网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这个算六一礼物吧?是六一的时候参加山东快板家满200-100的活动收的,说实话,觊觎很久了,但价格很辣手,有活动就毫不迟疑拿下了{:soso_e106:}。

对磁力棒看了很久,对国产塑料质量和安全性实在没有太大的信心,只好咬牙买进口的了,GEOMAG 智美高磁力棒是瑞士进口的,其产品有如下几种:低幼版的大块磁力动物系列、短棒系列、长棒系列、带塑料插片的、赛车系列。我用排除法选择的,低幼版首先不考虑;赛车系列都是普通软塑料片+轮子+磁力球,性价比太低,不耐折腾;塑料插片无磁性,装饰性为主,在套装里所占比例太高,导致整体性价比偏低,有点就够了;所以主要是买的短棒和长棒系列。

包装比较简单,纸盒+泡沫盒,但东西除了价格偏高,挑不出什么毛病来,就个人感觉而言,其手感、重量、磁力各方面,都不是国内的科博、梦工厂等牌子所能比拟的。平时逛商场玩具柜,都会留意一下国内外不同品牌的玩具,比较一下,心中有数。里面的镀镍钢球直径大概12mm左右,很重手,安全起见,至少要3+以上的孩子才能玩。还是那句话,孩子的玩具,安全永远是第一位的!

三个套装合影,盒子上面关于类型、名称、件数都一目了然,这里不累述了。塑料插片先放起来了,等儿子熟悉了再拿给他丰富搭建类型。这几天玩时忘记拍照了,相关成果以后会更新在亲子活动记录帖里面,有兴趣的可以跟进看看。

短棒就是这种,忘记拍照了,借个图片看下。磁力那是相当大,一根短棒可以吸起4-5颗钢球,要知道它家钢球可实在蛮沉的。

和儿子一起用短棒和球做的英文字母,循序渐进吧,先从平面图形玩起。

后来还做过数字,在25楼。

这个是长棒的,随手搞的一个立体几何,不知所云,呵呵。

玩了这几天,儿子对其兴趣蛮大的,这个在意料之中,一根小小塑料棒,能轻松提起一堆沉甸甸的钢球,看不到的磁力却能幻化出无数有形的物体,孩子很难不被吸引。

个人小总结一下:东西除了价格偏高,挑不出什么毛病来,质量确实不错,和国内那些山寨名牌完全不一个档次。玩法很多,从平面到立体,从搭建物体到亲子游戏、学习相关物理知识,只要有想象力,花样足够多。搭建起来对数量要求蛮高的,这个和乐高一样,要想搭建更多品种,数量必须越多越好,也是个烧钱的坑啊!

+++++++++++++++++

很多人可能对其成品比较有兴趣,去官网找了些图片,大家参考下。个人最喜欢蜘蛛网那张,好可爱!官网链接:http://www.geomagworld.com/en/products

评分查看全部评分

dion_tang + 20 感谢你!
14362 查看 32 收藏帖子 (33)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nooneaert

2012-6-7 00:51:06 使用道具

有一款,打特价,我看了,说是棒少,没买。
  • ysyllp

2012-6-7 06:47:14 使用道具

我家也买了,貌似儿子对这个兴趣不大呢,郁闷
  • everyday99

2012-6-7 07:05:17 使用道具

我考虑孩子太小,所以没买
  • tian_123

2012-6-7 09:21:57 使用道具

我家侄儿有一套,拿过来玩过可是那时候宝宝太小才1岁左右,我觉得玩着不是很安全加上那时她也不会玩,所以就收起来了,现在应该可以试着玩了。
  • fairy_joy

楼主 2012-6-7 09:53:39 使用道具

ysyllp 发表于 2012-6-7 06:47
    我家也买了,貌似儿子对这个兴趣不大呢,郁闷

呵呵,新玩具都是我们两个大人拿出来先玩,弥补下童年的匮乏嘛!美其名曰,先学习后引导,然后小家伙看着爸爸妈妈玩得那么high,不知不觉就上套了{:soso_e120:}
  • jujukeke

