网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近给儿子增加阅读,减少DVD时间,前几天还给儿子制作了几本Heinemann classic tales的小册子,效果还不错,儿子非常喜欢。

书店里很难买到想要的书,而从网上下载的PDF电子书往往较适合电脑上观看,如果需要制作出来效果更象真书,则需要对PDF的排版进行改造。

小册子指通过A4纸双面打印、对折、中缝装订的方式,制作出的大小为A4一半大小幅面的自制书。

制作小册子的方法不止一种,我的方法也是借鉴了论坛的前人的成果加上自己实际操作经验。

准备工作-安装所需软件:

Acrobat专业版 (版本7.0,注意:8.0或9.0版本,第一个插件无法正常使用)

Acrobat的插件:

Prinect(常说的的海德堡插件,用于切割并页的PDF页面)

Quite Imposing Plus 2.9 (用于制作小册子的专业排版插件)

小工具软件(可选):

PDF to IMAGE

Image Resizer(批量调整图片大小)

插件安装方法:Prinect安装,解压后复制到”\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\plug_ins”目录即可.
Quite Imposing Plus 2.9安装同上或直接运行里面的SETUP.EXE(压缩包里面有注册码)。

OK,条件具备,可以开工了。

小册子制作过程,简单说分为下面几个步骤:

1.如果PDF中的页面有大有小,并且相差较大,则需要先统一PDF中的页面尺寸大小。

2.如果有并页的情况,利用Prinect插件分割并页的PDF页面。

3.确保总页数为4的倍数,可以通过添加或减少空白页的方式。(因为每张A4纸双面打印,包括4个PDF页面)

4.利用Acrobat的QI插件(Quite Imposing Plus )制作小册子

5.打印小册子

特别制作了由浅入深3个DEMO(含操作过程的和文字讲解),FLASH格式,自带播放器,需要暂停的地方可以点击控制面板上的暂停。相信这3个DEMO看完后,你可以应付绝大多数的小册子制作。

DEMO1中的PDF为Harcout的分级读物中的一本,比较规整,不需要分割页面。

DEMO2中的PDF为heinemann的分级读物中的一本,有部分页面需要分割,同时需要调整页面顺序。

DEMO3中PDF为Dr.Seuss的一本绘本,页面大小不,部分页面需要分割,同时需要调整页面顺序。

打包下载(包含3个DEMO,Acrobat插件和DEMO中提到的小工具)
http://u.115.com/file/f3bbc534ce
解压密码:suwu8.com

Acrobat7.0专业版下载

本教程同时更新于我的博客。

另:
有人反映 Quite Imposing Plus 2.9无法注册,查了一下,网上下载一个“灰色按钮克星”,直接激活就可以跳过去了。

评分查看全部评分

cloverleaf + 30 请问什么时候可以恢复帖子呀
老友友 + 10
175426 查看 924 收藏帖子 (996)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 伊的娃娃

2010-8-18 07:30:48 使用道具

叹为观止。。。有这么厉害的爸爸妈妈们!学习了!支持!
  • blueapple

2010-8-18 08:55:38 使用道具

好厉害,学习了,先保存
  • 丹溪笠翁

2010-8-18 09:45:38 使用道具

"Acrobat7.0专业版下载"提示不能下载,文件已过期。
  • walkonrain

2010-8-18 10:38:05 使用道具

水平不是一般的高啊
  • 开心一刻

2010-8-18 11:22:17 使用道具

非常易懂的操作讲解,谢谢Suwu8,在妈妈网里总有意外的收获,想试下制作小相册。
  • 开心一刻

2010-8-18 11:34:13 使用道具

文件已过期,提示不能下载"Acrobat7.0,麻烦苏版检查下,谢谢!
  • arisensun

2010-8-18 12:10:13 使用道具

已经跟着教程成功打印了小册子!真的精美又省纸!
  • 云llx

2010-8-18 22:26:17 使用道具

今天来不及看了,先收藏明天看,精华呀
  • liushengli9595

2010-8-19 08:04:38 使用道具

太想学习这个内容了,正愁没地方学,谢谢苏版这么有耐心,我自己也打印,只是没有你的精美,学习了。
  • wormworm

2010-8-21 19:48:03 使用道具

好像hp的打印机就有小册子打印功能,只是我有一次打了个很多页的书,太厚了,没法中缝装订,反倒不方便看了。所以提醒一下大家小册子打印只适合页数不算多的书哦
  • funblue

2010-8-21 23:18:48 使用道具

为了孩子,感觉自己都没这么努力学过东西啊
  • jessiecoming

2010-8-24 01:27:23 使用道具

为什么我都看不到“包含3个DEMO,Acrobat插件和DEMO中提到的小工具”打包下载的地方?来到这里后我才发现自己像软件白痴
  • 轩轩

2010-9-1 16:53:59 使用道具

学习了,谢谢!
  • ouyiyang

2010-9-2 22:00:44 使用道具

好好学习一下,以前我只是打印出来就行了,从不做任何处理
  • heiheidd

2010-9-6 11:42:41 使用道具

大爱楼主,答应好几本书先给儿子打出来看了
  • shily

2010-9-6 13:29:45 使用道具

Demo做得真不错~~~~
    那个切割工具貌似工作上都能用呢~~~~
    谢谢~~~~
  • jyao005

2010-9-6 13:56:02 使用道具

跟着SUWU一直在学习中。。。
  • jjyami

2010-9-7 14:03:58 使用道具

跟着学习!
  • liwanbomm

2010-9-8 11:11:46 使用道具

学习学习再学习!
  • ciciqiu

2010-9-9 12:21:49 使用道具

讲解的很清楚,学习了。
  • liwanbomm

2010-9-9 13:20:32 使用道具

成功按教程打印了!很有成就感呀。:lol
  • zhenan214

2010-9-17 12:33:27 使用道具

刚安装,正在学习!有个问题:我的“增效工具”的下拉菜单为什么班班的不一样呢?是英文的。
  • suwu8

楼主 2010-9-17 15:53:13 使用道具

blueapple : 请问,PDF提示我是受保护的,连添加空白页都不能操作,请教如何处理啊
    请看这个帖子:
    推荐PDF解密软件DecryptPDF
  • hello000

2010-9-17 17:08:59 使用道具

谢谢版主,太强大了!!!受益多多
  • heiheidd

2010-9-29 08:50:02 使用道具

已经过期,麻烦苏版重新分享下哈,谢谢
  • 翔翔妈妈

2010-9-30 15:13:24 使用道具

今天打印成功了,请教苏版横版图片怎么操作?
  • Teddy

2010-10-1 10:30:50 使用道具

赶来学习,不知道能不能学会
  • milkrabbit

2010-10-3 22:42:12 使用道具

请问一下如果不需要做小册子,只想把2页内容并在一页A4纸上打印,怎么做?用什么软件比较好?是PDF格式的,谢谢
  • e.灵

2010-10-3 23:00:07 使用道具

回复 milkrabbit 的帖子

我只知道两个方法
    1.用小册子制作 里的插件 QUITE IMPOSING PLUS 合并两页,然后选定A4大小打印

2.选定要合并的两页,打印设置 页面设置 如图

不知还有没其他更方便的方法