网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我听着怎么是发“安”音?可是我老公说我不对,是“哎”音。是不是我耳朵不好使了?还有“u”的发音,到底是“啊”还是“额”?多谢大家指教啊,我音标一直学的不好。

雪儿妈玲儿于2012-6-8 16:45补充以下内容:
{:soso_e109:}没人帮帮俺吗?
5547 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• digitallife

2012-6-8 16:53:38 使用道具

• 雪儿妈玲儿

楼主 2012-6-8 16:59:39 使用道具

digitallife 发表于 2012-6-8 16:53
    我觉得你找这两个音的中间那个就差不多了,哈哈

您能不能不吝赐教多说点啊?我还是不太明白啊{:soso_e160:}
  • zh1977

2012-6-8 17:01:22 使用道具

"a"应该是发“ei”的音
  • 雪儿妈玲儿

楼主 2012-6-8 17:05:24 使用道具

zh1977 发表于 2012-6-8 17:01
    "a"应该是发“ei”的音

可是我看phonics fun 里,“i"好像是发”“ei”音。{:soso_e163:}
  • 雪儿妈玲儿

楼主 2012-6-8 17:09:58 使用道具

wupzhaoxy 发表于 2012-6-8 17:07
    a有多个音,具体发哪一个,得看具体情况。

就是那个像个大花的那个音,张大嘴巴的那个{:soso_e163:}
  • 水野树子

2012-6-8 17:18:19 使用道具

你这样问也能问清就怪了。。。
    还是听听网上的音频吧
  • mengxiaotu

2012-6-8 17:21:18 使用道具

有点接近“艾”,但是嘴巴往两边拉大一点,想象一下小丑的嘴巴,笑的样子
  • 雪儿妈玲儿

楼主 2012-6-8 17:22:32 使用道具

mengxiaotu 发表于 2012-6-8 17:21
    有点接近“艾”,但是嘴巴往两边拉大一点,想象一下小丑的嘴巴,笑的样子

{:soso_e163:}谢谢您的回复,看来我听力的确不行{:soso_e112:}

2012-6-8 17:24:41 使用道具

/ʌ/发音时舌尖和舌端两侧轻触下齿,舌后部靠前部分稍抬起,唇形稍扁,开口度较大
    找来的,这个说不清楚
  • 雪儿妈玲儿

楼主 2012-6-8 17:25:54 使用道具

mengxiaotu 发表于 2012-6-8 17:24
    ”u“是“额”的舌头位置不动,嘴角稍往两边,试试看

{:soso_e163:}太谢谢您了,您这么说我就明白了

2012-6-8 17:41:04 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2012-6-8 17:25
    太谢谢您了,您这么说我就明白了

刚说的好像不是很对,搜了个网页你看看,http://www.tingclass.net/show-240-150362-1.html
  • 雪儿妈玲儿

楼主 2012-6-8 17:44:51 使用道具

mengxiaotu 发表于 2012-6-8 17:41
    刚说的好像不是很对,搜了个网页你看看,http://www.tingclass.net/show-240-150362-1.html

{:soso_e127:}我咋听的是“啊”音啊?
    谢谢您这个链接,我得再好好学学,我太笨了