2012-6-7 14:48:09 使用道具

好详细,一直打算买的,可是孩子小没买,现在看来,目前就可以买了,呵~
  • Serene

2012-6-9 19:16:37 使用道具

这个没敢买,一直担心这个珠子。
  • 小可爱的爸爸

2012-6-9 19:35:43 使用道具

有玩过感受很多的吗?介绍一下。
  • 轩轩_妈妈

2012-6-29 16:47:18 使用道具

亲戚6.1前送了一套,800PCS的,也是球和短棒,还有少数异性的棒。忘记品牌了,但是感觉质量不错。
    孩子最近喜欢各种乱摆
  • ringringle

2012-6-29 21:18:34 使用道具

这个看上去好复杂啊
  • hxr1128

2012-6-29 21:29:05 使用道具

我是比较长草这种了,不过我女儿貌似对这个还没有太大的兴趣,明年再看吧。
  • 迷糊妈晓雪

2012-6-30 20:11:17 使用道具

我家的太懒了,要她动脑筋的都不是很感兴趣{:soso_e127:}
    也怪我们想象太少了,拼不出什么新花样来
  • 默默滴小窝

2012-6-30 22:17:06 使用道具

对你从哪里买的进口的玩具很感兴趣,科博的不好,搭建成立体的很容易倒塌,让孩子很受伤。
  • 小路扬扬

2012-7-1 20:52:18 使用道具

我家也很喜欢玩磁力棒
  • echoleung

2012-7-2 08:48:19 使用道具

这个之前在某当六一做活动那段时间也心动过要买,但考虑家里的宝宝太小,而且担心他不知是否喜欢,最后还是没买。
  • maoniu

2012-7-2 09:46:38 使用道具

还是大点再买比较安全
  • easonjin

2012-8-14 12:17:34 使用道具

谢谢你的介绍
  • paulinaliu81

2012-8-14 12:24:49 使用道具

哎呀,又长草了
  • niuniuya

2012-8-14 12:29:11 使用道具

呵呵,fairy_joy 又给大家种草了,那个粉色盒子的我们也买了,是去年圣诞节送给儿子的礼物~这个磁力棒除了贵就是贵了,好几百没几根棒棒~哈哈
  • fairy_joy

楼主 2012-8-14 12:35:34 使用道具

niuniuya 发表于 2012-8-14 12:29
    呵呵,fairy_joy 又给大家种草了,那个粉色盒子的我们也买了,是去年圣诞节送给儿子的礼物~这个磁力棒除了贵 ...

是啊,跟国产牌子的价格差别较大,除了贵,没啥大缺点!

好在没打算非要搞官网上那么大型的搭建,数量差不多就好了,主要是为了跟乐高等其他玩具混搭创造来玩,所以对磁性及塑料质量要求比较高,只能买点好的啦!

评分查看全部评分

queenie_home + 20 我很喜欢!
  • djkzqh

2012-8-14 13:02:46 使用道具

买过科博的送人,我家的还小,等长大些再买好了。
  • future363

2012-8-14 15:50:07 使用道具

这个价格估计是很好的
  • narnialion

2012-8-15 04:36:54 使用道具

• fairy_joy

楼主 2012-8-15 15:44:08 使用道具

昨天陪小家伙玩了一会儿磁力棒,胡乱搭了一气,后来拼了下数字,长短棒混合,个别地方我给修改过。

为了以示区别6与9,特地把9的尾巴拉长了些。

• jessica1111

2012-8-17 15:27:40 使用道具

很好玩啊!
  • echocd88

2012-8-20 13:15:01 使用道具

我也收了一套来送给朋友的女儿,个人认为比较开发孩子的想像力,物理学原理会让孩子们喜欢的。我的收成近800元。
  • appleeater

2012-8-28 14:24:23 使用道具

收过智美高和其他牌子的,质量的确一目了然,智的吸力很大,搭建筑撑的住,这个一般就搭搭小东西,图纸上复杂的看着很爽哈,但是配件就跟不上了~~~坑啊。。。总体给孩子有立体感觉也OK了
  • 黑羽天使1982

2012-8-29 15:03:15 使用道具

买过一个小套,现在珠子啊棒子啊都散落各处。哎。
  • 微笑的丽莎

2012-8-29 15:32:01 使用道具

得等孩子大些再买