网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
yanyichen

[童言稚笔] 宸宸的日记

1月16日 星期六 雪
  今天,我在家里种蒜苗。我先把蒜头把去皮,挑出一些好的用铁丝串成一个圈,分别放在三个碗里,然后加上水。一碗放在厨房,一碗放在暖气旁边,一碗放在朝阳的地方。我期待它快长大。
1937 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanyichen

楼主 2011-2-7 19:15:15 使用道具

1月17日 星期日 晴
      第二天有变化了,蒜瓣下面长出了白白的根,好像一把白白的胡子。蒜瓣上边长出嫩芽,放在朝阳的地方和暖气旁边的长得最高,厨房里的长得最矮。
  • yanyichen

楼主 2011-2-7 19:20:33 使用道具

1月18日 星期一 雪
      第三天,蒜瓣下的根长得更大了,蒜瓣上的芽长得又高了一些,暖气旁边的芽长得最高,朝阳的地方第二高,厨房里的几乎没变化。
  • yanyichen

楼主 2011-2-7 19:24:59 使用道具

1月19日 星期二 阴
      第四天,又有变化了。蒜瓣上的芽裂开了,长出了叶子,好像换上了一身浅绿色的衣服。暖气旁边长得最高,朝阳的地方只有一个长出了叶子,而且很矮,厨房里的和前一天一样。
  • yanyichen

楼主 2011-2-7 19:31:18 使用道具

1月20日 星期四 晴
      第五天,蒜苗的叶子又长高了。暖气旁边的长得最高,但看起来挺弱,看来光温度够了,不晒太阳也不行。朝阳的地方也得也很高,不过没有暖气旁边的高,但长得很茁壮。厨房里的芽又长高了一些。这样看来,蒜苗生长温度是最重要的。

• yanyichen

楼主 2011-2-7 19:33:57 使用道具

1月21日 星期五 晴
      第六天,暖气旁边和朝阳的地方的蒜苗都已经长大了,厨房里的也开始长出了叶子。看来好收获了。
  • yanyichen

楼主 2011-2-7 19:39:38 使用道具

1月25日 星期二 晴
      几天过去了,蒜苗可以收获了。我用剪刀把暖气旁边和朝阳地方的蒜苗剪下来,做了个蒜苗钞肉。厨房里的也快长大了,我天天给它换水,盼望它也快点长大。

• yanyichen

楼主 2011-2-7 19:48:03 使用道具

2月7日 星期一 晴
      几天又过去了,厨房里的蒜苗也长大了,可以收获了。暖气旁边和朝阳地方的又长出了第二茬,但是明显的没有上一茬长得旺,看来没有营养了。我的蒜苗观察日记到此也结束了。
  • yanyichen

楼主 2011-2-7 19:51:20 使用道具

通过观察蒜苗成长的实践活动,我很高兴认识了蒜苗长大需要温度、光照、营养和水
  • yanyichen

楼主 2011-2-8 17:32:46 使用道具

2011年2月6日 星期日 晴
      今天,我在家里帮爸爸妈妈擦桌子和椅子了。我用抹布沾上水,把抹布捺干,接着再把桌子上的东西拿到下面去,用抹布把上面擦干净,再把桌子上的东西都拿到上面去。桌子上面都擦干净了,我又把抹布沾到水里,然后捺干。接着把桌子下面的垫子拿开,把下面擦干净。我休息了一会儿,又开始擦椅子了。擦椅子很简单,我把抹布沾水捺干净,然后把椅子面、靠背、椅子腿都擦干净了。
      通过今天的劳动,我知道了爸爸妈妈干活很辛苦。虽然我很累,但是我很高兴,以后我要在家里多帮爸爸妈妈干活。