网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直想利用家里的中文绘本给小小做一些双语书,看了很多帖子,苦于家里没有激光打印机,所以透明背胶纸的办法不适合我,手写吧,我这两把刷子也拿不出手。看了“笨妈”的办法,详细教程请参阅http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=55361&extra=&highlight=%D7%D4%D6%C6%CB%AB%D3%EF%CA%E9&page=1,今天决定试一试,《亲爱的小鱼》,效果还可以接受,先上几张图看看。(手机拍的,不太清楚)

这个效果是用喷墨打印机打出来的,鉴于有些妈妈说喷墨打印机打出来泡水,字会掉,我总结了几点:
1、打印字体选用加粗字体;
2、打印好后,马上贴上透明胶,并用手来回搓几回,使透明胶完全粘贴,待墨迹干透后再泡水;
3、泡水后,搓纸的时候尽量搓干净,我做这本的时候,就想看看字掉不掉色,有些着急,纸没搓干净,透明胶上还带着白毛。

等有机会,再用激光打印机做一次,比较一下差别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 哈哈,不错
1533 查看 22 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gloria1223

2012-6-13 14:38:17 使用道具

看着不错。
  • wang_xq7351

楼主 2012-6-13 14:39:06 使用道具

哇,第一次发图片,怎么这么难看啊。
  • aichen

2012-6-13 14:46:21 使用道具

多谢楼主技术分享呵, 晚些去实践一下.
  • jane_wind

2012-6-13 14:48:14 使用道具

好强大的妈妈啊,到了爸妈网,我才知道自己多么的无知
  • nooneaert

2012-6-13 15:16:57 使用道具

这个可以跟孩子做科学实验。
  • 哲哲的妈

2012-6-13 15:46:32 使用道具

看着很不错。也试试看。
  • cgh

2012-6-13 16:11:50 使用道具

还有这方法,牛,不错啊,学习
  • jacneo

2012-6-13 18:22:36 使用道具

楼主太厉害了
  • kiwi998

2012-6-13 18:55:43 使用道具

这么聪明的方法啊,顶一个
  • 欣赏

2012-6-13 22:34:59 使用道具

挺好的,比我自己打印看着漂亮多了。
  • nicolezh

2012-6-14 05:13:14 使用道具

{:soso_e142:}好方法
  • 陈乐乐

2012-6-14 09:15:33 使用道具

太厉害啊!
  • elxm1688

2012-6-14 09:39:56 使用道具

楼主真厉害,聪明啊
  • 娃爱的墨墨

2012-6-14 10:14:04 使用道具

做的不错啊
  • QINQIN-2008

2012-6-14 12:27:41 使用道具

感觉效果还是不错的
  • edxyq

2012-6-14 12:50:04 使用道具

thanks for sharing
  • flow_huar

2012-6-14 14:38:00 使用道具

真强大,这个方法很不错,刚刚试验了下,挺好用,我随便找了张以前激光打印的废纸,上面字迹清晰,就直接把透明胶带贴上,再泡水,完成后清晰度很好
    不过有个问题,可能胶带没干透,最后贴在白纸上,白纸背面有些皱,不知楼主是怎么晾干的,要晾多久?
  • xiangyalan

2012-6-14 16:19:07 使用道具

很不错哦   可是太花时间了  
    呵呵 我就直接白纸贴上去  ····呵呵

• 小机灵啊

2012-6-14 22:02:22 使用道具

方法真好 搂住真有心
  • wang_xq7351

楼主 2012-6-16 16:12:53 使用道具

flow_huar 发表于 2012-6-14 14:38
    真强大,这个方法很不错,刚刚试验了下,挺好用,我随便找了张以前激光打印的废纸,上面字迹清晰,就直接把 ...

晾干很快,像现在这样的天气,把透明胶摊在通风的地方,也就10分钟就干了。湿的透明胶是白色的,而且没有粘性,干透了,就恢复粘性且透明了。
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-6-26 22:51:13 使用道具

我今天试了下,放到水里,字不能粘在胶带上,总是胶带和纸分开。我使劲地粘了紧紧的呀。是我的胶带粘性不好,还是别的什么原因呢?
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-6-27 16:08:05 使用道具

谢谢你。我用冷水浸了,是要好些,但不能全部把纸揉掉,一用力就会把字也弄掉。我用了两圈透明胶,都是这样。后来我用报纸实验了一下,报纸很容易揉,而且很透,纸掉了,只有字在胶上,很好看。我估计是我的打印机墨水有问题或是纸的问题吧。
    后来没耐心了,就直接用双面胶把纸条帖书上了。效果差些,但比手工写的还是美观些。