网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hhamily@hotmail

楼主 2012-9-4 12:09:36 使用道具

9月3日 1岁7个月18天

My first truck book
    I spy
    I love rainly days
    Please write back
    Clifford busy week
    There is a mouse in the house
    体验1二本
    儿百二本
  • tigermom

2012-9-4 16:22:49 使用道具

来,我们一点点来, 先问你是怎么知道孩子不感兴趣的,他有什么表现呢?
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-85623-1-1.html

楼主 2012-9-5 11:47:56 使用道具

9月4日 9点多才到家 没有读书
    9月5日 估计晚上又要晚到家了,早上读了MY FIRST TRUCK BOOK, BIG PIG ON A DIG.就去玩石头了,把几个石头堆高高,不停的说UP UP,NO. 也就读了二本书。

楼主 2012-9-5 12:06:55 使用道具

tigermom 发表于 2012-9-4 16:22
    来,我们一点点来, 先问你是怎么知道孩子不感兴趣的,他有什么表现呢?
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) ...

欢迎虎妈大驾光临。嘿嘿。

虎妈应该是看了我前面几页的帖子吧。也怪我现在只负责记录看的书,进步都没有及时更新上来。
    现在对中英文的兴趣差不多是6 4成。主要还是要看书的内容是不是他感兴趣的东西。比如气球啊 饼干啊 猫咪啊 汽车啊 都非常喜欢。 现在五官都能听懂,一些非常简单的英语问题,比如说什么东西在哪里,做一个什么动作都能有所回应。暂时输出还很少,不过这个我倒不急,慢慢等待。说说现在的问题吧:

1,每天尽量坚持看基本英语绘本,最近对体验1的兴趣比对绘本的兴趣大了起来,看了二本,儿百的轮子和树也非常喜欢看。不知道是不是我其他的绘本读的太久,看腻了的缘故。这二套书籍都属于分级读物吧,对还不到二岁的孩子来说是应该坚持下去读完呢?还是加入一些新的绘本引起他的兴趣?

2,视频给看过一点MAISY, PEPPA PIG 和ZIPPY AND ME, 对ZIPPY 最喜欢。所以现在天天听ZIPPY. 不知道要多久换另外一个新的音频呢? 现在也没有看出听腻的样子,只要一开,就会很认真的听。

3, 儿歌每天也会听,但是这个真不感兴趣,呵呵,一放儿歌就要到处玩。我给他唱也没有反应。有点迷茫,因为听各位前辈都说听二岁前听儿歌是输入 非常好的方式,但这个方式在我家不起效,难道是没有音乐细胞?

4,生活中也尽量能说英语的说英语,但还是担心自己不地道的表达和口语会不会影响到他将来的语音语调及表达方式?

现在的计划还是跟着HIGHT5的套餐走,英语绘本输入不间断,听力输入不间断,儿歌输入不间断,亲子英语不间断。最主要的是对儿子的爱一定不会间断。

从16个月开始到现在亲子英语三个月过去了,小孩的英语我不敢说有很大的进步,但是昨天在我和老外聊天的时候,明显感觉自己比以前有了进步,有些句子可以不用再在脑子里打草稿,直接脱口而出。连老外都不知道的FORKLIFT 我也能说出来,呵呵,这多亏了MY FIRST TRUCK BOOK. 继续鼓励自己加油吧。

• tigermom

2012-9-5 12:47:05 使用道具

hhamily@hotmail 发表于 2012-9-5 12:06
    欢迎虎妈大驾光临。嘿嘿。

虎妈应该是看了我前面几页的帖子吧。也怪我现在只负责记录看的书,进步都没 ...

我看过很多家长说孩子对体验英语的兴趣比对绘本的兴趣大, 为什么呢? 因为1,体验英语简单,易于开始; 2, 体验英语重复率高,小小孩开始读书的时候就爱重复, 一方面有预期的书,给他们安全感,另一方他们如果对书有反应,家长会喜形于色,小朋友心理上就收到鼓励。 反而言之, 对新书小朋友如果反应不强烈,或者没有反应,也会影响到家长的情绪,反复一下,也会反映到孩子身上。 然而,我们阅读不是为了阅读而阅读, 而是需要小朋友们赏析、观察、思考、学会描述表达, 体验英语在这方面的作用就差很多, 所以, 你要学会把绘本当成载体,教导小朋友赏析、观察、预测、思考,渐渐地学会自己描述和表达。

