网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我女儿2岁4个月,刚开始学唐诗也就1个月吧,没有特意教过她,就是坐在车里给她放唐诗的CD,几次下来,好像能跟着接几句。请教大家,是怎么教孩子学唐诗呢?
3119 查看 30 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 默然

2012-6-11 11:40:40 使用道具

这个问题我也在研究。同问。
  • secretthing

2012-6-11 11:49:51 使用道具

我也来学习,先储备知识!昨天带小朋友去参观薛涛博物馆的时候,还和外公,外婆说起此事
  • llwang1115

2012-6-11 12:00:45 使用道具

我念一句,小朋友念一句,每天花个五分钟就够了。唱唐诗我觉得背景音乐太吵,个人不喜欢。
  • llhedd

2012-6-11 12:05:47 使用道具

我有空就念给他听,挺多了自然就会了,我家会背几首了
  • cfw7319

2012-6-11 12:36:10 使用道具

我们·没刻意教,也就会背两首吧
  • jinyutao

2012-6-11 12:46:33 使用道具

secretthing 发表于 2012-6-11 11:49
    我也来学习,先储备知识!昨天带小朋友去参观薛涛博物馆的时候,还和外公,外婆说起此事

我也想了解些这方面的知识
  • m2meteor

2012-6-11 12:56:38 使用道具

睡前,关着灯念呀,很快就睡着了。最近会念几句了,让人惊讶。
  • flaxen

2012-6-11 14:10:57 使用道具

不用可以教吧,没事叨咕几句。最近又看到说不要教小孩古诗的说法!
  • 蓝色河马

楼主 2012-6-11 19:35:41 使用道具

flaxen 发表于 2012-6-11 14:10
    不用可以教吧,没事叨咕几句。最近又看到说不要教小孩古诗的说法!

哦,原来大家都和我差不多,居然还有不要教古诗的说法,欣慰啊!
  • flora602

2012-6-12 15:48:35 使用道具

我觉得多念念就知道了。。。就和三字儿歌一样的阿
  • dudumouse

2012-6-12 16:32:52 使用道具

学习了,我想多听多念效果会比专门教更好
  • angel9935

2012-7-14 12:54:39 使用道具

我都是想起哪个就给她背哪个,听几遍,她就能背了。我女儿会背十几首了。只是自己的唐诗都忘光了
  • alex_007

2012-7-15 06:26:42 使用道具

我家是每天睡前,我念叨唐诗---四字的那种,从6个月开始,目前16个月,遗憾,还不会输出,但是我是有信心的,我还每天念一次三字经,我自己基本会背了

有一起的孩子,2岁3个月左右,会背130首唐诗了,也是父母每天喝奶念着,孩子会记得的

你如果给孩子念,你会发现2岁前孩子的记忆力有多惊人

一起的有15个月会背   静夜思的,说话还不利索,但是我们都听懂了,可怕
  • snatj0912

2012-7-17 12:53:57 使用道具

我就是有意念给她听,但不强迫她一定听。
  • 0123lcr

2012-7-17 14:32:52 使用道具

晚上,他玩儿的时候,我就念,喜欢听,他就凑过来,不喜欢,就说:“妈妈,你先别念了”,我就停下了,大部分时间是喜欢听。去江边玩,就给背《春江花月夜》,春天下小雨就背点天街小雨、二月春风,之类的。
  • Adrell

2012-7-17 14:36:11 使用道具

我们家是不愿意听耶。。
  • 朵囡宝贝

2012-7-17 14:49:31 使用道具

我们家2岁的时候也能背个10几首,后来不教他了,全忘记了,现在又重新开始了,已经背了近80首了。
  • wyh528

2012-7-17 15:03:46 使用道具

我儿子小时候(2岁左右吧)也会背很多儿歌和唐诗,都没教他,就是晚上睡觉前给他念念,不过后来大了不念了就都忘光了,上学以后他们学校有《古诗文》课,又再慢慢捡起来了,所以说小时候其实不需要特别教,但是如果希望他一直记得就得坚持不断重复,否则大点肯定会忘记的,上学后还是得从头再来
  • sarine

2012-7-17 15:04:33 使用道具

• lavender789

2012-7-17 16:09:48 使用道具

我们家两岁前,也会背唐诗,宋词,三字经,大声读系列的,但很久没复习了,现在全都忘了:(还是要温故而知新.
  • dbl

2012-7-17 16:56:04 使用道具

干嘛特意背这个呢 有神马用? 我们是原来放PSP里了 我觉得我比他更喜欢听 有时候我放出来随便听听 他就扑过来 说不听这个不听这个 给我换成音乐了 所以我们也就随他去了
  • kfxiaomiao

2012-7-18 23:18:52 使用道具

• mengxiaotu

2012-7-18 23:53:55 使用道具

小时候我爸爸带我看风景说唐诗给我听,也解释诗句的意思。所以现在我也打算这么做。有时候指着墙上的山水瀑布的画,给宝宝背些山水的唐诗。我现在记得深的,多是小时候背的。
  • co_gao

2012-7-19 08:00:25 使用道具

我家也是先学会唱 唱会了稍微启发下就行了 比如问她知不知道是什么意思呢?
  • 潇潇暮雨

2015-1-7 14:44:58 使用道具

慢慢教。一句一句的和孩子学唱
  • 红领巾

2016-11-23 09:50:03 使用道具

谢谢分享,学习了
  • 红领巾

2016-11-23 09:50:42 使用道具

谢谢分享,学习了
  • Bella思

2016-11-28 15:27:37 使用道具

自己背诵给孩子听,有感情的大声朗诵给孩子听。孩子记忆力很好的,多听听就会背诵了。
  • 乐城妞妞

2016-12-3 10:59:07 使用道具

跟读应该有点用吧