网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这几年囤了不少书,多了以后如何记录就是个问题了。购买时间,价格,存放位置。。。关键是防止找不到,或买重了{:soso_e101:}。

其实真正买重的情况只出现过一次,书市上,头都大了。 毕竟每本书都是精心挑选过的。网购之前尽量找到电子版,没有电子版就跑到书店看真书,确认内容、质量没问题才下手。相信对于泡这里的BM,都是爱书之人,买重的可能确实不大。

但家里、单位囤的书放了十几箱,想能记住某一本放在哪个箱子里,我可实在是做不到。装书的箱子沉呀!体力活。

抛石头引玉吧,我忘了是从那找了个软件,感觉还不错,分享下。
“eLibPro”-----个人电子图书馆
可自定义目录,分类管理;  (不止可以管理书,玩具、DVD、甚至服装都可以的)
存放图书封面图片,更直观;
可填写详细信息,方便记录查找
特别是查找功能很灵活,除了基本的查找功能外,还可按自定义字段查找,如列出放在“第001号”箱子(存放位置的名字)里的所有书;
而且可以利用这个软件记录哪些书读过了,读了几遍;哪些是近期可以作为待读的书目;某一主题,风格书已经有那些,避免盲目
囤购。。。

其他功能:可以导出web格式的文件,发论坛,博客都很方便。

下载地址 http://songstech.com/  这里可以下到源文件,免费的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7000 查看 79 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 哈鳅

2012-6-7 20:31:15 使用道具

好像图书馆哦,呵呵
  • jujukeke

2012-6-7 20:31:56 使用道具

这个好高级,分得好细,我就是做了一个excel表,书的分类,价格,从哪里购买,购买时间,就只写了这几项。
  • 依依妈妈

2012-6-7 20:37:41 使用道具

这个是收费软件还是免费的啊?
    我都是自制表格的。
  • cloud

2012-6-7 20:38:05 使用道具

貌似我挺喜欢这个软件,不知道效果如何呢,先谢谢楼主分享。
  • misxy328

2012-6-7 20:38:35 使用道具

excel表 软件太麻烦
  • 向往babysister

2012-6-7 20:39:33 使用道具

可以分享下软件吗
  • hrpeng

2012-6-7 20:41:39 使用道具

我也是用excel表
  • 小九儿06

2012-6-7 20:44:34 使用道具

好先进的方法!
  • Zada

2012-6-7 20:45:40 使用道具

基本上我有的书了然于胸,没可能买重复,,,书是买来看的,不是买来囤的,看过了,学过了,如果连个书名都记不住,拿读个啥子书哦
  • 椰子婷

2012-6-7 20:48:04 使用道具

{:soso_e127:}好先进的方法啊。。
    我买过的书我一般都记得住,不会买重,除非是版本什么的。。。
  • yingying4400

2012-6-7 20:50:46 使用道具

我都是用EXCEL写下来的。楼主这个先进啊

• 我爱我家妞

2012-6-7 20:57:25 使用道具

基本不会买重,最近下的多,之前没多少
  • ponymom

2012-6-7 21:19:44 使用道具

没做过呢?几本买了就看了,哪本在哪里很熟了。倒是最近下颚很多资源,要分类整理
  • lsda

2012-6-7 21:21:51 使用道具

我是在豆瓣上弄了个豆列
  • lxcseven

2012-6-7 21:22:49 使用道具

。。。。楼主的书也太多了吧!需要那么整理~汗颜啊~学习一下,我也来整理整理,虽然书不多{:soso_e144:}
  • 钻石六小姐

2012-6-7 21:23:56 使用道具

很先进呢。
  • xianyun0403

2012-6-7 21:25:52 使用道具

• shellybruce

2012-6-7 21:33:02 使用道具

俺也是自制excel管理的,感觉挺方便的。
  • lunamiao

2012-6-7 21:37:17 使用道具

这个好,之前买重过,现在每次买书都要先去书柜看一圈
  • 飘羽

2012-6-7 21:42:17 使用道具

这个好高级啊,不过我的书不多,不需要这个
  • 星东方

2012-6-7 21:47:20 使用道具

很好啊,下了试试,以前都用excel
  • 羽羽

2012-6-7 21:56:22 使用道具

哎,我的书也不算多,两个书架而已,而且书架的两层用来装玩具去了,都记在脑子里,囤的书都是近一年内要看的,不过将来的路子也是要整理表格,记录价格咯{:soso_e100:}
  • wangyb99

2012-6-7 22:28:13 使用道具

试了一下,要是能直接连网根据书名获取封面和信息就好了,现在那个不起作用,貌似只有手动自己输入
  • dwj1218

2012-6-7 23:29:23 使用道具

这个看来好用的
  • 龙哥很势势

2012-6-7 23:39:30 使用道具

我下载了,是英文的,我看你的截图,怎么是中文的?
  • linsssboy

楼主 2012-6-7 23:57:40 使用道具

wangyb99 发表于 2012-6-7 22:28
    试了一下,要是能直接连网根据书名获取封面和信息就好了,现在那个不起作用,貌似只有手动自己输入

支持amazon , 原版书可以直接输入ISBN,会自动从amazon获取相关信息。

以前是可以的,不知道为什么后来就不行了
  • linsssboy

楼主 2012-6-7 23:58:43 使用道具

龙哥很势势 发表于 2012-6-7 23:39
    我下载了,是英文的,我看你的截图,怎么是中文的?

工具-选项--可以修改
  • ablewang_小皮妈

2012-6-8 00:21:05 使用道具

输入了ISBN码,跳出一个对话框:无法从xml源载入。 高手请赐教呀,怎么回事呀,很期待这个软件呢!
  • verywhy

2012-6-8 00:42:45 使用道具

{:soso_e127:}360报安全未知