网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们的配音方法制作分享贴

偶尔发现HI5的新贴,才知道原来爸妈网还有这样的版块,忍不住细数一下曾经的杰作,发现居然还弄了不少,发到这里似乎刚刚合适。回顾曾经,自己都不得不佩服自己,当年为了提高孩子对英语的学习兴趣,做出了多么大的奉献啊{:soso_e113:}

这些年,细细总结一下,从最初的小乌龟到哈利波特,我们一路走来,坚定的相信,坚持就是学习英语最好的秘决。曾经配过的动画片及电影有:
小乌龟学美语(四集)
马达加斯加(电影第一部,第二部)
马达加斯加的企鹅(前10集)
音乐之声(第六幕)
汉娜蒙塔娜(1-3集)
降世神通(第一部 第二部 第三部正在进行中~)
哈利波特(第一部进行中~)

小乌龟学美语
第一集 最难忘的动画配音处女作,第一集第二集由TONY扮演FRANKLIN,其他为原声

第二集

第三集,独乐乐不如众乐乐,此次邀请了MILLIE扮演小乌龟,TONY扮演的是小蝙蝠,其他为原声

第四集 最强大的一集,邀请了众多好友的加入,全部由孩子们配音完成。其中的小乌龟爸爸妈妈要感谢热心的家长加盟哦

三楼,十六楼更新完毕!

评分查看全部评分

jim + 20 好!好!好!
bertie2002 + 30 很给力!第一次就这么棒!
high5 + 50 感谢你!
肥爸唐僧 + 20 我很喜欢!
封疆大吏041010 + 20 很给力!
24488 查看 154 收藏帖子 (111)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ponymom

2012-6-3 17:17:54 使用道具

是孩子配音还是妈妈配音?那个角色是配的音?
  • sunny

楼主 2012-6-3 17:32:26 使用道具

继续发,粉红猪小妹,是我和TONY合作的第一部动画片,大人的角色全部由我扮演,其他由TONY扮演完成。

音乐之声,虽算不得动画片,但也算是我的心血之作了,也在这里凑个热闹亮个相吧。第一次当导演一手排练出来的。(其实很简单啦,孩子们自己看看看视频跟着学而已{:soso_e120:})

评分查看全部评分

Dav + 20 很给力!
    墩妈 + 30 我很喜欢!
    绿袖子 + 30 我很喜欢!
    封疆大吏041010 + 20 很给力!
    肥爸唐僧 + 20 多发点哈。
  • lxmandxsq

2012-6-3 17:57:19 使用道具

真了不起!
  • 524一一

2012-6-3 20:17:25 使用道具

羡慕。。。。。。。。。。孩子的语调很像原剧中的语调
  • 封疆大吏041010

2012-6-3 21:49:59 使用道具

喜欢富兰克林的。
    peppa的配音,tony多大啊?Franklin的配音,tony又多大啊?
  • allyally

2012-6-3 22:05:38 使用道具

听了小乌龟的第一集,TONY太棒了,就是不知道这个配音工作你们是怎么进行的,能具体介绍一下吗?我也有这个意愿,想让孩子试一下。
  • 煊煊猪宝

2012-6-3 22:08:06 使用道具

真不错啊。
  • high5

2012-6-4 00:07:31 使用道具

惊艳啊, 真是太佩服了。 赶紧给介绍一下经验吧,要详细的哦。 正在想哪些动画可以做配音呢,你就来了,太及时了。
  • jujufly

2012-6-4 06:24:58 使用道具

也想知道呢
  • qzyhyq11

2012-6-4 14:24:39 使用道具

真是太佩服了,好想学啊!
  • zhwhyx2002

2012-6-4 16:18:01 使用道具

Peppa的配音似乎不是小小孩了吧?
  • kellyxxm

2012-6-4 19:01:38 使用道具

想知道配音是这么操作的?原声怎么消掉呢?用的什么软件
  • 依桐望月

2012-6-4 19:36:58 使用道具

孩子的配音真棒啊。
  • wenkyly

2012-6-4 21:39:19 使用道具

正在看《降世神通》太喜欢了 也想通过配音练习一下 进一步提高学习兴趣 希望楼主详细介绍具体操作方法  
  • sunny

楼主 2012-6-5 10:11:11 使用道具

感谢大家的鼓励,感谢领导们的厚爱,肥爸要求多发点,好吧,昨天折腾了一天,只是视频限制太坑爹,上传的降世神通和马达加斯加企鹅的配音统统被封。只好找别的途径看能否上传上去。