当然你家才1岁7个月, 这个水平已经很高了。卡娃差不多2岁的时候才会蹦整句话, 才变成话匣子, 所以, 我觉得你没有什么好焦虑的。 如果你焦虑了,你的焦虑情绪会影响到孩子身上。
  • 小象爱喷水

2012-9-5 13:15:23 使用道具

这么小就看这么多书,已经很好啦,做妈妈的别太着急了,重要是引导孩子的兴趣(个人理解啊),另外用环境熏陶孩子,但是我觉得别让孩子感受到妈妈的焦虑,妈妈讲故事的时候应该永远是娓娓道来的~呵呵,你家宝贝很厉害啦,加油~~

楼主 2012-9-10 09:01:46 使用道具

看来我也得改成周记了 哈哈~

9月6日-9月9日 36KW

这几天还在重复着以前的老书,加了一本EXCUSE ME 和苏斯博士的一本小书。对前者读了一次之后就非常感兴趣,估计是很多单词以前读听我读过,能过听得懂事什么意思吧。苏斯博士的书也是主动拿给我来读的,但是读到第二页就把书给扔掉,说实话,我也不太懂,也不喜欢,为什么那么多人喜欢苏斯博士呢?

中文书加了三本鼠小弟,都一口气听我读完。还有一本DK 的我的第一本头脑风暴,好像是这个名字吧,和I SPY 有点类似。

这几天好像开始进入语言爆发期。中文能够跟着大人读二个字的,会刻意的去模仿。英文在听语感启蒙里念单词的时候 也会跟着去读,虽然大部分读的不像,BABY 读的最好。还会拿着DO NOT WAKE THE BABY ,念着BABY 让我来读。

最喜欢的游戏还是HIDE AND SEEK, 把心爱的OWL藏起来,让妈妈来找,每次都玩的哈哈大笑,小孩子实在太容易满足了。

楼主 2012-9-17 09:50:57 使用道具

9月17日 1岁8个月1天

还是得每天记,要不然都不知道一天都不知道看了什么书
    最近进入语言爆发起了吧,大人说的话都会去模仿,

早上不肯起床 在床上赖了一会,还哭着说不要不要。和潇说起来好不好,嚷嚷着说好。。真可爱的孩子。
    1, 体验英语预备3A 里的MY LITTLE CAT 和MY CLOTH
    2 Freight train
    3  Excuse me
    4 May I please have a cookies
    5 There is a mouse in the house
    6 My first truck book
    7 Old macdonald has a farm

楼主 2012-9-21 10:21:35 使用道具

9月20日 1岁8个月4天

这几天上吐下泻加发烧 去看了庸医 把所有有可能的病的药都开了 真要晕 这样子的医生我也会做
    今天好点了 至少愿意看MY FIRST TRUCK BOOK

体验预备3A 4本
    Clifford busy week
    Excuse me
    Gossie
    My first truck book
    There is a mouse in the house

Kid's ABC 2集
  • 琪琪妈妈0420

2012-9-21 17:47:35 使用道具

潇潇很棒!!!

楼主 2012-9-24 09:26:57 使用道具

9月21日-9月23日

上吐下泻好了吧 疹子也出来了 哎 真不安宁 有可能是桂花过敏 疹子时好时坏 快点好吧 我的宝贝

这件继续看KID'S ABC 每天上下午各一集 看完还要吵着继续看
    体验预备3A 也比较喜欢看 特别是MY LITTLE CAT 看了就要把自己藏到盒子里面去 猫咪就是宝贝的最爱啊
    这个星期已经看了4本 下个星期再加新的。

绘本还是老的翻来覆去的看 不知道是不是对最近看的看腻了 对最早最早很久没看的绘本又喜欢上了 特别是WHERE IS SPOT
    从很多书里找出这本书来 一定要我读

音频继续听ZIPPY AN ME , 还有SUPER SIMPLE SONG 里几首歌 宝贝 TAKE IT EASY

楼主 2012-9-25 09:34:21 使用道具

9月24日 1岁8个月8天

体验预备3A 4本
    MY FIRST TRUCK BOOK
    MAY I PLEASE HAVE A COOKIES
    I LOVE RAINLY DAY
    COUNTING KISSES
    PLEASE WRITE BACK
    EXCUSE ME
    KID'S ABC 1集

9月25日 1岁8个月9天
    体验预备A3 4本
    THE TIGER WHO CAME TO THE TEA
    CLIFFORD BUSY WEEK
    KID'S ABC  2 3 集

