网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       大家都买了什么保险?
       我是很容易被人家忽悠的。
       在人家的忽悠下给孩子买了国寿瑞鑫两全险10年。年交。
       在人家的忽悠下买了国寿美满一生年金保险。年交。
      都属于分红型。
     看一些理财观念不要超过一年家庭收入的多少比例。感觉自己已经远远超过了那个比列。真是勒紧口袋过日子。痛苦。。。
     希望能先苦后甜呀。只有这样安慰自己了。
     懂行的也来说说。。。
     现在孩子他爸也老喝酒应酬。我真担心他喝出毛病来,我不客气的告诉他快去买份保险吧。万一出什么事情我娘两还有个保险支持一下。
     这年头,中国的酒文化也不能这样喝。。。。。真是郁闷///

评分查看全部评分

lucylily + 20
5154 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 灵昕

2011-2-9 21:43:55 使用道具

现在提起保险就有点晕,年前还因理赔的事搞得很不开心。
  • ivyxu2010

2011-2-9 22:39:53 使用道具

我跟你差不多,拿一半的收入交保险呢。
  • lily_sfl

2011-2-9 22:42:25 使用道具

这方面一点儿也不懂,保险业务员讲的话又不敢全信
  • anglezood

2011-2-10 09:35:48 使用道具

从来没买过,也从来没相信过。单位一起买的不算,也不知道单位买过没,一笔糊涂帐。
  • RUIHUI

2011-2-10 10:18:25 使用道具

只有买学校规定要买的医疗保险和意外伤害保险。
  • 聪聪家家

2011-2-10 10:23:10 使用道具

买了人保的千禧理财分红险,重疾险,意外险每人一份,买个安心,买个放心吧,千禧理财分红险买得最亏了,每年的分红那是相当的少,退保又不合算,只有继续买下去了
  • 快乐珈毅

2011-2-10 10:30:58 使用道具

也想弄个明白,孩子刚出生就办了平安的一种保险,每年5000,年缴,要交到孩子18岁,听朋友说不合适,想退更不合适了,头疼呀。
  • 快乐珈毅

2011-2-10 10:31:16 使用道具

也想弄个明白,孩子刚出生就办了平安的一种保险,每年5000,年缴,要交到孩子18岁,听朋友说不合适,想退更不合适了,头疼呀。
  • ccmbrr

2011-2-10 10:47:11 使用道具

我的保险也占了收入的一半,有5年缴的,有20年缴的。个人觉得没什么不划算的,比银行的利息高就行了。
  • zhuwenting

2011-2-10 11:15:09 使用道具

我不喜欢保险,因为我妈买保险跟中了邪似的,所以我对这个印象很不好。宁愿买定投,至少还能控制。
  • windy0713

2011-2-10 12:35:04 使用道具

我没买,害怕理赔头疼,业务员都说得天花乱坠,越听我越晕。
  • lucylily

2011-2-10 12:39:02 使用道具

回复 piaopiao 的帖子

曾经有保险公司的人上门推销保险。
    我计算了一下,她们推销的分红险、教育险等等的保底收益只有3%每年,远低于我近年来投资收益,也低于通胀,只略高于存款(最近加息以后,连存款都不见得比得上)
    保险公司忽悠人的典型方法是忽视“复利”的概念,介绍一个方法可以简便计算保险的年收益率,然后再来考虑买保险:
    问题:每年存1万元,存12年,12年后给你15.6万元,年收益率多少?
    1.打开excel表格
    2.输入第一年教的保险费,假定是1万元
    3.下面一行输入公式,例如B3=B2*1.05+10000
    4.将公式往下拉,以下各行均会自动计算,到第12行为止,最后的得数是156329
    保险公司提供的貌似56%的收益,根据复利计算只有5%/年。
    其实保险公司的各种算法都可以用excel计算,只需变化一下公式即可。
    我认为保险是否合算,主要取决于银行利率的变化趋势,主要作用是锁定年收益,因为保险的复利收益一般是设置为略高于当年银行存款,低于长期国债、低于基金定投的。
    在利率较高的时期,如上世纪90年代,银行利率达到10%,买保险的人都赚了;在低利率期(目前应该算是吧),保险起到了锁定低利率的作用,买保险起不到保值增值的作用。
    换种思路,保险公司收到您的保险款后,首先支付佣金、办公成本、公司盈利......,然后拿您的钱去投资(股市、国债等)。买保险还不如直接去买基金定投,省去保险公司拿去大部分利润。
    以上讨论的只是投资分红型的保险。医疗保险我倒是觉得得应该买一点。
  • 骆驼

2011-2-10 20:24:37 使用道具

没买过投资分红型的保险,大病和医疗的保险应该买点,老公和儿子买的人保的康宁终身
  • boysam2002

2011-2-12 08:10:38 使用道具

没买过长期的保险,在考虑是不是要买一些。
  • ROSY妈妈

2011-2-19 00:18:02 使用道具

没买保险!