感谢肥爸大力相助,终于将屡次被封的两部传上了新浪。

降世神通,第一次参加降世神通的配音,是现场录音,难度很高的一种配音方式

最后隆重推出压箱之作:马达加斯加的企鹅 这是TONY最喜欢的一部动画片,也是自己主动点名想配的。去年年底制作完成,
    本片由肥爸家的公子HAPPY扮演三只企鹅,超酷。TONY扮演搞笑的茱地。其他为原声

关于如何制作,简单的说,就是会了不难,我都是用的最笨的方法,没有太高的技术含量,但如果想制作的精美,就需要有足够的耐心和爱心了。等有时间我再详细写一下。

这里有好友爱丽收藏的一个电影配音制作过程,写的比较详细,我使用的软件和她的不一样,但条条大路通罗马,心急的朋友可以先看看这里的介绍
    http://www.ebama.net/blog-3917-21865.html

• tenderleo

2012-6-5 11:45:40 使用道具

TONY 的妈妈声音好温柔啊,TONY 的声音配男声蛮好的,配女孩子也不错啊{:soso_e113:}
  • jessicasz

2012-6-8 11:19:44 使用道具

配音做得真棒!
    16楼和肥爸的制作帖我都看过,肥爸那个操作起来非常明了,格式工厂+ cool edit 。我试着做了下PEPPA PIG,其它简单,但消人声这一步没掌握技巧,消完后背景音乐很小,人声是小了但杂音也很多,等你的详细介绍,非常谢谢!
  • guibaogang

2012-6-15 14:42:27 使用道具

wow,真棒!
  • 朵囡宝贝

2012-6-16 12:35:26 使用道具

太厉害了吧,我们这些英语差的妈妈真的孩子也没发比啊。
  • bertie2002

2012-6-23 17:22:28 使用道具

TONY棒!妈妈也好棒啊{:soso_e179:}
  • sh妹妹妈

2012-6-24 19:43:34 使用道具

听了PEPPA pig 孩子配音非常棒啊
    请问你们配音是检验英语水平用吗

PEPPA PIG我给孩子当听力材料了,DVD看一遍后,每天听一遍,一周结束的时候让她配音
    我发现孩子有的读音跟不上,我只好在DVD按暂停,我不知道对不对,还是不要暂停就过掉算了练她的速度?您有什么建议吗
  • Fairymom

2012-6-25 15:06:07 使用道具

佩服~也想过和孩子这样玩啊,就是没付诸于行动。
    很受启发,感触多多!不胜感谢!
  • 千里青山

2012-6-25 19:47:59 使用道具

试着做了一集,可效果不佳,期待详解。
  • 海芋淘淘

2012-6-30 22:12:13 使用道具

看了一集小乌龟,真不错

海芋淘淘于2012-6-30 22:12补充以下内容:
    {:soso_e179:}
  • chicy1978

2012-7-1 11:31:51 使用道具

羡慕楼主,真棒
  • 潇潇雨点

2012-7-2 11:29:16 使用道具

学习了,谢谢
    我这几天也要开始这项工程,还请多多指点。
  • hehehglqq

2012-7-2 15:18:38 使用道具

谢谢楼主!每天都有好东西啊!
  • toobai

2012-7-5 16:02:23 使用道具

很有趣,学习了!
  • tybaby

2012-7-7 21:27:30 使用道具

配音还真是个技术活