网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子一直很迷哈利波特,之前看过中文版的,我下载了7本书给她听,现在快听完了,能听懂多少不清楚,估计有个5-7成,因为知道情节,可以根据情节来猜。

六一给她买了美国成人版的哈利波特,原以为孩子会很喜欢,结果反应非常平淡,看了10页就说眼睛酸了,不想看了,然后这几天也没再提看哈利的事情。不过原版哈利波特字体很小,看起来确实比较累,不知道爸爸妈妈们有没有碰到过类似情况,似乎听过了孩子就不愿看了,之前的MTH也是这样的,是否应该让她先看再听更好一点?
6801 查看 51 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sandydad

2012-6-5 20:54:49 使用道具

推荐
    字体太小,确实不好看. 成人也不愿看. 坊间版本太多了, 有些版本字体会大些, 看起来舒服点
  • zhangjp_jj

2012-6-5 19:56:46 使用道具

我估计是孩子的听力比阅读能力强~即便是中文阅读也是如此,能够听肯定比看要省事
  • jennyandwei

2012-6-5 20:07:10 使用道具

就让他过度先吧, 是不是认单词不多是吗?
  • NloveA

2012-6-5 20:14:04 使用道具

孩子喜欢听 就让他挺好了 没准哪天他就会找书来看的
  • Belinda

2012-6-5 20:14:50 使用道具

慢慢来吧,赶鸭子上架没用,说不定哪天突然喜欢上了。
  • yiyimami

楼主 2012-6-5 20:16:16 使用道具

zhangjp_jj 发表于 2012-6-5 19:56
    我估计是孩子的听力比阅读能力强~即便是中文阅读也是如此,能够听肯定比看要省事

我也觉得是听着省力就不想看了
  • ROSY妈妈

2012-6-5 20:17:16 使用道具

估计你们家的是属于听力输入来学英语一类的。
  • yiyimami

楼主 2012-6-5 20:17:48 使用道具

jennyandwei 发表于 2012-6-5 20:07
    就让他过度先吧, 是不是认单词不多是吗?

词汇量有点关系,但应该不是最主要的,如果是真正喜欢的,囫囵吞枣也能看下去的,何况听的时候也一样有很多不理解的单词,照样废寝忘食地听。
  • zhangjp_jj

2012-6-5 20:18:18 使用道具

yiyimami 发表于 2012-6-5 20:16
    我也觉得是听着省力就不想看了

貌似我们的孩子一般大,你家能听哈利波特已经是很棒了。我们还在看原版动画片的阶段{:soso_e112:}
  • yiyimami

楼主 2012-6-5 20:19:25 使用道具

ROSY妈妈 发表于 2012-6-5 20:17
    估计你们家的是属于听力输入来学英语一类的。

自己也分不清,一开始是我读,然后是她自己读分级阅读,同时跟读体验英语,然后是边听边读,听MTH之类,看A-Z等
  • yiyimami

楼主 2012-6-5 20:21:15 使用道具

zhangjp_jj 发表于 2012-6-5 20:18
    貌似我们的孩子一般大,你家能听哈利波特已经是很棒了。我们还在看原版动画片的阶段

她听得也半懂不懂的,动画我们也喜欢的,怕眼睛不好,所以不大让看
  • 嘉娘

2012-6-5 20:25:30 使用道具

有儿童版,为什么要买成人版啊
  • ROSY妈妈

2012-6-5 20:25:31 使用道具

yiyimami 发表于 2012-6-5 20:19
    自己也分不清,一开始是我读,然后是她自己读分级阅读,同时跟读体验英语,然后是边听边读,听MTH之类,看 ...