楼主 2012-9-26 22:52:57 使用道具

9月26日

今天加了二本新书
    what do you  see ?
    Dennis digger
    这二本非常喜欢,导致其他书都不要看了,只另外看了一本my first  truck book 和I am a bunny

视频kids ABC  三集

今天没事问了我妈白天中文书看了没?说看了,只看了二本,是不是量少了点?希望潇早点起来,可以早上读几本中文书补充下

楼主 2012-9-27 08:50:07 使用道具

9月27日

今天7点20起床 一起来就要看DENNIS DIGGER 拿着这本小书翻了好多好多次 还一定要让我说
    中间给穿插了4本体验  WHAT DO YOU SEE  和 THE TIGER WHO CAME TO THE TEA

昨天和外婆说让给多看几本中文书,当然也不能全把看中文书的任务交给外婆,爸爸一整天在家只会看电脑,等晚上回家我再给读几本吧。

由于潇潇对于恐龙很感兴趣,今天晚上剪了一个恐龙给潇潇玩。

Come on.
    Look, what is it?
    waaa, Yes, it is dinasour.

Let's cut it out with the scissors.
    Where is the scissors? 然后潇潇带我去拿剪刀
    O, Thank you, Xiaoxiao, I see the scissors.

Let's cut along this line. 潇潇坐在我身边看着我剪,但很不安分
    Finished~  It is a dinasour. a big dinasour!!!
    Let's draw the eye for the dinasour, OK?

Where should be the eye of the dinasour?  潇潇指着眼睛的地方
    U R right. 然后给了潇潇几只蜡笔,随便选颜色 挑了一个黄颜色 然后就在剪纸上乱画
    The eye of the dinsour is yellow. How about the body? 指着身体的地方
    How about draw the spot on the dinasour's body? 潇潇点头 然后又是一顿乱画
    我会带着他在恐龙身上点。
    How about the tail?
    Let's draw the spot on the dinasor's tail..我指着尾巴,示意让潇潇到尾巴上去画。
    这样玩了几次。

XIAOXIAO, let's draw the purple spot on the dinasour. 平常对紫色就非常敏感,所以一找就找对了  口里还说着PURPLE.
    然后依次类推,还说了YELLOW 和BLUE.
    正好潇潇短T 是蓝色的。
    我就问,What is the color of your t-shirt?
    It is blue. 把蓝色的蜡笔和衣服放在一起,潇潇点头 一身都在点头。:)
    后来还问了What is the color of Dinasour's Eye? It is yellow.  潇潇又在一身点头。

我也没想到,本来只是想给潇潇剪个恐龙 知道恐龙的尾巴,居然还无意识的认识了三种颜色,意外的收获。:)

楼主 2012-9-28 08:43:32 使用道具

9月28日

DENNIS DIGGER
    WHAT DO YOU SEE
    EXCUSE ME
    WHERE'S SPOT
    SPIDER
    COUNTING KISSES
    MY FIRST TRUCK BOOK
    体验4本

昨天8点半就洗澡上床,看了3本中文书,睡着大概在9点左右。比平常早半个小时左右入睡 想让他第二天早点起来
    结果还是睡到了7点20.

7点半开始看 看到7点55  如果我不是急着上班,潇潇还愿意听

楼主 2012-10-8 15:01:43 使用道具

国庆8天亲子阅读坚持的非常好 早上起床第一件事情就是看DENNIS DIGGER 终于在最后一天没有主动要求看了。另外从箱子里自己翻出来一本新书: THE TURKEY DAY, 也非常喜欢。每天早上大概可以看个5 6本英文书吧。把体验预备A3 剩下读几本都看完了,也非常喜欢。好像读英文绘本都从来没有给翻译过 也不知道到底有没有听懂。

下午或者晚上睡觉前看5 6本中文绘本,把图书馆借的鼠小弟 和乘着气球飞吧 还了,本想再借几本好书,可惜这个小捣蛋呆了一会就吵着要出来 只借了一本小玻去农场,其他都难度太高 下个星期要重新借。

小孩自己会说的话越来越多,也就越感觉到自己亲子日常英语的力不从心,因为很多日常的英语对话都不会说。自己也要加油了
    另外断奶计划没有执行,看下个月出差能不能断掉吧

