网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小猪里旁白的话要不要让孩子跟读啊,现在开始在精学第一集,句子是一句一句跟读,刚开始跟读不了一句句子,我先让孩子一个单词一个单词咬字准确后再连起来读句子,这样稍微好点,读个二三遍,之后就顺溜很多,语调方面等全读通了之后再让他模仿,但是旁白的句子要不要学呢?

评分查看全部评分

散步红鱼 + 20 我很喜欢!
教育观点
1845 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhwhyx2002

2012-6-7 11:13:18 使用道具

原来所谓的精读是这样的,我一直不明白,你们让孩子跟读(不知道是不是你读一句,孩子跟着读一句的意思),他们能配合吗?这样是不是枯燥了点啊?
  • lxmandxsq

2012-6-7 11:13:53 使用道具

我们只在听,我想只要孩子接受读他感兴趣的就行!
  • lovelygirl00

楼主 2012-6-7 11:30:44 使用道具

zhwhyx2002 发表于 2012-6-7 11:13
    原来所谓的精读是这样的,我一直不明白,你们让孩子跟读(不知道是不是你读一句,孩子跟着读一句的意思), ...

我买的打印绘本还没有收到,所以现在暂时跟着电脑,QQ影音播放一句,暂时停,然后他一个单词一个单词指读,因为刚开始一句句子读不下来,所以我采用一个单词一个单词先读,单词读会了,再连着一句话读,小孩子学起来很快的,从一点不会,到一句句子每读个二三遍,就顺溜了,再到第二天就能背下来了,然后大致告诉他是什么意思就行了,所以我也在考虑里面的对白要不要让他跟读,因为不是口语对话嘛。

楼主 2012-6-7 12:00:34 使用道具

嗯,也是,我家娃很随便的,我让他今天看电子书他就看,让他看动画片,他也看,让他学phonics就学,但是如果自己让他泛看的话,根本不知道他能看进去多少,只能说是看懂了,听是听不懂的,所以打算一句一句精读的,不然永远也听不懂。孩子和孩子之间真的差距好大。只能吸取好的经验,不能一味照搬。
  • 雨禾妈

2012-6-7 12:07:41 使用道具

晕,还有纠结这个的啊?学英语哪有什么定势,只要孩子有兴趣,多跟读一些旁白有利无害吧
  • ringringle

2012-6-7 23:19:18 使用道具

跟读会不会抹杀孩子的兴趣?

楼主 2012-6-8 08:13:05 使用道具

这可能就是各家孩子的不同了,我家孩子小猪第一季1-5看了不下十几遍了,从来不会主动去跟学里面的句子学说话,但每集说的什么内容就能用中文说出来,所以只能说他看懂了,百分百是听不懂,所以我只能用跟读的方法来了,但试了两天发现,他一点也不排斥跟读,反而有点喜欢,说这样子学好,能听懂里面的话了。可能有些孩子就不喜欢跟读,重复的说,但我家宝如果不这样重复的跟读,他根本不会主动去学动画片里的语句的。
  • toyy

2012-6-10 23:02:41 使用道具

不用那么麻烦吧,我们是看过无数遍之后,自己会背了。连语调都模仿的丝毫不差。

楼主 2012-6-11 07:55:50 使用道具

toyy 发表于 2012-6-10 23:02
    不用那么麻烦吧,我们是看过无数遍之后,自己会背了。连语调都模仿的丝毫不差。

但现在问题是我们如果自己看的吧,根本不会主动去跟着里面学。只是看图画而已,能够根据图片知道讲的什么东西,但就是不开口跟学,所以我只能采取跟读的方式来,感觉他还不排斥,现在第一集学完了,每天跟读前会复习前面的,所以一星期下来,大部分全背出来了。
  • momoniang

2012-6-11 12:59:39 使用道具

• sue0417

2012-6-12 11:05:38 使用道具

我们家的也是,不知道他到底听懂了没有,看肯定看懂了,也不肯主动跟读。

楼主 2012-6-12 11:15:08 使用道具

sue0417 发表于 2012-6-12 11:05
    我们家的也是,不知道他到底听懂了没有,看肯定看懂了,也不肯主动跟读。

所以呀,像我们家这种大孩子了,又不肯跟着里面的说,只能用点诱骗的方法让他精读了,不然真没办法。
  • doubletwo

2012-6-13 10:24:09 使用道具

都行吧,看孩子的兴趣
  • toyy

2012-6-15 20:51:39 使用道具

我觉得这也是个阶段,看多了,听多了,等到有一天会说的时候,自然就说了。以兴趣为主。
  • 蓝蓝天

2012-6-21 09:22:48 使用道具

我们是都自己复述的。我们看的快,听的慢,所以一般都是看过很长时间了,才开始听这集的。有的时候我会回来在听之前,给孩子放一边要听音频的那集。之后就自己听,我一般是4集听一个礼拜,到周末的时候,复述这4集,回来换新的。他一定要到自己听的很熟了,不用想就直接那么复述下来,才给我复述,其实就是听的多了,都背下来了。不喜欢一句一句的跟读。我一般也不讲解不解释,就自己那么的看听。我觉得这个不是要孩子听懂了多少,在听的时候,我觉得孩子肯定是有情景对应的。这个我认为比较重要。目前来看,相同环境下孩子会说peppa里面的句子的。这就可以了。而且,兴趣很大。一般的时候自己要求听。
  • shi330

2012-9-26 13:13:17 使用道具

我们的就只看  没有读呢
  • 我是狗尾巴

2013-1-9 16:20:03 使用道具

要听的。我觉得旁白的句子语法比较正规,而且发音清晰。
  • 密密麻麻

2016-7-5 17:41:42 使用道具

我也正好有这个疑惑,怎么给小朋友看英文动画学英语,总结看来是看过后,音频多听,等小朋友理解了,对应上声音的图像,可以说了貌似就成功了