网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
英文强化学习近一年。绘本基本没有使用过,直接上的体验英语、新概念1。目前体验set a 1-9基本全部完成,目前正在回头诵读。其他的,就是轻松英语、frog and toad全部听过、跟读过(对着书看着听)。听力主要是伊索寓言、arthur。
今年以来,直接上了MTH,现在感觉到孩子的基础还不太够,MTH跟读中,不少句子并不知道是什么意思。

想请教一下万能的爸妈网,如果坚持这样跟读下去,会有效果吗?
2104 查看 20 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sher9646

2012-6-10 00:11:03 使用道具

先说明一下,我是听力先行论者,所以我认为打好听力基础至关重要。我的孩子花了两年时间磨耳朵,练听力,看听了两年动画片和分级读物,现在才开始让他听MTH。感觉看听两年之后,孩子的听力上去了,但是词汇量依然不够,还需要不断积累。具体在我的日志中有详细记录。
    在陪孩子学MTH之前,我都是先让他裸听3-5遍,然后查阅每本书中不懂的生词,给孩子通读一遍,不懂的地方强调一下,再让他继续裸听。汗颜一个,MTH前两本中都有二三十个我不认识的单词,何况孩子!好在孩子喜欢听这些故事,靠着猜也听了下去。
  • lxmandxsq

2012-6-10 05:34:56 使用道具

还是逐渐推进好!
  • linyxu

2012-6-10 07:10:11 使用道具

我觉得孩子够大,单词再强化一下,应该很快就能赶上了。没有读绘本的缺点就是基本句型理解不够。要多重复,多记才行。
  • jstzfgw

楼主 2012-6-10 09:47:48 使用道具

是啊,现在就是很郁闷,我觉得孩子学习英语不应该是一个词一个词的记忆,而应该是一个句型一个句型的记忆。所以我不想解释太多的具体的字词的含义。
  • 上海悄悄

2012-6-10 09:56:28 使用道具

拿一本孩子从未听过也未读过的MTH给孩子试试看,会有多少个生词呢,不理解的句子有多少?

这样读过一本,对孩子的水平也就心中有数了。

• kaimami

2012-6-10 10:17:04 使用道具

我们就是直接上的。直到今天,我们都是泛听泛读,我没有做查字典和跟读的要求。学习是一个漫长的过程,也是水到渠成的过程,相信孩子会有自我完善努力
  • smokingzombie

2012-6-11 09:37:46 使用道具

对于小年龄的孩子, 一页生词不要超过3个, 学龄以上的上限是5个. 否则就不适合
  • tenderleo

2012-6-11 10:25:33 使用道具

有那到多的生词孩子是不不大愿意读的,家长可以先读给他听啊。

2012-6-11 10:31:14 使用道具

一页超过10几个, 肯定是不适合的. 我刚刚说的标准, 一般英语国家的教师都知道和认可的.
  • jstzfgw

楼主 2012-6-11 11:38:45 使用道具

是啊,不知道这样有没有效果呢!坚持下去,就是胜利啊
  • wxy2008

2012-6-11 11:55:52 使用道具

感觉泛读的量不太够吧,为什么不补充绘本的阅读呢?而且新1的句型比较简单,MTH比新2还难些吧?是不是中间跳过了一档?

我的孩子还小,没经验,不知道说得是否正确。
  • 冰淇淋儿

2012-6-14 22:40:39 使用道具

来学习的。。。
  • jstzfgw

楼主 2012-6-14 22:48:13 使用道具

很多点评都很到位。主是要害怕孩子不能理解,单纯的跟读、会读有什么用。
    这正是我担心的地方。单纯的用中文讲解又很难达到效果。
    唉。。。

那有人问我,为什么不重回绘本,主要是孩子的年龄大了,对那些低幼的绘本不感兴趣
  • ji_hongxi79

2012-6-15 10:53:53 使用道具

加绘本进去吧,绘本不是只低幼读物吧,有些大人还在看呢,我准备暑假突击下体验,等上了小学后,每天加一到两本原版绘本(准备自己打,买可吃不消),反正我家也不算太大,从初级绘本一直读到高级的,等体验到六级后再加桥梁书,这个过程我是不准备跳的,基础越好,后面就越轻松。
  • sjqbb

2012-6-15 10:58:16 使用道具

孩子裸听mth故事能大概听懂多少呢?

2012-6-15 14:46:19 使用道具

我说的标准是针对阅读, 读了能够理解, 适合的程度.

如果只是跟读或者诵读, 就是反复读对吧? 那就不是阅读的范畴了.
  • 智慧妈妈2011

2012-6-16 08:36:33 使用道具

都是牛蛙啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • ANDY616

2012-6-16 10:42:02 使用道具

觉得跨度有点大,要是孩子不抵触,我认为也可以,有点担心孩子的积极性和信心会受到影响.
  • icyzhuyan

2012-6-24 19:07:15 使用道具

好像缺了桥梁书这一过渡,我家孩子属于没有语言天赋的,所以只能一步一步爬了。羡慕中!
  • wjjzw1111

2012-6-25 09:04:13 使用道具

来学习了,我们现在还在体验三级的程度,能自己读体验三级的内容,有时是我读给他听,有时跟着我一起读。我们还是把分级阅读都读熟了,穿插绘本阅读。年底看情况再开始章节书吧,基础要打牢