网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从认识了爸妈网,买了点读笔,就开始不满足于仅仅是贴内容贴那些简单的事情了,来到技术版,发现原来还有这么多高人呀。于是开始潜水学习。。。。2个月,终于决定买打印机了。又比来比去,决定第一次还是买个便宜的试试手,坏了也不可惜。那些上千元的打印机能买好几个这个了,坏了怪心疼的。

看了各种技术贴,学会了排版和拼书,周日打印机到家,立马装上连供,开打喽~

佳能2780便宜是便宜,但缺点也挺明显的。double A 80g的打印纸,如果选择普通纸模式,打印速度快,但打出来颜色特别浅,灰蒙蒙的。可是,打印质量还不能调整成高质量!所以只能打出来颜色浅。如果选择照片纸模式打印在普通纸上,颜色就特鲜艳,但是速度很慢啊!

这里感谢一下下面pangshanglian的回复,原来是因为我选了无边距打印,所以不能改打印质量。我重新选择有边距打印,就可以选高质量了。而且,颜色也比较鲜艳,打印速度也快多了~

我的书封面都是用128g的单面彩喷纸,里面是double A 80g的 打印纸。

下面图片上面一排是普通纸模式打印的,颜色浅。下面一排是照片纸模式打印的,颜色明显很鲜艳,但跟电脑里的原版有点点色差(貌似比电子版还鲜艳些)。不过,比起普通纸模式颜色浅的,还是更喜欢这个鲜艳的。

这样一本书,其实是2个故事。中间不打封底了,看到中间就转个个儿。巧虎每月的故事书就是这样的,只不过比这个大。

下面两本都是照片模式的书,看看内页。上面贴的小白条就是坛子里下载的自制内容贴,可以点读,这次内容贴是打在白纸上的,贴上有些不明显,打算买彩色的不干胶打印内容贴,这样会更明显。

用的是无边距打印,左右是无边距的,可是A4纸上下还是有白条,所以用切纸刀裁掉了。

拿在手里,感觉好小啊。在想,我是不是太小气了,舍不得用更大的幅面打印。不过,想想我们小时候看的小人书,也就这么大,可能对于孩子来说,这个大小正好。

照这个照片模式的速度,每天晚上打1,2本就够了,还省得连供不天天用堵喷头呢~

这些就是收到打印机后3天的成果,在此谢谢技术版各位高手的了{:soso_e181:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 很给力!自制的内容贴用2780可以打印点读?
10441 查看 81 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bruce

2012-6-6 22:54:53 使用道具

不错,加油!我就是嫌照片模式太慢了,打印出来都是灰蒙蒙的。
    另外小小册子我觉得没啥问题,正如楼主说得小时候不都是小人书大小吗?
    一般我都打小册子模式。
  • yalandu

2012-6-6 22:56:36 使用道具

学习了,我是想买,但还没研究好呢。看来要研究下了

yalandu于2012-6-6 22:56补充以下内容:
    学习了,我是想买,但还没研究好呢。看来要研究下了
  • aichen

2012-6-6 22:57:40 使用道具

真敬佩楼主的执行力与用心, 虚心向你学习了.
  • fanmj

2012-6-6 22:59:47 使用道具

打的不错啊,主要是性价比高啊
  • kitkit4882

楼主 2012-6-6 23:01:38 使用道具

bruce 发表于 2012-6-6 22:54
    不错,加油!我就是嫌照片模式太慢了,打印出来都是灰蒙蒙的。
    另外小小册子我觉得没啥问题,正如楼主说得 ...

是啊,灰蒙蒙的,好像我的眼睛出了问题{:soso_e134:},看着不舒服。

关键是有了对比后,我自己实在无法忍受这个灰蒙蒙的书了。小孩应该更喜欢鲜艳的图。

连供本身已经为我们节省了不少银子,所以我还是会继续用照片模式了。每天也不多打,就1,2本,哈哈 ,估计不会堵喷头,还能延长使用寿命{:soso_e113:}
  • 荣懿妈

2012-6-6 23:15:02 使用道具

楼主,你的打印机改连供花了多少?
  • li_xiaochun

2012-6-6 23:17:09 使用道具

我的点读笔还没到,先学习着!

