网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天宝宝睡着了,我把昨天打好的Dr.seuss`s ABC做好成书了
用的线装加胶装,主要考虑的是,用订书机订的话,小孩翻页的时候不太好翻,这个就仿照精装书的方法,改造一下,很方便翻页,也不会遮挡中间的部分,自我感觉还算是不错的,毕竟是第一本嘛,以后再加强
先上成品书

方法如下
1、先把内页和封面分别打印好
内页用的DOUBLE A 80G,封面用的108G的喷墨专用纸
创建小册子时,选的胶订每组16页

2、打印好后,分别叠好,用线装订好,如图

3、用纸板压好,上胶,用的热融胶。
为了防止以后开裂,我将每个小册子的线都系在一起了,然后热熔胶覆盖所有的线,这样应该就不会开胶了

上完胶后用刀片加热,把不平的胶弄平,还有多出来的切掉

4、用双面胶贴上书籍

5、贴上封面,我用固体胶贴的。最后冷裱,不整齐的边用美工刀和钢尺切掉
这个封面冷裱时有一点皱,背面的时候小心贴,还算平整

内页图片

可以看到中间的线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

ottlg + 10 眼前一亮呀。聪明的妈妈。
sammiyu + 20 真有心~
晨晨爸 + 20 精致
jsjyh + 20 线装胶装这下不会掉页啦
17518 查看 85 收藏帖子 (22)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• misxy328

2012-6-5 15:42:39 使用道具

很辛苦啊 这个书可以买呀 也不贵 前几天39折才7块多吧,还可以用券 还是精装的
  • 娃爱的墨墨

2012-6-5 15:49:10 使用道具

做的不错啊

2012-6-5 16:01:37 使用道具

做的不错,不懂怎样线装.
  • heidigao

2012-6-5 16:02:29 使用道具

做得不错,请问做这么一本得多长时间啊?
  • cindy泡沫之夏

2012-6-5 17:21:43 使用道具

小册子打印后,再裁开吗?可是裁开的话,线不是没法缝在折缝上了吗?如果没裁开,不是会侧边不齐吗?
  • 泡泡梦

楼主 2012-6-5 18:04:37 使用道具

cindy泡沫之夏 发表于 2012-6-5 17:21
    小册子打印后,再裁开吗?可是裁开的话,线不是没法缝在折缝上了吗?如果没裁开,不是会侧边不齐吗?

不裁开,直接缝在对折的折痕上,侧边会稍微有一点点不整齐,我用美工刀裁掉
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-6-5 19:15:11 使用道具

弱弱的问下,那个线装是怎么装的?{:soso_e110:}
  • 果壳19

2012-6-5 20:03:48 使用道具

做的真好,希望以后自己也能做出这么精致的图书。
  • hazel1025

2012-6-5 20:21:47 使用道具

很棒! 线装一点不懂的!学习下
  • dingding727

2012-6-5 21:13:57 使用道具

精装的纸张不好,我在外文书店看到的,真是一分价钱一分货!还不如自己弄的
  • wuxinzhuizhu

2012-6-5 22:32:56 使用道具

做的真好看 就是怎么不会
  • elxm1688

2012-6-5 23:04:18 使用道具

手工做出这么精美的图书,像卖的一样
  • yingying4400

2012-6-5 23:44:46 使用道具

好羡慕!我也在学习中,希望有一天能开打!
  • redforestsea

2012-6-6 07:32:16 使用道具

能否出个详细的制作过程,包括工具的选用,这样可以让更多的人掌握制作技术(包括我)
  • lielisha

2012-6-6 08:32:30 使用道具

想知道最后冷裱是怎么做的
  • iswind1

2012-6-6 08:37:01 使用道具

嗯  很漂亮啊
  • voodoodoll

2012-6-6 09:50:14 使用道具

我一直想做线装书,我还想着,线装能不能缝纫机象缝衣服一样的弄呢?
    哈哈,
    要不手工操作,担心弄不好。
  • lengyue1003

2012-6-6 10:45:58 使用道具

很漂亮啊,我也做了很多本了,自已做书很有成就感
  • 大米爱小米

2012-6-6 14:30:49 使用道具

做得真好!
  • yuxiweb

2012-6-6 14:44:11 使用道具

很不错啊,书脊和封面要不要做厚一点,防止以后散点啊?
  • 宝罗快乐

2012-6-6 15:21:09 使用道具

还是挺羡慕的。真漂亮。能告诉一下用了哪些工具吗?打印机型号什么的。
  • DAOMA

2012-6-6 16:09:13 使用道具

这个看着要牢多了{:soso_e179:},封面包一体化膜时起了一小条杠吧,我也老会这样。
    福尔摩斯我喜欢,我的是群众出版社的最老的那种{:soso_e120:}
  • christincj

2012-6-6 16:21:28 使用道具

做的很精致啊
  • 不语逐光

2012-6-6 16:36:32 使用道具

很不错呢~可以出去卖啦~:)嘻嘻~
  • dwj1218

2012-6-6 17:29:01 使用道具

真漂亮,而且小孩子用很方便
  • wanghv

2012-6-6 17:48:00 使用道具

楼主真有心,我就是简单打印了,然后订书机一订。而且我打印还是用的废纸背面打的,汗呀。
  • jane_wind

2012-6-6 19:37:41 使用道具

lz太有心了,像买的一样,我比较好奇的是,打印这样一本书的成本是多少?
  • 昊的书香童年

2012-6-6 19:46:22 使用道具

叹为观止,太强了
  • yaayaa2001

2012-6-6 20:37:06 使用道具

misxy328 发表于 2012-6-5 15:42
    很辛苦啊 这个书可以买呀 也不贵 前几天39折才7块多吧,还可以用券 还是精装的

楼主做的太精美了{:soso_e179:}。

不过双语书是不贵呢,直接买合算。

打印打原版书合算{:soso_e120:}

跑步也要跟着的士跑赚的多哈。{:soso_e120:}