网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
给宝宝学了4本。里面的单词都会了,童谣也会跟着念,有时候逛论坛有的说4岁都早了,我们现在是不是早了一点,请高人请点一下,
10296 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 萨萨

2012-6-10 12:19:44 使用道具

按照HI版的观点应该是早了,她建议最好上小学后再开始,因为拼读是个需要持续并多少有些枯燥的东西。
  • dingjinamama

2012-6-10 12:25:17 使用道具

我们现在还不到三岁,已经在看了。。。
  • prettyhorse007

2012-6-10 12:36:29 使用道具

最近总在听说这个,我也正好想问呢
  • 娃爱的墨墨

2012-6-10 12:41:22 使用道具

现在还没开始学
  • ROSY妈妈

2012-6-10 13:12:41 使用道具

你们家的才三岁,太早了!
  • 甜点心88

2012-6-10 13:24:30 使用道具

我也在考虑
  • liuliz

2012-6-10 13:27:11 使用道具

等学完汉语拼音后,再系统学习PHONICS吧。爸妈可以先学,呵呵。
  • wjjzw1111

2012-6-10 15:11:13 使用道具

High5版主的提议是至少有2000个左右的听力词汇,我们远远不够
  • melodymiki

2012-6-25 15:23:07 使用道具

是这样啊 有点苦恼了
  • 龙之翔

2012-6-25 15:26:08 使用道具

看完这个帖子再学不迟 忠言逆耳英语学习的思考之五——给正在学PHONICS和正准备学PHONICS的人提个醒   [复制链接]

• 我爱我家妞

2012-6-25 15:32:36 使用道具

我家没开始,我觉得这个不急,先让孩子会写单词再学,phonics确实很枯燥
  • zhru

2012-6-25 16:05:36 使用道具

我们家的现在才开始学习呢~
  • toutou624

2012-6-25 18:15:59 使用道具

我也觉的不要过早,至少上幼儿园以后
  • hyq_5188

2013-2-21 13:08:47 使用道具

不知道当儿歌给她听要紧吗?
  • myw2008

2013-7-21 20:22:04 使用道具

如果孩子的词汇有足够的积累,可以理解拼读规则,并可以推而广之的时候,才是最佳的学习phonics的时候。退一步说,这3个条件至少要具备2个,才可以开始学习。否则的话,很可能事倍功半。学得早不如学得巧。
  • 新22

2013-8-10 16:11:25 使用道具

先让孩子多听,一定要听得多了之后再去学phonics。
  • hellenwong

2013-8-12 22:36:25 使用道具

我家也才刚刚开始
  • lixinyang2010

2013-8-13 09:17:53 使用道具

我家是三岁开始的。。不过她之前确实有至少上千的单词量。。。因为从一岁半起,我教的每个中国字,都是同时说中文,接着就说英文,两种语言同时教的。然后每天晚上要读两本英文故事书,直到三岁为止,她去上幼儿园,英文水平没有明显地比同龄的英国孩子差,但一上学英国老师就给的小书回家读就是PHONICS的故事书了。
  • kinu

2013-8-13 09:28:13 使用道具

这么早就开始学了。。。
  • 水泡豆豆

2013-8-14 16:03:41 使用道具

myw2008 发表于 2013-7-21 20:22
    如果孩子的词汇有足够的积累,可以理解拼读规则,并可以推而广之的时候,才是最佳的学习phonics的时候。退一 ...

我们是5岁半学的,因为之前学过拼音,听过letter sound, 学起来还是很快的,接下来属于巩固学习阶段,我估计要1-2年的时间,至少200本关于自然拼读的故事书,才能熟练掌握。
  • gfshsg

2013-8-15 23:39:47 使用道具

其實只要小孩有興趣閱讀,幾歲都沒差吧
  • hexingying

2013-8-16 08:29:54 使用道具

看来不必太着急
  • wxlcherry

2013-8-19 14:00:02 使用道具

如果要学完拼音后再学Phonics,那就要上小学之后了
  • kingna83

2013-9-15 09:33:34 使用道具

3岁就可以开始了
    国外学到4年级才学完phonics
    所以我们慢慢来就好了
    启蒙任何时候都不会太早的
  • 我的绿野仙踪

2015-8-6 00:12:00 使用道具

我觉得是不是要上学,才可以?
  • 牧羊的妞妞

2015-9-16 16:10:00 使用道具

学习了!先积累听力吧