网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近找了<口语不好,也能教宝宝英语>这本书来看,笑妈取得的成绩让人眼红。我是熬夜看的,对笑笑飞速进步的过程还有些云里雾里,看过大半才发现笑妈的“阅读”真是“阅读”——教二岁孩子认字学英语!笑笑通过自主阅读各种英文读物“自悟”了英文,而且笑笑在两岁学英文前已经能中文自主阅读了。想知道大家对小小孩认字是怎么看的呢?
另外象笑笑这样的牛娃,上学后拉开同学那么大一截,校园生活会适应吗?
这本书后还有high5的点评呢{:soso_e100:}
30222 查看 326 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ronankt

2012-6-7 20:52:58 使用道具

此非一般人所能及也!鉴定完毕
  • 我爱我家妞

2012-6-7 20:54:14 使用道具

孤陋寡闻了,第一次听说呢
  • 浩浩妈

2012-6-7 20:57:16 使用道具

没啥感想,套用一句时髦的话“仁者见仁,智者见智”。在教育孩子的路途中,父母总是解决了一个问题再解决新出现的问题。她走的路如此,每个人都如此。
  • jstzfgw

2012-6-7 21:03:45 使用道具

有必要吗?我感觉真没有必要。2岁的小孩子有2岁小孩子的世界,这个时候用太多的文字来催化他们的能力我觉得没有太多的必要
  • anita_xu

2012-6-7 21:15:42 使用道具

书没听过,不过我家娃快两岁了,现在也刚好在学英文认字,找书来看看
  • 珠珠妈

2012-6-7 21:16:51 使用道具

2岁中文能自主阅读,天才,神童。我家那会说话还不利索呢
  • charlenedavid

2012-6-7 21:22:53 使用道具

这个世界上总有天才存在的。
  • charlenedavid

2012-6-7 21:24:16 使用道具

笑笑之所以能有今天的收获,除了妈妈的功劳外,我觉得孩子也具备了吸收的天赋,这是最主要的。

否则,家长再化功夫,也是培养不出这样一个孩子的。

• wjjzw1111

2012-6-7 21:26:02 使用道具

我们家2岁才会教妈妈呢,认识几个数字,看到东西会说一个字,比如乌龟叫乌,苹果叫苹,说话就是指,要么啊啊的叫。唉,愚笨的很呀。看到别人家小孩2岁的时候都能说会道,只能怪老公基因不好了
  • misxy328

2012-6-7 21:37:05 使用道具

进来看看   
  • 行隐

2012-6-7 21:37:54 使用道具

千条线,万条线,掉到河里看不见。
    千条路,万条路,看到风景就是好路。
  • li_xiaochun

2012-6-7 21:38:41 使用道具

真是小神通啊!
  • jing1025

2012-6-7 21:43:07 使用道具

• xinxin妈

2012-6-7 21:51:47 使用道具

我家两岁才会说话,感觉我好像比不上这个孩子
  • sher9646

2012-6-7 22:09:03 使用道具

我们不是天才,所以无法理解那个世界。
  • mulspace

2012-6-7 22:12:47 使用道具

珠珠妈 发表于 2012-6-7 21:16
    2岁中文能自主阅读,天才,神童。我家那会说话还不利索呢

有点拔苗助长的感觉,后面的路还长着,20年、30年甚至40年后再见分晓吧。
  • 钻石六小姐

2012-6-7 22:30:58 使用道具

个体差异吧。我家两岁半才会说话。
    之前看到有砖家说三岁前不宜识字。我真的就记住了,真的就是三岁过才识半年。速攻,也挺好的。
  • 静待花开

楼主 2012-6-7 22:36:35 使用道具

钻石六小姐 发表于 2012-6-7 22:30
    之前看到有砖家说三岁前不宜识字。我真的就记住了,真的就是三岁过才识 ...

识字少了怕上学跟的辛苦,识字多了怕孩子在学校太无聊,中国家长真是为难。
    有个朋友儿子上一年级不到二个月被老师叫家长去谈话,因为他儿子英语太差,唉~,他的概念是老师都会教,为毛要自己先学?
  • ljm33844

2012-6-7 23:04:12 使用道具

我自认学不来这位妈妈,我觉得让孩子成长得更轻松点更好。
  • caramelpudding

2012-6-7 23:34:55 使用道具

这次活动买了这書,还沒看,不太清楚是用什么方式呢?
  • goubao1107

2012-6-8 08:48:09 使用道具

不知道H班的点评是啥内容
  • tinaibella

2012-6-8 11:03:33 使用道具

我两岁多也识千字会读书。。。。。现在还是这样。。。。555555。。。。。

我家娃大字不识一个,也挺好哈哈,我不急
  • Perrin

2012-6-8 11:25:52 使用道具

钻石六小姐 发表于 2012-6-7 22:30
    之前看到有砖家说三岁前不宜识字。我真的就记住了,真的就是三岁过才识 ...

我家宝宝快3岁了,孩她爸看到朋友的孩子已经会自己看书,比我们大6个月,非常羡慕,天天唠叨着,要教孩子认字呢。
    看来我们是可以做准备,但也不用着急呀~
  • 上海悄悄

2012-6-8 14:06:35 使用道具

笑笑2岁读书认字,这是笑妈的私事。。只要她们家觉得好,我觉得都Ok

关键是,我们自己要清楚自己的目标,知道自己在干什么就好
    盲目跟别人比,没有意义
  • 宝贝爱听书

2012-6-8 14:26:01 使用道具

我把这本书看了几遍,感觉在学习方法上除了让孩子认识单词外,也没其他特别之处。但人家的进步怎么就那么快呢?
  • 雪儿妈玲儿

2012-6-8 14:34:22 使用道具

行隐 发表于 2012-6-7 21:37
    千条线,万条线,掉到河里看不见。
    千条路,万条路,看到风景就是好路。

{:soso_e163:}说得好

雪儿妈玲儿于2012-6-8 14:38补充以下内容:
    关键适合自己孩子情况就好。既然孩子乐意接受这种方式,那就是好方法啊。如果自己孩子不接受,还是自己找个合适的方式吧
  • bleakxie

2012-6-8 14:52:32 使用道具

这个还真的是不好说吧
  • flora602

2012-6-8 14:53:57 使用道具

笑妈找到了适合宝宝的教育方式,但不是没个宝宝都适合的
  • aquil

2012-6-8 15:14:09 使用道具

因人而异,只可参考