网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
问一个菜鸟问题,Super Phonics 中L的读音为什么和 Super Phonics 中L字母 发音不一样呢?
9653 查看 23 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• olivia_chen

2011-2-11 22:52:16 使用道具

偶没有看过super phonics的书,不过知道字母L的发音在单词不同的位置是不一样的。例如,L在词首发 clear [l] ,词尾发dark [l],齿音前发 dental [l]…… 可以感觉下:leaf,feel,和health 里面的三个L发音是各不相同的,分别对应前面提到的三个音。
  • windy0713

2011-2-12 07:18:18 使用道具

我也发现了这个问题,我的理解跟楼上类似,l、m、n三个字母词头和词尾发音确实不一样。
  • glgmm

楼主 2011-2-12 17:19:22 使用道具

谢谢楼上的各位回答,我再对比下两套书里面的单词,看是不是这个道理。今天发现N也是发音不同。
  • ROSY妈妈

2011-2-16 19:11:41 使用道具

除了L,C和G也有两个发音,有SOFT C SOFT G,还有两个辅音特殊发音如WH,KN,NG,等等,这些都是要小孩子注意的。
  • irr

2011-2-17 18:41:36 使用道具

Phonics kids里L,M,N的发音和跳跳蛙、ALPHABLOCKS里的发音也是不一样的,应该按照哪个呢?
  • icetong17

2011-5-27 16:33:03 使用道具

最近在看Phonics kids
    ALPHABLOCKS,跳跳蛙,还有fun with phonics,也是发现这个问题。而且发现跳跳蛙,fun with phonics里发“L”,LID ,LOLIPPO,都是发在词首的,但是和PHONICS KIDS里发在词首的音还是不一样。哪个英语高手帮忙解答一下。
  • angela3112

2011-5-28 03:31:54 使用道具

following either one is just fine.
  • 小璐菜菜子

2011-9-26 10:33:46 使用道具

那到底按照哪个版本教呢?
  • hu841128

2011-11-2 16:21:43 使用道具

我也发现了有这个问题
  • seven855679

2011-11-18 09:59:48 使用道具

迷茫中~~~~
  • hzbaby

2011-12-16 12:35:53 使用道具

前两天看,也发现这个问题了
  • yuxiweb

2012-1-11 08:59:01 使用道具

学习一下。
  • 岩松妈妈

2012-1-11 09:32:38 使用道具

没发现哦,应该在不同的位置吧

岩松妈妈于2012-1-11 09:32补充以下内容:
  • glgmm

楼主 2012-1-11 12:26:26 使用道具

岩松妈妈 发表于 2012-1-11 09:32

已经不纠结了,呵呵,才起步时会有不少问题,慢慢的就会明白了。
  • smallbird

2012-1-11 20:01:59 使用道具

我也发现这个问题了
  • wing520

2012-1-12 08:52:51 使用道具

来学习的,在选择拼读教材
  • glgmm

楼主 2012-1-13 11:00:09 使用道具

wing520 发表于 2012-1-12 08:52
    来学习的,在选择拼读教材

选择孩子喜欢的,坚持下去。:)
  • 南国

2012-1-31 09:31:26 使用道具

晕菜中!不知道选用那套教材或者跟着那本书走好了!
  • smallbird

2012-1-31 09:33:44 使用道具

我是跟孩子说l两个读音
  • mmtm

2012-3-31 00:23:35 使用道具

晕了???
  • 哈鳅

2012-3-31 06:20:07 使用道具

什么版本是对的呢
  • llwang1115

2012-3-31 13:08:32 使用道具

呵呵,L的发音我从来就没学好过!
  • Giant

2019-11-7 15:22:17 使用道具

学习了