网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2月11日,孩子就要返校,交寒假作业,拿新书。2月14日正式开学.上海这边比较早。针对孩子的学习情况、身心特点及功课的要求说说自己的新学期的打算。争取起好步开好局,有个好开端。
可以说说孩子目前上的学校或幼儿园班级,比较有针对性
教育观点
3161 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ccmbrr

2011-2-10 20:11:44 使用道具

女儿向来是放鸭子式的,开学准备让她认几个字了,以后自己看书。
  • 霹雳火

2011-2-10 20:34:59 使用道具

你们开学好早哦,我们要正月十六才开学,不过开学报名后下午就开始上课。
  • sjqbb

2011-2-10 20:58:18 使用道具

坚持英文的学习,多读中英文书籍,中文书要多读些我们中国本土作家的作品,少些引进版了,让他体验到中文之美。
  • 忙碌小猫

2011-2-10 21:09:14 使用道具

13号报道,14号开学,小学一年级学生,准备继续坚持每天的英语阅读、中文阅读,英语争取每天看1-2本体验,中文想渐渐引导到略厚一点的书籍,寒假已经把我爱阅读的蓝、黄、红都基本看完,正在考虑下一步看什么书,大家有好的书推荐一下撒!!
  • lemon

2011-2-10 21:14:55 使用道具

我们21日才开学,寒假里的学习还算坚持得不错,除了带孩子外出玩的几天之外其他时间都能坚持下来.开学之后重点还是要提高孩子的中文阅读和表达能力,提高英语听力部分,有多的时间开始拼写一些简单的单词.
  • shunshunshun

楼主 2011-2-10 22:21:49 使用道具

回复 sjqbb 的帖子

能谈谈那些本土作家的作品,我们也可以有些参考

楼主 2011-2-10 22:25:00 使用道具

回复 忙碌小猫 的帖子

体验进行到第几级了.我们到了七级的最后一本,有些吃力
  • 忙碌小猫

2011-2-10 22:27:08 使用道具

回复 shunshunshun 的帖子

嘿嘿,我们才刚刚开始,目前是第2级快结束

楼主 2011-2-10 22:33:06 使用道具

我想开学了,根据以往的经验,一定要把学习习惯抓好,要有效率的学习,放学回家我下班之前完成功课,保证有1个半小时的交流学习时间;
    2其次帮助他把语文、数学、英语进行必要的预习,能和老师沟通的情况下,掌握本学期的学习重点,课内课外都要抓好。3配合老师巩固一套练习册,当然选择合适.
    个人认为:学校老师的力一定要借,孩子很看重老师的评价,赢得学校的尊重.课外部分我再思考一下哈
  • rulansixin

2011-2-10 22:54:57 使用道具

儿子今年上小学,希望他多学点知识,多认字啦!
  • wherezhang

2011-2-11 07:20:14 使用道具

寒假的英语学习抓得很紧,中文丢掉了。开学后要把中文捡起来,我爱阅读这一系列读完,争取过两个月可以自己看小牛顿。亲子阅读也要继续,每天要读一本绘本,长篇故事也不能中断。
    英文继续,希望3个月后,能够阅读G1的分级读物。
    天暖后,学习一项体育项目,锻炼身体。
    继续练琴,听音乐,积累人文方面的知识。
    周末外出活动,身心健康。
  • 富娃

2011-2-11 13:59:45 使用道具

我们2月15日开学,继续英语的学习,但要在复习完当天的课程以后。中文亲子阅读也要加上,虽然阅读的中文书还可以,但作文大不如以前。

楼主 2011-2-12 08:18:01 使用道具

离正式开学还有2天,喜欢闲散、随意的日子是大人小孩的天性;布置的功课开始讨价还价,还不负责的告诉我完成了。在电视机前不想挪步,对长辈还大吼大叫。一句话,孩子觉得自己的娱乐时间快没了,要疯狂两天,而我们则要博弈,要慢慢收骨头,从现在到开学一周非常关键,很多规矩习惯一定要坚持。
  • sjqbb

2011-2-12 09:33:05 使用道具

顺妈,我们打算先从童话看起,《宝葫芦的秘密》这个可能会有共鸣,以后再慢慢加入小说《城南旧事》,以及大家的散文什么的。我家小子喜欢热闹、搞笑的书,引进版看的多,我希望随着他英语水平的提高,可以在高年级时自己阅读原版书,毕竟翻译过来的作品,不是那么原汁原味了,现在读过中文版了,到时候会失去兴趣。二年级时买了《神奇书屋》,给他看过几本后,我就收起来,他吵着要我也没给,屯着英语可以看懂的时候再用。
  • 苹果无色

2011-2-12 12:35:35 使用道具

我们21号才开学,一想去开学我都头痛, 我喜欢孩子放假的日子,该学什么学什么,该锻炼锻炼,一点不赶落,一开学就感觉赶落得心慌..
  • 一枕风

2011-2-14 12:21:25 使用道具

我们今天已经开学了,不要说孩子,俺自己也有点不适应呢,脑子觉得一片混沌.
    新学期的打算准备这两天再好好梳理,总体一个原则:先抓课内,再搞课外;先培养习惯,再弄学习内容;先质后量
  • 一枕风

2011-2-14 12:22:03 使用道具

我们今天已经开学了,不要说孩子,俺自己也有点不适应呢,脑子觉得一片混沌.
    新学期的打算准备这两天再好好梳理,总体一个原则:先抓课内,再搞课外;先培养习惯,再弄学习内容;先质后量
  • woaiaoao

2011-2-14 13:25:41 使用道具

我们农历十九开学,没什么打算,继续坚持自己的学习计划吧。
  • yongliu

2011-2-15 07:51:29 使用道具

这个寒假懒散过去了,没有按计划完成任务,开学了,一定要紧张起来了!
  • peterpan

2011-2-19 21:40:32 使用道具

我们明天报道,后天开学,第一天就三科摸底考试,将会是非常忙碌的一学期。
    继续攻奥数、补语文、练英文写作
  • okokok

2013-9-21 12:33:50 使用道具

shunshunshun 发表于 2011-2-10 22:33
    我想开学了,根据以往的经验,一定要把学习习惯抓好,要有效率的学习,放学回家我下班之前完成功课,保证有1个半 ...

楼主孩子现在多大了?