网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天在一份帖子里提到,http://ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8462&extra=page%3D1,高等教育出版社出的书也有错误。所以,希望编辑们在编书的时候一定要注意。文字上的错误,也许会给孩子带来概念上的混淆。
再谈一个常识上的错误。昨天给COCO读故事,是《爱美的小猫》,说的是小猫去幼儿园,幼儿园里有小兔、小乌龟、小青虫等小朋友。小兔对小猫说:“哈,小猫,你这么小就长胡子了啦!”爱美的小猫就把胡子给剪了。后来小猫到厨房帮猪阿姨捉老鼠时,老鼠钻进洞,小猫撞到了洞口的墙壁上。
请问大家,这个故事里有什么常识性的错误呢?

评分查看全部评分

独219 + 20
4728 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 明亮

2011-2-12 09:55:29 使用道具

是不是小兔子也是长胡子的?
  • 细数落花

2011-2-12 10:28:01 使用道具

我也问一下
    《小熊宝宝》里的这个小动物,一套书里有的翻译为“小浣熊”,有的翻译为“小狸猫”。到底该叫什么。百度了下,个人觉得“小浣熊”比较靠谱,但是尾巴上没有“黑条条”啊
    叫“小狸猫”吧,身上没有花纹,更不像
  • darkfoot

2011-2-12 10:31:34 使用道具

回复 细数落花 的帖子

样子比较像浣熊
  • ccoo

楼主 2011-2-12 14:39:49 使用道具

我和COCO特地去菜场看了看,小兔长胡子的。小兔自己有胡子,就不能笑话小猫了,对吧?
  • 封疆大吏041010

2011-2-12 18:15:14 使用道具

楼主,你不能当电视台台长。你当台长,90%的动画片会被你枪毙{:84:}