网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
以前的老帖子,不过软件已经更新到最新版,绿色中文版

论坛里有不少视频下载的帖子,格式五花八门,avi,rmvb,Dat,MPG,FLV,SWF。。。
如果是电脑上面放问题不大,但要制作成DVD,就有点伤脑筋了,转码、制作菜单、刻碟。。
未必每个人都有这个精力和时间去研究。。。

有没有这样一种懒人用的软件?

• 把各种格式的视频文件(前面提到的和没有提到的)一股脑都扔交给它处理
  • 自动的生成dvd菜单
  • 可以加载外挂字幕文件
  • 如果想把正好一季的完整DORA刻录在一张光碟,它帮你计算尺寸和精度,最后刚刚刻满一张碟
  • rmvb 格式的文件也要能处理(很多dvd制作软件都不行)
  • mkv格式的字幕一定要保留
  • 从Youtube上下载的FLV格式 也要能转成DVD
  • 最好是中文的
  • 最好安装都不用,直接下载就可以运行
  • 自动刻录完成后关机

总之,你需要做的就是睡觉前把想刻的视频文件交给他,把空白DVD碟放入光驱,早上起床后得到一张制作完美的DVD光碟….当然,前提是你的光驱支持 DVD刻录

以下介绍的就是这样一个软件,满足上面说的每一点:ConvertXtoDVD
它支持的文件格式:

软件使用截屏,你只要点击”+”把文件加进去就行了,然后点”转换”就可以了,转换质量根据文件的多少而定,我的经验是”一般”以上均可。

安装时候请注意,有人反映没有模板,那是安装时候没有选择模板,
如下图,请注意选中模板

以下是需要注意的设置,我只是介绍基本的设置,其他功能自己去研究吧:
设置菜单样式:

指定存放dvd文件的路径

选择D5或D9的碟子

选择是否转换完成后就自动开始
刻录

注意,亮红灯说明放的内容太多了,视频效果会变差了,赶快去掉些试试

好了,点击转换就可以开始工作了。

软件下载:ConvertXtoDVD_Portable

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

13178 查看 65 收藏帖子 (59)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• walkonrain

2010-8-18 17:26:40 使用道具

快点学呀,最近忙死了,下载,学习软件,学英文
  • 小木

2010-8-18 17:52:59 使用道具

又是一堆红XX,呵呵
  • floms

2010-8-18 22:42:30 使用道具

很不错的教程
  • 壮壮妈妈

2010-8-19 17:03:44 使用道具

我用的是DVD ROM,可是刻录只能刻录CD,不能刻录DVD。哎~ 有啥办法
  • 云llx

2010-8-20 21:26:25 使用道具

下载了,教程不错,正为这个愁呢!
  • NAshepherd

2010-8-21 02:32:44 使用道具

先收下了再学习去
    借问已经有MDF和MDS文件,能用这个软件来刻录吗?具体怎么弄呢?

2010-8-22 03:57:50 使用道具

电脑高手们,我上面的问题,你们一定知道方法的,谁答一下呀?
  • 帝释天

2010-8-22 06:57:23 使用道具

好东西,一直想找这样的软件,谢了
  • suwu8

楼主 2010-8-22 11:51:51 使用道具

先收下了再学习去
    借问已经有MDF和MDS文件,能用这个软件来刻录吗?具体怎么弄呢?
    NAshepherd 发表于 2010-8-21 02:32

MDF+MDS是光盘镜像格式,用大多数刻录软件可以直接刻录。
    不需要用这个软件,可以用ONES,NERO,酒精等“刻录光盘镜像”功能刻录
    也可以用虚拟光驱加载成虚拟光盘后,利用刻录软件的“复制光盘”方式刻录

2010-8-23 06:56:45 使用道具

谢谢版主,明白好多鸟。
  • ymei

2010-8-23 09:22:27 使用道具

真希望我自己喜欢的片子可以永久保存啊
  • 睡莲

2010-8-23 11:25:37 使用道具

精品文章,好好学习一下,回家试试看。
  • wjkity

2010-8-25 09:50:16 使用道具

这正是我想知道的。平时老人在家看孩子,不会用电脑,这样子刻成dvd就行了谢谢
  • mj523

2010-8-25 11:08:50 使用道具

只可惜我的本子配的是个VCD刻录 现在都是DVD刻录了
  • xiaoxiao

2010-9-27 19:07:17 使用道具

版主,我下载打开后,DVD菜单模版是空的,请问在哪里可以下载到模版.
  • 封疆大吏041010

2010-9-28 22:09:40 使用道具

啊,我正在找刻录软件呢。。。。。。
    都想到我骨子里去了。
  • windy0713

2010-9-29 16:02:02 使用道具

得好好学习了,很想转成dvd,腾点空间出来。
  • waterlily

2010-9-30 09:04:19 使用道具

从儿教上下载后,一直在用苏版分享的这个软件,很好用,谢谢!
    昨天刻了一张碟,用DVD播放时发现左声道是中文,右声道是英文,不能调整声道,请问这种情况在刻录时应该如何操作呢?刻录前在电脑上播放时只有中文发音,根本没想到是双声道的。
  • szchips

