网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我预备送儿子去一家幼儿园,不过听已经在这家幼儿园上的家长说,这家幼儿园小班从不组织户外活动,一天到晚就闷在教室里头耍,只有中班和大班才有操场锻炼这些活动。请教爸妈们,你们孩子上的幼儿园小班是怎样的呢?

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 多跟园方沟通一下
5025 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yl.zheng

2011-2-11 08:48:49 使用道具

我也刚好想送宝贝入园,其中一家什么都好,就是全室内封闭的,担心空气不行,刚入园的孩子容易生病,封闭环境更是容易了,想放弃了。
  • 武汉飞鱼

2011-2-11 08:52:40 使用道具

不可能吧?
    我们幼儿园小班的时候一天就有3次户外活动了
    每次都是20、30分钟左右

• 行云jk

楼主 2011-2-11 08:52:46 使用道具

如果整个幼儿园阶段全部室内封闭也太恼火了吧。小班不出来活动是不是因为娃娃小,怕活动的时候容易摔跤这些呢?
  • 行云jk

楼主 2011-2-11 08:56:16 使用道具

武汉飞鱼 发表于 2011-2-11 08:52
    不可能吧?
    我们幼儿园小班的时候一天就有3次户外活动了
    每次都是20、30分钟左右

唉,我就知道有好的幼儿园....我说的这家是老式的机关幼儿园......
  • 二娃麻麻

2011-2-11 09:03:39 使用道具

托班的时候就有户外活动啊。早晨入园韵律操,上午10点左右活动半小时,下午好像也有半小时。大风降温变天下雨等不适合室外活动的天气就不出来,但下毛毛雨下雪老师都会把孩子领出来感受。每天午睡前在走廊里老师领着散步后再上床。除了冬天特冷的时候每星期一还有升旗。夏天的时候还看见有的外教干脆领到室外上课。
    不会不出来活动吧,别的家长说的也未必准确。建议直接问问幼儿园的管理者,如果说是有户外活动的,问好时间就亲自去看看是否属实。如果确实没有户外活动,就建议幼儿园改进吧。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 谢谢你了
  • 行云jk

楼主 2011-2-11 09:11:05 使用道具

还是爸妈网好啊,早上起来就有这么多好的回帖...
  • 二娃麻麻

2011-2-11 09:12:50 使用道具

回复 二娃麻麻 的帖子

新人贝壳多了20,,,,激动啊!
  • 乐乐子桐

2011-2-11 09:15:42 使用道具

正规要求每天不少于2个小时,早操也算在内,但是我女儿的幼儿园达不到,因为场地太小了。
  • 一枕风

2011-2-11 09:37:20 使用道具

那建议LZ还是不要选择了吧,无论小班和中班、大班,每天户外活动是必不可少的
  • 行云jk

楼主 2011-2-11 09:50:10 使用道具

现在留给爸妈选择幼儿园的余地真不多啊....
  • 武汉飞鱼

2011-2-11 12:27:40 使用道具

现在能上个合适的幼儿园就不错了

要是白天活动太少,家长可以晚上去接的时候,在外面活动一下再回去

我们每次去接都要玩半天,才能拉回家
  • ROSY妈妈

2011-2-16 11:36:20 使用道具

不会吧,对小孩来讲户外活动还是很重要的啊,特别是天气好的时候!
  • wennuan

2011-2-17 06:27:28 使用道具

还没问呢,今天去问一下
  • 行云jk

楼主 2011-2-17 07:58:27 使用道具

谢谢大家的回复,我也准备过两天就去报名了。
  • lily_baomama

2011-2-17 10:57:40 使用道具

我们小班的户外活动是少不了的,特别是早上,建议家长早点送,就在操场上玩,很多户外的玩具。到点做操,然后回教室吃点心,上工作坊的课。吃完中饭,也会出来散步,再睡觉。户外活动一定要有哦,但是比起以前在家,户外还是少了一点。
  • yingnet

2011-3-15 15:45:31 使用道具

户外活动对孩子来说挺重要的,有好多好玩的游戏,我们这每天上、下午都有20分钟左右的户外活动,而且听孩子说他们户外活动时教室里正好消毒,开消毒灯。
  • jannajin

2011-3-15 16:53:30 使用道具

小班的室外活动挺重要的,听说下半学期要学会连拍皮球10个。