网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前些日子打印了Freight Train,娃很喜欢,于是自己用PS小火车的纸模型板,
做得比粗糙,为了收纳方便,所以做成插孔的,
讲故事的时候锁上就成了可以站立的小火车,不用的时候就拆开,
然后用袋子装好贴在书的内页。
如图这样的。

成品是这样的:

插口的,收纳方便。

使用方法:
1:用厚点的A4纸不缩放打印出来。有些需要用美工刀处理下,因为做的时候心中有数,
所以图纸只是个大概的图样。
2.用背胶纸打印然后贴在纸板上,轮子可以用小积木的轮子代替这样就可以做成活动的了。

刚刚看到小团团也有个版本,呵呵,游戏方法非常好,
我也跟着学习了!
http://www.ebama.net/thread-84221-1-1.html

---------------------------------
没想到大家都喜欢,感觉自己做得太粗糙了有些对不起大家,
周末争取把一些错误的细节修改下,再重新给大家下载吧。
我自己本来都做出来了,不想再改的,
但是不改感觉对不起大家的加分,等等哈。

我家现在最喜欢的玩法是拆掉小车子,然后递给我重新拼。
装得我都晕了,我一边拼他一边拆。{:soso_e127:}
-----------------------------------
文件已经更新,可以重新下载了,
大家对于这个小纸模期待不要太高,
做起来也很简单,我是打印出来,10分钟左右搞定。
肯定容易坏,如果太小的宝宝,一撕就坏。
小宝宝建议还是用厚纸板,然后用不干胶打印出来贴在上面吧,
我自己是用200G的铜版纸打印的,
用了二周,还没坏。
反正坏了再重做就是,
这个东西真的简单,先沿外围轮廓剪下,
卡口很容易分辨,对着的另一边,用美工刀划一道,就可以插进去去卡住了。、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

乐乐子桐 + 20 感谢你!
lawcc + 10 我很喜欢!
ottlg + 20 宝很喜欢这个。不知他会不会撕烂。
tarbaby + 20 好棒啊,我好喜欢!
小团团 + 50 太有才了!
11683 查看 130 收藏帖子 (102)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nooneaert

2012-6-8 16:37:23 使用道具

有创意。。
  • 100501奕奕妈

2012-6-8 16:45:53 使用道具

真是牛人啊!
  • huanhuan

2012-6-8 16:53:47 使用道具

• 小团团

2012-6-8 16:54:55 使用道具

楼主是普通A4打的吗,感觉是纸壳的效果呢。这个确实真的不错
  • 鸿宇妈

2012-6-8 17:16:31 使用道具

哇,真好,我也去打出来玩玩啦,我家好喜欢这本书
  • huhu

2012-6-8 18:02:04 使用道具

都是有才的人呀,学习了
  • njqianwei

2012-6-8 18:03:20 使用道具

太有才了。
  • ottlg

2012-6-8 22:31:31 使用道具

宝很喜欢这个故事。谢了。
  • Belinda

2012-6-8 22:45:27 使用道具

藏龙卧虎啊
  • voodoodoll

楼主 2012-6-8 23:01:23 使用道具

没想到大家都喜欢,感觉自己做得太粗糙了有些对不起大家,
    周末争取把一些错误的细节修改下,再重新给大家下载吧。
    我自己本来都做出来了,不想再改的,
    但是不改感觉对不起大家的加分,等等哈。
  • yishan624

2012-6-9 08:40:47 使用道具

太有才
    昨天我自己只是簡單打印了2張   貼在紙管的兩邊
    不穩  很容易倒
    馬上下載這個來重新做
  • 瑞希妈

2012-6-9 12:21:03 使用道具

好厉害啊,呵呵
  • ottlg

2012-6-9 12:48:07 使用道具

再上几个细图吧。我打印了出来。那个白色的图框是不要剪下来。拼插到另一边上/?我不知怎么连接起来。哎。还是小学做过手工了。
  • wnxuanxuan

2012-6-9 12:58:22 使用道具

又一个强手妈妈{:soso_e179:}
  • 李豆豆他娘

2012-6-9 14:36:39 使用道具

楼主手好巧啊
  • mimi-momo

2012-6-9 23:03:00 使用道具

倆位媽咪都很棒呢!!{:soso_e163:}
  • kuenstlich

2012-6-10 13:06:57 使用道具

这位妈妈真是心灵手巧啊
  • wanate

2012-6-10 14:49:26 使用道具

很漂亮的小火车啊
  • 毛毛妈08

2012-6-10 17:17:49 使用道具

呵呵,这位妈妈真是厉害啊,学习啦。
  • zl198268

2012-6-10 19:11:32 使用道具

谢谢楼主的分享!
  • ponymom

2012-6-11 09:19:36 使用道具

刚用背胶纸+厚纸板+冷裱膜制作了小火车,再试试这个立体小火车
  • goodluckapple

2012-6-11 10:28:07 使用道具

太喜欢了,真好看,
  • wxy2008

2012-6-11 12:48:50 使用道具

这个太精致了,真漂亮!
  • 铱铱妈妈

2012-6-11 13:17:11 使用道具

太强大了!我也准备给孩子看这个绘本,好好来学习这个模型!
  • William@linda

2012-6-11 13:22:28 使用道具

佩服得五体投地!

2012-6-11 15:28:56 使用道具

这个相当好了,儿子火车控。
  • XUGLIN

2012-6-12 10:14:45 使用道具

正好需要,楼主真是太有才了!唉,我一直都是拿来主义,感觉有点不好意思啊
  • Sunbelt

2012-6-12 12:35:00 使用道具

很有创意的妈妈,我们家当初热读这本时到没想过这样弄,回去补做一个去,谢谢啦!
  • misxy328

2012-6-12 13:48:47 使用道具

你们都太有才了,谢谢!