2010-9-30 10:56:27 使用道具

xiaoxiao 发表于 2010-9-27 19:07
    版主,我下载打开后,DVD菜单模版是空的,请问在哪里可以下载到模版.

斑斑提供的这个版本有问题,菜单模版是空的.
    所以刻录的DVD没办法选择看哪一集,只能按循序播放.
    我另找了一版本,现在这个就有菜单模版了.我顺利刻了,好好用,提供给大家.
    http://u.115.com/file/t74725be7f

• 封疆大吏041010

2010-10-1 17:17:45 使用道具

壮壮妈妈 发表于 2010-8-19 17:03
    我用的是DVD ROM,可是刻录只能刻录CD,不能刻录DVD。哎~ 有啥办法

对,你的问题跟我的一样。
    所以,我在想,是不是我们没有转换成DVD啊?意思就是说,在刻录DVD前,先要CONVERT。

你可以看看SUWU的这个教程,貌似要转换,才可以刻录DVD.

(我来发个主帖问问)
  • oosakujq

2010-10-1 19:28:53 使用道具

回复 NAshepherd 的帖子

MDF 和MDS为镜像文件,要用ultroISO等虚拟光驱软件把文件载入,直接即可刻盘。
    要制作个性化关盘,可以用苏版介绍的软件(呵呵,我还没用过ConvertXtoDVD,不知道可不可以直接载入MDFMDS文件),把你载入虚拟光驱的文件拖拽到ConvertXtoDVD里,按教程进行编辑处理。
    说错了,请同学们提醒一下,呵呵。我可别帮倒忙。
  • dancingsnowliu

2010-10-5 17:58:24 使用道具

好东西,一直想找这样的软件,
  • sunshore

2010-10-10 22:48:25 使用道具

谢谢分享!!!
  • lleon

2010-10-11 16:49:09 使用道具

懒人方法,买个高清播放机。
  • blueapple

2010-10-19 13:03:51 使用道具

回复 suwu8 的帖子

你的帖子真是及时啊,我最近正发愁呢,家中没有电脑,怎么刻成dvd让孩子看呢,不过,遇到了些问题,麻烦抽空给解决一下啊,谢谢!
    1、下载安装了以后,设置dvd菜单,如下图,“默认模板”和你帖子里的说的不一样啊,只有black mirror这一个选项,不能选择帖子中的那个选项

2、下图中,光盘的名称和每一个加入的视频是不是可以重新命名啊,我点击可是不能重新命名

3、我怎么看加入的文件是不是超容量了,没有红灯啊
    4、怎么预览啊

• suwu8

楼主 2010-10-19 18:22:00 使用道具

回复 blueapple 的帖子

1.应该是你第一次运行的时候没有选择模板,最好再运行一次下载的原文件
    如图:

2可以重命名,双击一下就可以了

3我看你的截图是绿灯,说明用最好效果转换,如果灯变红了说明超量了,效果会变差,黄灯可以接受

4.预览主要是预览你设置的菜单(你自己试试,很多地方可以调整),如图,点一下左边的菜单,右边预览框里面会显示展现出来的效果

• blueapple

2010-10-21 09:27:56 使用道具

谢谢苏版回复,照上述重新调整了,点击“转换”,是不是就是刻录dvd了,同时在指定目录中保存了.iso,我刻录的dvd无法在笔记本上打开看啊,还没有拿回家放在dvd机中试试,还想问问这样刻录的dvd放在dvd机中是自动播放的吗
  • blueapple

2010-10-22 13:37:43 使用道具

su版,我回家试过了,dvd机不认,读不了
  • blueapple

2010-10-27 15:43:55 使用道具

终于研究好了,su版,发现笔记本不能刻录dvd,我晕,以前的那个可以,前段换了一个,没成想不行,让我好一个找原因,换了个机器用nero把.iso重新刻录了。