网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近对DIY产生了深厚的兴趣,周末自制了酸奶。这事是受同事启发,让我买酸奶机给孩子做酸奶喝,说是比买的好,但实在不想买那么多电器,于是上网搜了一个不用酸奶机的方法,还挺成功。

原料:准备了当地的保持期短的牛奶和酸奶,烧热一壶水,电压力锅。

过程:1. 把牛奶连袋放热水里温一下,大约三分两分的,不能太热。
           2. 把奶倒进一个无油的容器中,如果奶太热晾一会就行,放入部分酸奶,我用的是瓶装的那种酸奶,放了大约半瓶,用勺子拌均。酸奶可以选择你喜欢口味的,但最好是原味的。
           3. 把电压力锅里倒点热水,放个盘子,然后把装奶的容器放上去。
           4. 电压力锅通电,保温状态大约10多分钟,然后断电,电压力锅的盖子不用盖的太严实,这样便于发酵。
           5. 然后等待就好了,我是晚上十点左右做的,早上起来已经成功了。天气要是热可能好的会快一些。
           6. 关于甜度,我做的没有放糖,喜欢甜味的可以放一到两勺糖。我的想法是,可以弄点香蕉泥或者什么水果泥加进去,品味就能好一些。

最后秀一下成品吧。

该贴已经同步到 小米与肉丸子的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1764 查看 24 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• NloveA

2012-6-8 09:13:51 使用道具

很好的方法 赞一个 制作酸奶过程要维持一定的温度 楼主通过电压力锅保温的方法做到了
  • stella213

2012-6-8 09:14:02 使用道具

看上去不错哦~~
  • librapig

2012-6-8 09:16:01 使用道具

用电饭锅保温也可以吧?
  • jane_wind

2012-6-8 09:31:35 使用道具

电饭锅是可以做的,这种酸奶是没啥味道,吃的时候可以放点果酱拌一下,或者放点蜂蜜,再加点果肉,很赞
  • 瑞希妈

2012-6-8 09:32:08 使用道具

看起来好好
  • 金宝宝vs小星星

2012-6-8 09:42:07 使用道具

能保温恒温就可以做到
  • 驴子

2012-6-8 09:46:58 使用道具

就象买的一样呢
  • lxmandxsq

2012-6-8 09:55:12 使用道具

看起来不错。
  • doudou406406

2012-6-8 09:55:39 使用道具

• 籽苗

2012-6-8 10:03:15 使用道具

什么时候试试。
  • 大手和小手

2012-6-8 10:29:11 使用道具

今晚回家试试

大手和小手于2012-6-8 10:29补充以下内容:
    今晚回家试试
  • samanthaliu

2012-6-8 10:51:46 使用道具

收藏了,有空试试
  • ~开心~

2012-6-8 14:15:54 使用道具

同我用酸奶机做的一样,早知我不用买酸奶机了。
  • mingming_liu

2012-6-8 15:21:03 使用道具

我有酸奶机,以前经常做,最近有点懒,看见你做的又馋了
  • 泠泠

2012-6-8 15:27:18 使用道具

我一直想试没动手呢,要一个晚上才能做好呀?
  • 细细相思

2012-6-8 15:29:12 使用道具

以前在北方,冬天在暖气上做酸奶,就是这样做
  • 念念妈2011

2012-6-8 21:59:01 使用道具

谢谢推荐,有心的人让生活格外美好。
  • 27tan

2012-6-9 16:12:40 使用道具

好像很简单,得空试试看
  • xumama

2012-6-9 16:52:37 使用道具

thanks a lot
  • jxnulishuhua

2012-6-10 23:58:49 使用道具

酸奶是我的最爱,一定要学
  • Julia0423

2012-6-19 12:30:22 使用道具

大连的吧, 用的本地奶, 呵呵
  • 小米与肉丸子

楼主 2012-6-19 15:58:11 使用道具

Julia0423 发表于 2012-6-19 12:30
    大连的吧, 用的本地奶, 呵呵

哈哈,老乡啊!
  • ddunicom

2012-6-19 16:08:34 使用道具

哈哈,我正在大连出差呢。回家也试试。

• bruce

2012-6-20 12:33:43 使用道具

没有电压力锅,用面包机不知道行不行。