网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到论坛里有妈妈在咨询两岁宝宝看的绘本,我原来在自己的博客里推荐过,现在拷到这里来,供大家参考一下。由于图片拷不过来,我就是贴文字了,麻烦看图的朋友去我博客看吧,不好意思了。
      1、信谊世界精选图画书:月亮,生日快乐

这个绘本的故事非常简单,就是写小熊喜欢月亮,他想送给月亮一份生日礼物。但是,小熊不知道月亮生日是哪一天?也不知道该送什么才好?于是,小熊找到一个离月亮很近的的地方,问月亮喜欢什么礼物,他把自己的回声当作了月亮的回答,于是送给月亮一顶帽子,后来呢,还是自己给宝宝读读吧。这个故事,语言、画面简单,但是很让人感到温暖,孩子们的单纯中带着浓浓的情谊。
   2、信谊世界精选图画书:母鸡萝丝去散步
  这本《母鸡萝丝去散步》是佩特·哈群斯著,由台北上谊文化实业翻译。这本书内容幽默,色彩比较明媚,简单流畅。母鸡萝丝和狐狸之间的小故事。母鸡萝丝出门去散步,瞧那只粗心的狐狸藏在母鸡的房子下,开始跟踪母鸡。结果,她走过院子,注意此幅画面上横着一只带钉的大耙子,哈哈,狐狸不注意安全,一下子踩在了耙子上,哈!耙子立起来,打了他的尖鼻子。后来呢,又发生了很多事情,不注意观察的狐狸总是慌慌张张,粗心大意,结果吃了不少苦头,最后撞到了蜂房,被蜜蜂们追着跑走了,母鸡萝丝呢,不慌不忙,按时回家吃晚饭了!
    读第一遍时,我和sam边读边乐,我让sam自己先仔细观察图上的事物,然后让他猜猜下面的场景,sam观察到了耙子,我提醒他,“狐狸看到了没有啊?”,下一页,sam看到了狐狸被打了一下,就说,狐狸要小心。读第二遍以后,sam都是自己边看边乐,有时候他完后他会自己讲这个故事,还加上自己想象的场景,自己画出来。这个故事是教孩子们要注意观察,要有安全意识,但没有说教。整本书文字很少,画面连续,但孩子们很爱看,大一些的孩子也能领会其中的意思.
  3、童趣出版有限公司编译:三只小猪
    这本《三只小猪》的故事,是大家很熟悉的。书的特点有三个,一是书的质感不错,颜色比较饱满,二是中英文都有,不过我不太喜欢把中文和英文放在同一页面上。三是故事比较经典,孩子们喜欢看。
    4、吉林美术出版社小小孩影院系列

吉林美术出版社出版的这套《小小孩影院》有很多册(我家书上标的是15册),我们买了一部分,包括拔萝卜、乌鸦喝水、龟兔赛跑、小兔乖乖等国内的儿童故事,有些国外的儿童故事像木偶奇遇记、白雪公主等,我感觉还是用国外的绘本比较好,所以没有买。书中的人物是卡通的,形象比较夸张,颜色鲜艳.每个故事都不是很长,适合小宝宝。我家sam学讲故事,基本上是从这些简单的故事开始的。

6336 查看 7 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式