网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝已经快五岁了,分床不分房已经有一年多了(如果孩爹出差就和我一个床),能关灯独自入睡。目前已经准备好他自己的房间了,床这周就送来。家里的老人总是担心这个那个的,我是觉得完全可以分房了。
单选投票, 共有 250 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
八版
15266 查看 97 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuehai

2012-6-11 21:33:39 使用道具

掩面经过。
  • dq20124

2012-6-11 21:34:50 使用道具

夏天可以分房了。不过半夜总是跑过来。
  • starpeione

2012-6-11 21:37:52 使用道具

如果,爸爸主动界入,或者四岁就分了。
  • cdr055

2012-6-11 21:39:22 使用道具

我也想知道
  • jane_wind

楼主 2012-6-11 21:41:06 使用道具

cdr055 发表于 2012-6-11 21:39
    我也想知道

大家都来投票看看结果如何啦
  • jane_wind

楼主 2012-6-11 21:42:22 使用道具

starpeione 发表于 2012-6-11 21:37
    如果,爸爸主动界入,或者四岁就分了。

我家爸爸经常出差,对儿子基本上是有求必应,属于补偿性无条件的那种,呵呵。比我还宝贝儿子。动不动还会抱着儿子亲几口{:soso_e101:}
  • jane_wind

楼主 2012-6-11 21:43:44 使用道具

dq20124 发表于 2012-6-11 21:34
    夏天可以分房了。不过半夜总是跑过来。

这个我已然做好思想准备了,小朋友刚脱离纸尿裤那会,晚上我总是要叫他起来小便的。
  • 晒太阳的马铃薯

2012-6-11 21:46:06 使用道具

我家的基本百天之后就分床了,并且分房,目前看来还是不错的。他每天晚上亲子阅读完自己打开台灯然后说goodnight我就可以从他房间撤出了。早上比我们起得早,自己关台灯拿着他的小白鲸到我们大床睡上一小会
  • jane_wind

楼主 2012-6-11 21:47:18 使用道具

晒太阳的马铃薯 发表于 2012-6-11 21:46
    我家的基本百天之后就分床了,并且分房,目前看来还是不错的。他每天晚上亲子阅读完自己打开台灯然后说good ...

太牛了,现在才三岁啊,晚上上厕所怎么办?自己起来么?
  • 瑞希妈

2012-6-11 22:03:23 使用道具

看来早点分床可以练就独立性
  • asdewrft

2012-6-11 22:09:36 使用道具

从出生就是分床的哈
    打算下半年分房,不过,好舍不得啊
  • 轩轩妈061214

2012-6-11 22:17:08 使用道具

他的房间买了新家俱,时间太短,不敢让他睡,等过个夏天
  • wjjzw1111

2012-6-11 22:21:48 使用道具

想把孩子分房睡,结果把老公给分出去了。老公由于工作的原因回家都比较晚,他怕影响我们休息,就单独睡。看来一时半时还把孩子分不出去
  • echoleung

2012-6-11 22:32:47 使用道具

我家的小宝从小就和我们分床睡,宝爸还想明年就分房睡。但我还不想这么早,起码要5岁左右,看宝宝的实际情况才考虑分房睡。
  • itisright

2012-6-12 10:31:29 使用道具

上小学前的一个暑假开始单独一间房
    恩,导致现在的结果却是:一不高兴就回房间,锁门……
  • 晒太阳的马铃薯

2012-6-12 10:33:42 使用道具

jane_wind 发表于 2012-6-11 21:47
    太牛了,现在才三岁啊,晚上上厕所怎么办?自己起来么?

睡前会让他先去一次,一般半夜想小便了会喊我们
  • jane_wind

楼主 2012-6-12 11:10:42 使用道具

itisright 发表于 2012-6-12 10:31

哈哈,好玩的说
  • jane_wind

楼主 2012-6-12 11:11:15 使用道具

晒太阳的马铃薯 发表于 2012-6-12 10:33
    睡前会让他先去一次,一般半夜想小便了会喊我们

看来你家下朋友应该很独立啊,我家小子还有点黏糊呢,早上醒了,还要爬到大床来蹭一会
  • 温暖的心2010

2012-6-12 11:11:44 使用道具

宝宝不愿意呀,不愿意
  • 晒太阳的马铃薯

2012-6-12 11:13:40 使用道具

jane_wind 发表于 2012-6-12 11:11
    看来你家下朋友应该很独立啊,我家小子还有点黏糊呢,早上醒了,还要爬到大床来蹭一会

恩,他算是独立性比较强的,因为是小男孩我们也会刻意培养一些{:soso_e100:}
  • yunni

2012-6-12 11:19:02 使用道具

我家的基本百天之后就分床了,并且分房,目前看来还是不错的。他每天晚上亲子阅读完自己打开台灯然后说good ...

宝宝好乖啊,不过夜里台灯一直开着吗?
  • bshyy127

2012-6-12 12:59:15 使用道具

我们家也是还没分房睡的,感觉好困难
  • pyh1234

2012-6-12 13:01:14 使用道具

我们8岁了,一个大人陪他睡,给他盖被,接尿。。。
  • jane_wind

楼主 2012-6-12 13:07:12 使用道具

pyh1234 发表于 2012-6-12 13:01
    我们8岁了,一个大人陪他睡,给他盖被,接尿。。。

我觉得男孩子应该多加强自我独立的训练,女孩子到好像对这方面的要求要低一些
  • 不语逐光

2012-6-12 13:27:35 使用道具

晚上开着台灯睡觉啊?那会不会不好啊?
  • 晒太阳的马铃薯

2012-6-12 13:58:56 使用道具

不语逐光 发表于 2012-6-12 13:27
    晚上开着台灯睡觉啊?那会不会不好啊?

小夜灯的那种,可能是我本身习惯就不太好,要是孩子他爸不在家我自己睡的话也要开夜灯
  • 不语逐光

2012-6-12 14:04:26 使用道具

晒太阳的马铃薯 发表于 2012-6-12 13:58
    小夜灯的那种,可能是我本身习惯就不太好,要是孩子他爸不在家我自己睡的话也要开夜灯

最好不要呢~~
    这算不算光污染啊……
  • llwang1115

2012-6-12 14:31:49 使用道具

我家的才头疼呢,不敢一个人睡的理由竟然是我害怕我会死掉,天天做思想工作,你这么小怎么会死掉呢,但是根本不管用。
  • itisright

2012-6-12 14:40:25 使用道具

itisright 发表于 2012-6-12 10:31

告诉他,睡死了第二天还能活过来