于 2012-6-3 00:01
    因为你前面的已经用到了56号,你先用58号贴的话,单单留一个57号的贴没法用,一本书一般不可能只有一个内 ...

哦,谢谢指点
  • zcblhoxbb

2012-6-3 07:31:01 使用道具

huibingchen 发表于 2012-6-3 00:03
    不是只有图片格式的才可以打印,PDF也可以打印的。

我想问的是制做点读包时,用PDF格式行吗
  • baby-shen

2012-6-3 09:01:04 使用道具

进来学习的,我对点读笔和点读书还一窍不通
  • alex_007

2012-6-3 10:29:30 使用道具

谢谢分享教程,我想我就是没自信的其中一个