网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
去市场,看到有人在卖蝎子

贪吃的孩子居然出了个难题给我:妈,我要吃蝎子!

去餐厅吃,就可以,但是看到那些妈妈们一只只选——应该是要回家自己做的吧?

妈,你自己做吧~餐厅的不卫生。我晕,真没处理过这个东东,有人会做吗?

炸蝎子?蝎子怎样洗?不洗?怎样搞死??????
6006 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• goubao1107

2011-2-8 22:14:20 使用道具

油炸蝎子
    做法:
    1.蝎子买回来用水淘洗几遍(不要下手哈,带手套也不行,除非您有钢铁手套,用筷子搅合就行了),倒掉水份,放在通风处自然晾干.
    2.锅里倒入香油(能没过蝎子就可以),小火加热至温热(三成热),将蝎子全部倒入锅中,小火慢炸.(盖上锅盖,防止爆溅)
    3.炸酥炸透后,沥油出锅,倒入盘中,趁热撒上盐.

温馨小提示:
    1. 买回的蝎子,暂时不用,可以放(深)玻璃瓶(或深盆)里养着,喂一次小虫子,可以活一个周左右,很好养活.
    2. 炸完吃前最好数一下个数,万一对不上(这种情况下”少”的几率几乎100%),汗毛倒立的同时,家里也赶紧大戒严吧,呵呵~~
    3.蝎子可以去风、解毒、止痛、通络,而且对于消化道癌、食道癌、结肠癌、肝癌均有疗效。一般辅助治疗,一天吃两只就差不多了,每天早起空腹吃一只,下午再吃一只,对于心脏不好,风湿,血稠,皮肤病(各种癣),小儿抽风等各种疾病会有很好的辅助作用.
    4. 挑选蝎子,以腿粗肚子小的公蝎子为佳,公蝎子补性大,母蝎子就差很多.
    5. 一定要小火慢炸(或煎),炸糊了就没药效了.
  • 妮可妮子

楼主 2011-2-8 22:18:32 使用道具

做法:
    1.蝎子买回来用水淘洗几遍(不要下手哈,带手套也不行,除非您有钢铁手套,用筷子搅合就行了),倒掉水份,放在通风处自然晾干.

活的怎么晾干?
  • 心有沉香

2011-2-8 22:31:36 使用道具

• goubao1107

2011-2-8 22:32:40 使用道具

家里没有漏勺、漏网之类的东西吗,我倒是有,可没法借给你啊,去宜家买一两个吧,挺实用的
  • meijun2

2011-2-8 22:47:29 使用道具

我记得我妈以前的做法是:
    洗一下,然后放在冷水的锅里,用锅盖和汤勺,防止蝎子爬出来。然后将水烧沸,蝎子煮熟。但我这个办法是用蝎子煲汤用的,所以不知道是否有用。
  • caroltsui

2011-2-8 23:05:48 使用道具

赫赫,,怕怕滴!
  • RUIHUI

2011-2-8 23:18:31 使用道具

我不会弄的都会问问买的人怎样做着吃。
  • pearl_water

2011-2-9 00:47:42 使用道具

先将蝎子开水烫烫,再用来炖汤味道很鲜美的,只放油盐即可。
  • 妮可妮子

楼主 2011-2-9 00:49:15 使用道具

pearl_water 发表于 2011-2-9 00:47
    先将蝎子开水烫烫,再用来炖汤味道很鲜美的,只放油盐即可。

不用洗?
  • chris

2011-2-9 02:02:26 使用道具

油炸蝎子.......怕怕的,沒想過把它當食物
  • shily

2011-2-9 02:05:12 使用道具

没法帮忙,但是不得不佩服你家女儿一个~~~
  • luning20001

2011-2-9 08:41:06 使用道具

吃蝎子啊,佩服佩服!
  • yl.zheng

2011-2-9 08:55:27 使用道具

吃蝎子?!
    想也没敢想过,看着都怕怕!!!
    妮子一家够勇敢的!!!!
  • yixin0206

2011-2-9 11:43:34 使用道具

吃过炸好的,活的看看都害怕。
  • 欢乐岛

2011-2-9 11:47:18 使用道具

没吃过蝎子,也没看到有卖的,不知道味道怎么样?
  • leaf_fall

2011-2-9 12:38:00 使用道具

做日子餐啊,楼上的这些妈妈太给力了!
  • 念城妈

2011-2-10 08:39:05 使用道具

还好我们这里还没有见到有卖的。
    毒物,不敢弄。
  • beautifulyou10

2011-2-10 09:30:10 使用道具

1.把蝎子放入锅内用文火煮3—4 小时,煮至蝎身僵直,捞出沥水备用。
    2.油锅烧至四成热,放人蝎子炸至表皮蓬松呈金黄色
  • 松鼠

2011-2-10 10:29:08 使用道具

晕,真是什么都敢吃啊,佩服
  • high5

2011-2-12 12:06:06 使用道具

妮子真够耐心, 孩子说什么就依孩子的。 我孩子要是跟我说吃蝎子, 我能说出一套一套的, 保证她这辈子不敢再说吃蝎子了。
  • rulansixin

2011-2-12 12:11:07 使用道具

妮子真强啊!
    我是打死都不敢买的。
  • eriamm

2011-2-12 18:59:36 使用道具

没吃过,更不敢做.
  • Alicemami

2011-2-12 21:07:36 使用道具

high5 发表于 2011-2-12 12:06
    妮子真够耐心, 孩子说什么就依孩子的。 我孩子要是跟我说吃蝎子, 我能说出一套一套的, 保证她这辈子不敢 ...

是啊,这么怕怕的东西,我肯定要“好好”和女儿说说的,最后就不用为难了。别说吃和做了,想一想都怕怕的……
  • beautifulyou10

2011-2-13 09:53:34 使用道具

回复 松鼠 的帖子

妮子,你可以试一试,这道菜是我们单位同事家乡的特色,他告诉我这样处理的!
  • LIUCAOHAN

2011-2-13 12:28:07 使用道具

这些东东都敢吃啊?看着都觉得怕怕的!
  • 看云

2011-2-13 12:40:07 使用道具

没打算吃它,哈哈。
  • 妮可妮子

楼主 2011-2-13 12:44:51 使用道具

蝎子,蛇这些东西对皮肤过敏性的人有助益……

想当初我不敢杀鸡(其实到现在也不敢)不照买鳄鱼肉、龟、田鸡、黄鳝……只要是有益的,都试试看
  • renhuan898

2011-2-13 23:05:11 使用道具

一般都是洗干净了炸着吃吧,还没看过其它吃法
  • gumi

2011-2-23 14:24:37 使用道具

不是有毒的么?怕怕啊