网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
目前我的小孩阅读英语书最大的问题是词汇量不够。
生词不多的书内容比较简单,小孩也不喜欢;生词多的书小孩自己不能读,非要我读给她们听。由于我的时间紧,这样小孩每天阅读的时间就有限了。
我买过一些字典,给小孩用效果不好。儿童字典的字比较大,但是词汇量少,不少单词查不到;大人用的字典词汇量多,但是字太小。
我在考虑有必要给小孩买一个电子字典吗?
优点:词汇量很大、查找比字典方便快捷、显示的字体比较大。
不足:小孩看多了会对眼睛不好,万一眼睛不好就得不偿失了。
请教大家:
有必要给小孩买电子词典吗?
买过的亲们,效果怎么样?
有小孩用字典效果也可以的吗?
谢谢!

9216 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• semain

2011-2-11 20:37:41 使用道具

• 小狗妞妞

2011-2-11 20:46:06 使用道具

我买的好记星,除了出门方便带着,没觉得怎么好用.

评分查看全部评分

lucylily + 10
  • monica100

2011-2-11 21:23:33 使用道具

个人觉得电子辞典不好,例句太少,用电脑查不好吗

评分查看全部评分

lucylily + 10 不能让小孩自己用电脑,会迷上游戏的
  • dq20124

2011-2-11 21:26:24 使用道具

我不建议买,这些无良的商家生产这些东西总要带着游戏。我感觉弊大于利。

评分查看全部评分

• high5

2011-2-12 06:46:09 使用道具

给孩子买过各种字典, 就是不知道还有电子字典。 孩子打了以后, 基本是自己上网查单词的。

至于lucylily爸爸担心的孩子的眼睛问题, 我觉得查几个个别的单词, 用眼不会太多, 还好啦。
    用电脑就容易迷上计算机游戏, 这个还要家长多引导, 多疏通。 光不让孩子接触计算机也不是个事。 因为将来很多事情都需要计算机来完成。 老易不是把英语和计算机的运用能力说成是将来孩子必备的能力吗。 这一点确实是这样的哈, 到了高中大学, 作业, 研究。。。全部要靠计算机的呀。

计算机游戏这个事, 也不要谈虎色变, 说成是洪水猛兽。 如果孩子上学的班上好多小朋友都在玩, 家长硬是用强硬手段控制, 只能让孩子越加好奇, 越想玩。 我们家采取的方法是, 玩可以, 但必须自己挣玩游戏的时间, 比如, 认真弹了钢琴, 做了家务。。。。你想让孩子做的事情啦。 就是这样, 一个星期也就挣出来1个小时左右。(嘿嘿), 满足一下孩子想玩的心态, 不要让孩子上瘾, 多让孩子参加各种活动(体育活动, 课外活动等等), 也就是让孩子有更好玩, 更有意义, 更吸引孩子的事情做, 孩子的精力和兴趣就不会在游戏上了哈。

评分查看全部评分

lucylily + 20 多谢
  • high5

2011-2-12 06:48:56 使用道具

对了, 能给孩子读故事, 还是尽量给孩子读吧。 孩子也就这几年喜欢让你给她们读, 过几年, 等她们能自己读了, 就是你想给她们读, 她们都不愿意听了, 好好把握和享受这段时光吧。

让孩子多听只有好处, 没有坏处。 你没有时间读的话, 让孩子听故事音频也可以呀, 不着急让孩子靠查字典来阅读。

评分查看全部评分

• sky

2011-2-12 07:15:57 使用道具

走路我们会摔跤,坐汽车可能会撞车,天上那么宽飞机不会撞但它还可能会掉下来了。

怕老鹰就不养鸡我们什么事都不能做了。

至于电子字典不会一直盯着影响是小之又小的。随身携带随时可用买个很有必要

评分查看全部评分

• 伊品人

2011-2-12 07:17:26 使用道具

我也在这个问题上纠结。

还是更想买一个纸质字典。

如有团就更好啦。

评分查看全部评分

lucylily + 10 纸质字典儿童用起来不方便
  • 只爱艾顿姜

2011-2-12 08:06:57 使用道具

我有电子词典,一个单词例句一般有20个左右,但是主要是大人用,孩子最多听个发音,楼主如果自己觉得有用买了也不亏,孩子大了也可以用啊

评分查看全部评分

lucylily + 10 主要怕小孩视力受影响
  • shunshunshun

2011-2-12 08:21:19 使用道具

我有个电子字典,小家伙查起来比我还起劲!

评分查看全部评分

• lulumary

2011-2-12 08:28:18 使用道具

来学习了 我们家那个还不爱查字典 一般是我在查

评分查看全部评分

lucylily + 10 查字典速度慢,小孩不爱
  • 泽泽妈妈

2011-2-12 10:58:10 使用道具

我觉得不用电子字典,现在的MP5和手机里都有词典,发音也不错!
    没必要专门买个电子词典啦!
    孩子还是有必要查纸质词典的。

评分查看全部评分

lucylily + 20
  • zhjrzhczhy

2011-2-12 11:12:32 使用道具

电子词典查起来也不是很方便。不知楼主是否可以打听下扫描笔,对要查的单词扫一下就输进去了还翻译出来。大概700元钱。由于是个小众的东西,我了解得也不透。

评分查看全部评分

• nisurong

2011-2-12 17:37:24 使用道具

我自己买了个快译典的来用,挺好用的,因为出门小孩老是问我这个用英语怎么说,那个用英语怎么说,有好些我说不上来,所以就买了这个,问到的时候不知道就查一下就好了,以后小宝上学了也可以给他用。上面没什么游戏,有也是一些跟学习相关的游戏,我把LITTLE FOX的东西放在上面,小宝经常拿来玩单词游戏。

评分查看全部评分

• Ashley

2011-2-12 19:16:48 使用道具

电子词典胜在迅速,出门携带方便。但是长期有阅读习惯的孩子,尤其是原版阅读到了一定程度,建议买英英字典。
  • 凡宝宝

2011-2-12 20:02:51 使用道具

需要  我也计划给宝宝买本呢   
  • sam

2011-2-12 20:07:38 使用道具

我买了一个,但基本是自己用,孩子小的时候应该用处不大,大一些再考虑吧,最好是能发音的。
  • 忙碌小猫

2011-2-12 21:46:29 使用道具

我也在考虑这个事情,等着看大家的说法
  • samchenma

2011-2-13 15:31:18 使用道具

最近买了一本<新英汉多功能词典>(学生实用),里面的词汇量约有15000个,字大,比大人用的大2倍,且有词组和例句,感觉不错.
  • lucky

2011-2-17 17:55:56 使用道具

我家买了卡西欧的电子词典,很好用,非常方便.
  • bailechen

2011-2-17 18:36:05 使用道具

不是词汇量的多少,关健是真人发音
  • ROSY妈妈

2011-2-18 20:27:55 使用道具

觉得没有这个必要吧,怕发音不标准。
  • ruiqi01

2011-2-18 23:47:36 使用道具

之前也一直在纠结.现在用光盘版词典,查词查例句也很方便.
  • chenbaker

2011-9-14 09:28:08 使用道具

我也正想买一个,就是怕发音不准。也不知道哪个品牌好用
  • librapig

2011-9-14 09:51:46 使用道具

现在全靠手机查单词