网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  转眼,孩子已经四年级,他们班上很多孩子都已经学习奥数了。由于意见不一致,至今我的孩子还没开始学奥数。最近总有家长跟我说孩子需要学习奥数,要不然就来不及了,弄得我很纠结!请大家发表一下看法。谢谢!
4274 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 向往babysister

2012-6-5 21:41:09 使用道具

我们这边一年级就学了 学校要求的
  • lliqi

2012-6-5 21:44:43 使用道具

一定要学,如果思维和学习习惯好,才可以不用学
  • bailechen

2012-6-5 21:46:55 使用道具

不试试,你永远没有正确答案
  • 桃桃99

2012-6-5 21:54:04 使用道具

我听同事说,奥数除了应付考试,没别的用处
  • DAOMA

2012-6-5 21:57:13 使用道具

纠结,都不敢保证孩子一定会遇到比我自己聪明的奥数老师,所以我们都还没上呢!{:soso_e197:}
  • 海阔凭鱼跃

2012-6-5 22:00:04 使用道具

如果不是因为升个好初中需要,不用上。
  • Evelyn

2012-6-5 22:02:00 使用道具

我觉得有时间和精力学学还是不错的,女儿学校从一年级下学期就有奥数兴趣班,通过考试选拔。只是好像也没学什么东西。
  • wangyanzx2008

2012-6-5 22:10:30 使用道具

我们一年级就开始了,完全就是为了考试
  • 棋棋妈

2012-6-5 22:20:01 使用道具

我们九月份要上一年级了,也准备切学奥数,小升初要考的,主要是还是想让娃娃上个稍好点的学校
  • sher9646

2012-6-5 22:23:19 使用道具

不懂啊,有的重点中学只认奥数,不学怎么办?
  • Evelyn

2012-6-5 22:30:22 使用道具

不要当成任务,其实孩子奥数题还是蛮有兴趣的
  • njqianwei

2012-6-5 22:35:14 使用道具

看孩子的兴趣。

听我们这里比较有名的奥数老师讲,奥数适合两类学生:一是天分非常高的,可以冲冲竞赛拿奖。二是天分虽然一般,但是基础很扎实,学学可以拓展思维。

所以,如果孩子有兴趣,且学有余力,可以去试试。但是,往往引入门的第一位老师很重要,如果象很多机构那样只是搞搞套路,变成机械式的套用公式,没有起到主动思考锻炼思维的作用,那就适得其反了。另外,如果学了,不要抱着去拿奖拿名次的目的,搞的心态不好,孩子受了打击,失去了兴趣,起了反作用。

不管学还是不学,都要结合孩子自身情况。另外,想要学好,能走多远,家长的作用也是很关键的。
  • llhedd

2012-6-5 22:35:41 使用道具

我觉得试试吧,如果孩子感兴趣就接着学
  • jaliea

2012-6-5 22:48:29 使用道具

奥数是培养逻辑思维能力啦,只要孩子喜欢我一定让他学,呵呵,打算自己教,哈哈
  • zku010219

2012-6-5 23:06:24 使用道具

抛开功利不说,个人觉得对培养小孩的思维还是有一定的帮助的
  • ftmm2003

2012-9-3 22:58:54 使用道具

如果孩子有兴趣,且学有余力,可以去试试。
  • hanahaiyans

2012-9-14 10:02:03 使用道具

三年级了,老师要求孩子去学。准备试试看。