楼主 2012-10-9 08:42:55 使用道具

10月8日

体验5本
    THE TURKEY DAY
    SPOT GOES TO FARM
    SPIDER
    WHAT DO YOU SEE
    THAT'S NOT MY MONSTER
    I AM A BUNNY
    EXCUSE ME
    HOW DO YOU FEELING
    IT'S TIME FOR CHRISTMAS

今天看的都是基本简单的书 爸爸不配合也就罢了 我一边读书还一边捣乱 真烦人
    9点多才睡 中文书也没有读 上床就要吃NEINEI了

楼主 2012-10-9 09:01:58 使用道具

早上闭着眼睛吃奶 我说IT'S TIME TO GET UP
    这小子马上睁开眼睛 说YEAH. 不知道是听懂了还是瞎蒙的

楼主 2012-10-9 22:47:15 使用道具

10月9日

体验4本
    THERE IS A MOUSE IN THE HOUSE
    SPOT GOES TO FARM
    FROM HEAD TO TOE
    DEAR ZOO
    视频KID'S ABC 第1 第4集

晚上又读了几本中文 虽然外婆说白天也看了书 晚上妈妈也陪着多看点吧

回家日常英语说了差不多半个小时 没有听音频的时间 感觉听力还加入的不够

楼主 2012-10-11 08:43:14 使用道具

10月10日

体验4本
    DEAR ZOO
    VERY HUNGRY CATERPILLAR
    Old macdonald had a farm

视频KID'S ABC 第2 第5集

楼主 2012-10-11 08:44:22 使用道具

10月11日

体验4本
    GOSSIE
    I LOVE RAINLY DAY
    moo moo,brown cow

视频KID'S ABC 第3 第6集

楼主 2012-10-15 08:57:04 使用道具

周末二天都在外面疯玩,没时间看书。
    倒是把很久没听过的PEPPA PIG 拿出来听,非常非常喜欢。比中文的二个还喜欢。换了还不高兴。
    现在还是在听1-6集 和看KID'S ABC 的1-6集

很久没听PEPPA PIG  明显感觉小子比以前要听懂很多。也算是一点小小成绩吧
    继续努力

楼主 2012-10-15 21:47:37 使用道具

10月15日

brown bear
    what do you see
    clifford busy week
    goodnight construction site新加的书,不出所料,非常喜欢,虽然比较长,但是还是很喜欢,读了三次,睡觉前还要看
    dinosaur dig这本也是新加的,没有上本书喜欢,但也反应不错,找到孩子的兴趣点肯定会让孩子爱上看书
    体验二本
    thatis not my monster

音频粉红小猪前六集
    视频kid abc 第六集

楼主 2012-10-17 08:50:40 使用道具

10月16日

goodnight construction site
    dinosaur dig
    Excuse me
    Turcky day

音频粉红小猪前六集
    视频kid abc 第六集

楼主 2012-10-18 21:20:36 使用道具

10月18日

goodnight construction site
    bear at home
    clifford busy day
    i love rainlyday
    benny big bubble
    spot goes to farm
    excuse me

音频粉红猪四集
    视频粉红煮二集

楼主 2012-10-24 21:59:45 使用道具

10月24日

视频一集
    denis digger
    my fitst truck book
    spider
    moo,moo,brown cow
    dear zoo
    turky day
    i am a train
    i am a bunny

楼主 2012-11-26 13:12:02 使用道具

又好久没来了 不过好在亲子阅读还在进行
    回家看英文 睡觉前看中文 平均每天各看个5到6本吧

不过孩子越大 越来愈感觉到自己力不从心 很多都不会说 说了又怕误导

楼主 2015-6-19 10:57:06 使用道具

2015.06.18 4Y+5M

#亲子阅读#
    LET'S READ AND FINDOUT SCIENCE: Everyone sleep, Where do chickens come from, Starfish
    汽车是怎么运行的?
    #自主阅读#
    体验预备3B 3本
    #动画片#
    Mister maker
    I can cook
    #睡前听力#
  • zjzscmf85

2015-6-19 11:36:28 使用道具

现在应该程度不错了吧

楼主 2015-6-20 10:01:07 使用道具

2015.06.19 4Y+5M

#亲子阅读#
    LET'S READ AND FINDOUT SCIENCE: Everyone sleep
    蚯蚓的日记
    #自主阅读#

#动画片#
    Mister maker
    #睡前听力#
    Fly guy 2本

和妈妈一起看running man太晚,睡前没有看书直接睡觉了。