网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
除了用黑白激光打印机打一些练习册之外,本来没想到要打印书给孩子用,考虑到经常用电脑,对眼睛不好,并且使用起来也有一定的局限性,所以考虑了很久,还是自己动手打印一套课本,翻阅了很多资料,发现似乎目前只有加州教材是最佳选择,但本人水平有限,Treasures配套音频也比较杂乱,很多对不上,高年级课本还缺页,对于我来讲不甚满意。如是转而考虑另外一套哈考特的Story Town,好在带有128K速率的配套MP3,课本也不缺页,精美程度也丝毫不逊于Treasures。教材选定后,就是准备耗材了。
在京东上购买了EPSON L101打印机,Double A 80G A4打印纸。虽然耗材一般,但比较放心(建议不要购买别人打印好的成品书,兼容墨水+回收纸=毒书 重金属肯定严重超标)。
排版是个比较麻烦的事,也走了很多弯路,开始打印了很多废纸,所以这里主要分享一下排版的方法,首先下载安装一个Adobe Reader X,然后按照这种方法设置,这样,两页并排到一张纸上,中间留白就会比较少:

由于是课本,比较厚,只能采用短边装订,那种小册子,骑马订的方式显然是不合适的。
打印机的设置,我们选择“文本”模式就可以了,
Double A 80G选择“文本和图像”就会稍微有些透,选择“照片”以上的模式,出来的纸就会湿哒哒的。如果选择80G以上的纸,势必会更厚,孩子拿在手上负担就很大。所以打印前各种情况都要权衡一下。
EPSON L101打印机优点就是打印成本底,但速度很慢,效果勉强可以接受。一套1-6年级的课本(全套12本,原始5600页左右,实际纸张数5600/4=1400页,为两页并排一页显示,双面打印),足足用了我半个月时间,“磨叽磨叽”半天才出来一张,那种痛苦的心情无法言表。更要命的是,非常容易带纸,如果是打印第二面,一带纸页码就乱了,打印的就是废纸,所以,在进纸的时候一定要注意,发现带纸了,赶紧采取措施。
课本的装订,不建议自己弄,我是找专业装订的,阜成门南(金融街)那里有一家非常大的图文公司,服务非常好,有专人接待,价格也很公道,胶装,带打印封面和封底,带切边。每本书13元(我是加了一个塑料封皮,每本书15元),装订质量很好,我还看到装订人员用射钉枪一样的东西往里射钉子,想必应该不容易脱页的。

以下是成果展示~ 呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

18707 查看 173 收藏帖子 (118)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大鹏小樊

2012-6-3 15:06:22 使用道具

楼主用心了,很漂亮。
  • 哲哲的妈

2012-6-3 15:12:19 使用道具

看起来很干净漂亮。{:soso_e179:}
  • math123

2012-6-3 15:22:16 使用道具

打印漂亮,装订专业,呵呵
  • bukesiyi

2012-6-3 15:24:58 使用道具

真漂亮,求资源分享

bukesiyi于2012-6-3 15:26补充以下内容:
    你打了这么多书,用了多少墨水
  • chencbin

楼主 2012-6-3 15:30:28 使用道具

墨水京东55元一瓶,黑色的一瓶没用完,黄色的一瓶半的样子,其他的也就一瓶多一点儿,墨水成本应该在350元不到吧
  • chencbin

楼主 2012-6-3 15:40:22 使用道具

补充一下:
    根据书本的厚度,提前预留一下装订口的宽度,一般设置3-6英寸就可以了

• drunkgirl

2012-6-3 15:42:31 使用道具

你这个厉害
  • xcy1027

2012-6-3 15:46:45 使用道具

羡慕啊,真的太棒了
  • cindy泡沫之夏

2012-6-3 15:47:05 使用道具

收藏研究一下,等我牛津打完了,考虑这个。{:soso_e102:}到时候有问题再请教哦。
  • littlebat

2012-6-3 15:49:45 使用道具

打印的很漂亮
  • sunlizheng

2012-6-3 16:30:11 使用道具

好漂亮啊 口水
  • shirrey

2012-6-3 16:47:59 使用道具

求楼主分享storytown的学生用书及配套mp3,谢谢!目前找得到的只有1、2年级的学生用书,而且也没有配套音频啊,不知楼主哪里下载的?
  • zpjmxl_2005

2012-6-3 17:31:48 使用道具

楼主的很不错,我的连供系统常常会因为气柱导致打印失败,很无奈。
  • misxy328

2012-6-3 17:43:59 使用道具

哇塞 速度去看了Story Town  和楼上的几位一起同求,这也是个技术贴呀!
  • 泡泡梦

2012-6-3 17:54:53 使用道具

这个很厉害,楼主把资料分享出来吧,收点贝,估计很多人收,哈哈
  • 春绵雨

2012-6-3 18:22:17 使用道具

真漂亮啊。///
  • wuxinzhuizhu

2012-6-3 20:45:56 使用道具

怎么做的 和买的书一样    我每次打完拿盯书钉一钉   自己都觉得很丑
  • xinxin妈

2012-6-3 20:57:32 使用道具

楼主真强呀
  • xianyun0403

2012-6-3 21:02:49 使用道具

• taotaogouzyh

2012-6-3 21:06:51 使用道具

太厉害了,只要你愿意卖,肯定有市场,呵呵
  • emilie0923

2012-6-3 22:46:23 使用道具

打印的好好哦
  • elxm1688

2012-6-3 22:51:10 使用道具

希望把资源发布出来。
  • 牵只蜗牛逛逛

2012-6-3 23:01:56 使用道具

看了眼馋啊
  • gloria1223

2012-6-3 23:40:19 使用道具

装订得真漂亮。
  • tangmx

2012-6-4 08:43:50 使用道具

请楼主分享下您手上的storytown,造福下大家吧,哈哈
  • tatatat

2012-6-4 08:50:22 使用道具

哇,打得真好,装订的也很有水平

2012-6-4 08:53:09 使用道具

太漂亮了,这么快就是技术能手?

我打印机4980买来这么久,就是打印自己装订了事,离你这个差远了。

希望楼主能分享下手上的storytown,谢谢!

大家都期待呀,谢谢!
  • 林迪lydia

2012-6-4 09:26:01 使用道具

打印的真好啊,真羡慕,自己又不会折腾打印机

2012-6-4 09:48:03 使用道具

真是太精美了,