网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到现在孩子们的物质生活比我们小时候丰富得多,但是游戏时间却少了好多,可以大家一起玩的游戏也很贫乏。回想起我们小时候,几乎每天都可以找到院子里的小朋友一起玩。现在回忆起来都觉得开心。请大家回忆一下小时候玩过的游戏,过程和规则越详细越好。我在此先上些图片起到抛砖引玉的作用。收费两个贝,回复一下就可以了,这是我第一次上贴,请大家多多支持。
1、跳房子(飞机方)

2、抓羊拐(骨头子儿)可多人玩也可单人玩

3、跳皮筋
跳皮筋的玩法最多了,一般是两个小朋友撑,其他人跳,有的配上一些琅琅上口的歌,比如:马兰花开二十一,二八二五六,二八二五七,二八二九三十一。。。。。。记不得了{:soso_e127:}
还要一些需要真功夫了,升级升到脖子上,跳的人需要翻跟头才可以玩。

4、翻绳(有单人和两人,两人玩的也叫吃面)

5、丢手绢

6、捉迷藏

7、斗鸡
有两人一起玩的,也有四人一起玩的。

8、编花篮
几个小朋友一起玩,按次序把一条腿搭在前一位小朋友的抬起的腿上,形成一个环型,边跳边唱儿歌,手上还有一些动作。记不清了{:soso_e118:}

9、陀螺(打老牛)

10、打沙包

11、打拍(PIA)子
用烟盒纸叠的长方型、方型和三角型,玩的时候要用手扇风使它翻面。

12、弹玻璃珠

13、挑冰棍棒
过去都是和冰棍棒刻一下涂了颜色玩,现在木制玩具店都有买的

14、东南西北

15、有没有画过丁老头{:soso_e144:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1731 查看 26 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jane_wind

2012-6-11 15:51:59 使用道具

啊,这个也要花贝壳买?不是讨论么?
  • 赛赛妈

楼主 2012-6-11 15:55:07 使用道具

jane_wind 发表于 2012-6-11 15:51
    啊,这个也要花贝壳买?不是讨论么?

主要是为了让大家回复一下,捧个场。我不是财迷{:soso_e112:}

赛赛妈于2012-6-11 15:56补充以下内容:
    发像不付费也以看的啊{:soso_e132:}
  • ahuiya

2012-6-11 15:59:24 使用道具

这也要收费啊,太财迷了吧~
  • 赛赛妈

楼主 2012-6-11 16:15:18 使用道具

ahuiya 发表于 2012-6-11 15:59
    这也要收费啊,太财迷了吧~

听大家的不收了。
  • wudixiaoqianqia

2012-6-11 16:21:30 使用道具

哈哈,这些我全部都玩过!好怀念那!还记得喜欢玩“拍打”,也是一边念一边两个手变花样的拍打,两个人玩的。还喜欢玩跳绳,单人的,双人的,喜欢玩跳花绳,大家一起就跳大绳。还有就是踢毽子,也是翻着花的踢~~~
  • hxr1128

2012-6-11 21:56:25 使用道具

挑冰棒没玩过,因为那个时候我已经高级的玩竹签棒了,呵呵~其他的都有玩过,现在女儿很少会玩这些,前段时候老公还折了个东南西北教女儿怎么玩呢。
  • 石头

2012-6-12 01:07:01 使用道具

这些我全部都玩过,美好的时光一去不复返呀
  • ersiezh

2012-6-12 04:52:27 使用道具

都玩过的啊,估计儿子长大的时候不会玩几个
  • 玲子

2012-6-12 10:13:23 使用道具

基本都玩过,只有几种男孩子的没玩过但经常看他们玩。
  • itisright

2012-6-12 10:25:57 使用道具

我们小时候还玩,现在的孩子一没时间玩,二来没玩伴
  • 吴果果妈

2012-6-12 10:28:31 使用道具

LZ总结的很全啊,很多都玩过了,看着这些图片,感觉又回到了童年时代。
  • 取啥名020406

2012-6-12 11:18:14 使用道具

基本都玩过哦
  • 温暖的心2010

2012-6-12 11:24:41 使用道具

哈哈,很多都玩过呢.
  • samanthaliu

2012-6-12 14:08:40 使用道具

基本都玩过
  • llwang1115

2012-6-12 14:36:46 使用道具

是啊,虽然我们的童年物质是贫乏的,但是大家是快乐的。但是现在的小孩,虽然物质很富有,但是缺没有时间玩,周末上这个班那个班的,赶场比大人还累啊。
  • hexingying

2012-6-12 15:56:36 使用道具

基本都玩过,图画很生动
  • 不语逐光

2012-6-12 16:59:59 使用道具

13挑冰棍棒
    过去都是和冰棍棒刻一下涂了颜色玩,现在木制玩具店都有买的

15、有没有画过丁老

这两个没玩过……是啥啊?
  • DAOMA

2012-6-12 21:30:56 使用道具

都玩过,还自己做过弹弓打小鸟,鸟没打到,打同学头了,被罚站一节课{:soso_e127:}
  • 粒粒鱼

2012-6-13 09:33:16 使用道具

部分玩过,好些忘了怎么玩了
  • 石头

2012-6-13 10:46:48 使用道具

这些游戏都玩过,无忧的童年,怀念
  • YXZ

2012-6-13 15:03:27 使用道具

都玩过,还玩过一种滚铁环。做个铁钩推着铁环走或跑。
  • lielisha

2012-6-13 16:21:12 使用道具

差不多都玩过,这些图片哪儿找的,真好。
  • 草莓吉百利

2012-6-13 16:28:25 使用道具

还有跨大步 走小步~~~~
  • lm36176425

2012-8-16 19:36:30 使用道具

踢毽子咋没说呢,那时的毽子都是自己做的,找来几个带孔的小铁片那破布包上缝起来,找来杆粗些的鹅毛,把杆剪下来形成个小管子,下面剪开缝到铁片上的布上,管子另一边就可以插上各式各样漂亮的鸡羽毛了,那时记得还有同学带来马毛的毽子呢。
  • lm36176425

2012-8-16 19:38:56 使用道具

【2、抓羊拐(骨头子儿)可多人玩也可单人玩】我们这边叫做嘎拉哈,那时就已经有塑料的了,也有同学带来真的羊嘎拉哈,还有带来猪嘎拉哈的,不过猪的比较大,不大方便玩。
  • d9922

2012-8-17 02:29:16 使用道具