楼主 2012-6-6 23:32:03 使用道具

荣懿妈 发表于 2012-6-6 23:15
    楼主,你的打印机改连供花了多少?

呵呵,你家宝贝也叫笑笑呀{:soso_e100:}

淘宝买的,一共400到家。连供含墨水,+ 备用墨水一套。

我的墨水是黑色颜料,彩色染料的。据说,原装墨水黑色就是颜料的。
  • 豆宝妈

2012-6-6 23:32:34 使用道具

非常不错,尤其是做成点读版的真是太好了。
  • misxy328

2012-6-6 23:38:39 使用道具

我用爱普生E33选图文模式
    你这套书挺可爱的 是哪套呀?

楼主 2012-6-6 23:44:16 使用道具

misxy328 发表于 2012-6-6 23:38
    我用爱普生E33选图文模式
    你这套书挺可爱的 是哪套呀?

可惜2780没有图文模式,要不是普通,要不就是照片模式。。。这就是便宜的区别呀{:soso_e105:}

这几本书是  SCOTT FORESMAN Reading Street Leveled Readers  这个系列的K级里的。
  • 荣懿妈

2012-6-6 23:50:23 使用道具

kitkit4882 发表于 2012-6-6 23:32
    呵呵,你家宝贝也叫笑笑呀

淘宝买的,一共400到家。连供含墨水,+ 备用墨水一套。

短我个地址吧,谢谢
  • samanthaliu

2012-6-7 10:12:06 使用道具

照片纸的太鲜艳了点吧
  • pangshanglian

2012-6-7 10:55:18 使用道具

跟俺家的打印机一样,我一般内页选择普通纸高质量打印,封皮选择照片纸普通质量打印,觉得这样挺好。想请教一下楼主自制打印内容贴的问题,我一直搞不太清如何自制内容贴,你就是自己做好用喷墨打印机打出来就能点读吗

楼主 2012-6-7 11:57:39 使用道具

pangshanglian 发表于 2012-6-7 10:55
    跟俺家的打印机一样,我一般内页选择普通纸高质量打印,封皮选择照片纸普通质量打印,觉得这样挺好。想请教 ...

打印机既然一样,我家选普通纸模式,为什么打印质量那里不可调呢?我哪里设置有问题啊?
  • ottlg

2012-6-7 12:01:41 使用道具

不干胶的纸一定要激光才能打印吗?
  • lucky123

2012-6-7 12:09:56 使用道具

勤快的妈妈,我暂时没有这个劲,技术版我正头痛着,现在正研究点读笔
  • xcy1027

2012-6-7 12:37:05 使用道具

我要好好的像你学习
  • HelenLBYCG

2012-6-7 14:36:50 使用道具

很想学习,但是一看这个高深的,就头疼了。哎。
  • daniel.pei.88

2012-6-7 15:13:33 使用道具

非常用功哦,值得学习。
  • yunni

2012-6-7 15:27:38 使用道具

弱弱地问,点读笔可以读自己打印的东西吗?
  • 佳霖宝贝

2012-6-7 16:09:22 使用道具

打印绘本,再用点读笔,很棒!
  • 春绵雨

2012-6-7 19:38:43 使用道具

黑白的打印印能改成彩色的吗?

楼主 2012-6-7 21:34:52 使用道具

yunni 发表于 2012-6-7 15:27
    弱弱地问,点读笔可以读自己打印的东西吗?

要自己在打印的书上贴点读标签,才可以点读

楼主 2012-6-7 21:35:54 使用道具

小湖子2011 发表于 2012-6-7 12:01
    不干胶的纸一定要激光才能打印吗?

不知道呢,没试过。我买了不干胶,还没到货
  • remond

2012-6-8 00:12:21 使用道具

你的点读标签可以用彩色笔做上记号,比如说号码,或者用小朋友的印章。
    我就是这么干的,用透明胶纸贴到封面上。

• elxm1688

2012-6-8 10:32:45 使用道具

向楼主学习
  • domeso

2012-6-8 15:14:57 使用道具

LZ真强!学习
  • iswind1

2012-6-8 19:17:51 使用道具

做得很漂亮啊 短我一个买打印机的地址吧 非常感谢