网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         女儿英语启蒙比较晚,对英文故事不感兴趣,给她读英语故事的时侯要求一句英文一句中文,全部讲完后再用全中文的讲一遍,否则就心不在焉,为了引起她的兴趣,暂时只能先这样做了
请教各位有经验的爸妈们,这样可以吗?
4966 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sophie09

2011-2-12 21:21:17 使用道具

我家孩子还小,我不能提供实际的经验和建议。不过在孩子母语占绝对优势下,这样情况很正常。所以选书很有学问了,要选简单但有趣的,能吸引孩子的。
  • yingshanhongkai

2011-2-14 10:59:41 使用道具

是不是可以先找几本她熟悉的故事对应的英文绘本讲,再配上对应的MP3给她听,或许能提起她的兴致。
  • bellbest

楼主 2011-2-14 11:11:17 使用道具

回复 yingshanhongkai 的帖子

谢谢,我试试看!!
  • 月饼妈妈

2011-2-15 16:35:47 使用道具

我的经验是把主要的单词,即我需要孩子掌握的用英语,其他的使用中文,这样来过渡,等孩子词汇量到一定程度以后,应该可以过渡到全英文,不过会历时很长
    当然了,有人说这样不好,但是每个孩子的接受程度不一样,至少我家孩子可以接受。
  • chouchou41

2011-2-18 17:12:39 使用道具

我家孩子今年5岁多了,也是不知该如何教他英语,不知道选择什么样的绘本比较好,选择什么样的视频比较适合低龄的孩子,也希望能得到家长们的帮助。
  • diana_d

2011-2-20 17:18:21 使用道具

兴趣第一,我想楼主的做法没什么不好。先讲1、2遍中文,后面再多读几遍英文,慢慢熏陶
  • wobayar

2011-2-21 15:51:29 使用道具

同样的问题困扰
  • shellybruce

2011-3-14 14:15:32 使用道具

我家闺女还不到三岁,还没有带大宝宝的经历。我正式开始给孩子引入英文时,孩子25个月,已经能够用中文自如交流,也比较抵触英文。我采用了一句英文一句中文的方式来引入英文。每本书头三次念都用这种一句英文一句中文的方法,三遍以后就只有英文了。孩子接受了。无论是图画书还是动画,基本符合孩子现在的认知水平,这一点也很重要。对于超出认知水平的图画书,哪怕是中文的,孩子的兴趣也不大。