听是很重要,可阅读 也是很重要的,MTH是套很好的书,如果小孩语音过关的话,还是先看书后跟读比较好。
  • yiyimami

楼主 2012-6-5 20:26:50 使用道具

ROSY妈妈 发表于 2012-6-5 20:25
    听是很重要,可阅读 也是很重要的,MTH是套很好的书,如果小孩语音过关的话,还是先看书后跟读比较好。

恩,大概太急了点
  • yiyimami

楼主 2012-6-5 20:27:35 使用道具

嘉娘 发表于 2012-6-5 20:25
    有儿童版,为什么要买成人版啊

封面不同而已,内容没啥差异,字体也差不多大,儿童版贵
  • 嘉娘

2012-6-5 20:29:56 使用道具

是美国版,还是英国版啊?
  • yiyimami

楼主 2012-6-5 20:32:28 使用道具

yiyimami 发表于 2012-6-5 20:27
    封面不同而已,内容没啥差异,字体也差不多大,儿童版贵

我卓越买的260
  • yiyimami

楼主 2012-6-5 20:33:04 使用道具

嘉娘 发表于 2012-6-5 20:29
    是美国版,还是英国版啊?

美版,学乐出的
  • kani

2012-6-5 20:50:21 使用道具

哈利波特到底那个版本好呢。买过的美妈都来谈谈吧
  • 嘉娘

2012-6-5 20:52:28 使用道具

好像精装本的字体大些,但价格也高出不少。合适的适合准备入,希望孩子能喜欢看啊
  • hdbjgw

2012-6-5 21:02:23 使用道具

孩子多大了?已经都可以读哈利了,不错啊
  • yifangguo

2012-6-5 21:03:27 使用道具

别着急,慢慢来
  • yiyimami

楼主 2012-6-5 21:16:09 使用道具

hdbjgw 发表于 2012-6-5 21:02
    孩子多大了?已经都可以读哈利了,不错啊

实际程度应该是没到,只是因为对哈利的兴趣而驱使她一直在听音频,但是要啃书了,就不愿意了{:soso_e112:}
  • xinruolianhua

2012-6-5 22:26:05 使用道具

走过路过学习了
  • high5

2012-6-5 22:53:05 使用道具

孩子不喜欢读有几个原因,
    1,孩子读过中文版,在你的要求下也听了英文的音频。 孩子对故事已经全部知道,新鲜感和那种强烈的好奇心已经没有了。 当看到密密麻麻的豆芽时,自然没有读下去的那股热情了。
    2,孩子在读这本书之前还读过哪些章节书,这里指的是自主阅读? 如果前面没有很好的铺垫,一下子跳到哈利波特,当然是有相当难度的。
    3, 章节书除了难度上的梯度递增之外,在印刷上,也是一个递增的过程,包括插图,看初级章节书还有不少插图,到哈利波特,就一张插图都没有。 在字体上,也是越来越小,排版也是越来越紧密。
  • charlenedavid

2012-6-5 23:20:17 使用道具

我儿子对那种密密麻麻的哈里波特,也是没兴趣看的,我随他。

不喜欢看,我们就选择喜欢的,能看得下去的书。

而且,孩子中文版看过了,在听英文版时,能不能真听懂,家长了解有多少?

我一直觉得家长在给孩子选读物时,要选择难度适合孩子的,如果一页中有5个以上的生词,并且是那种上下文也猜不出意思的,那足以说明这本书的难度,超出了孩子的水平,一定要找到适合孩子水平的,哪怕往浅了找。。。。。

这不是把书给孩子买了,规定孩子看,就完了的事。

孩子有没有这个能力,家长一定要了解清楚,如果家长不了解,可以问指导老师。

2012-6-5 23:39:28 使用道具

我儿子现在看的是《可怕的科学》原版书,当当网上定的。

我对国内的家长,上来就给孩子看那么厚的原版英文书,一直心里不解,难道真的是牛娃?真的看得下去,还是我低估了孩子?

不管是低估还是高估,总之,我们要提供适合孩子能力的书。

家长可以抽查一下,一页中孩子有多少看不懂的单词?

这是很简单的一个了解的方式。

2012-6-5 23:41:07 使用道具

《可怕的科学》这套书,据说也是加拿大四、五年级孩子看的。

那么厚的,密密麻麻的哈利波特,我没有了解过加拿大孩子是几年级看的,我大致看过那本厚书,还真的并不是那么简单哦。

• yiyimami

楼主 2012-6-6 07:49:16 使用道具

yiyimami 发表于 2012-6-5 20:33
    美版,学乐出的

儿童版不大清楚,哈的版本太多,晕的很