网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

读书版里有个帖子,标题叫“昨天晚上,你和宝宝读了哪些书?”,看了一下,好像大多写的都是孩子们的童书,不知道各位父母在孩子睡下之后,自己是否还有读书的习惯,昨天晚上,你自己读了哪些书?我准备坚持一年,把自己11年读的书记录下来,也欢迎大家一起来记录!

由于之前已经有一个帖子是记录童书阅读的,所以请爸爸妈妈们在这个帖子里只记录那些属于我们自己的枕边书,谢谢:)

评分查看全部评分

tigermom + 20
封疆大吏041010 + 20 好提醒
45325 查看 596 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 路笛

楼主 2011-2-13 08:06:44 使用道具

11年2月12日  周六        

叶广芩  《逍遥津》
  • RUIHUI

2011-2-13 08:15:11 使用道具

11年2月12日 周六
      哈利波特

评分查看全部评分

路笛 + 10 谢谢参与~
  • lulumary

2011-2-13 08:20:40 使用道具

11年2月12日 周六
    天才是训练出来的

评分查看全部评分

• woaiaoao

2011-2-13 08:49:58 使用道具

论语5分钟
    数的分解10分钟
    罗塞塔石碑30分钟
    裸听PEPPA 40分钟
    PEPPA对应视频30分钟
    长袜子皮皮30分钟
    这是全天的,呵呵

评分查看全部评分

• 偶有所像

2011-2-13 16:37:51 使用道具

论语5分钟
    长袜子皮皮30分钟

评分查看全部评分

路笛 + 5 楼上的马甲?:)
  • 细数落花

2011-2-13 19:13:21 使用道具

补充,1月底的某天看的
    《图画书:阅读与经典》半价入,刚开始还纠结要不要退货了。花了两个晚上看完,5星喜欢。太超值啦,还是签名版哦!

无愧于阿甲的评语:“简直就像一本《圣经》。逐页看下去,你一定会惊讶的。从目录到体例,从版式中的年表到附录中的索引,这本书以极大的可能为读者提供丰富有效的信息。 你很难找到比这更称手的工具,它本身就堪称出版物中的艺术品。 ”

呵呵,昨晚偶看的也是童书。
    2月12日晚:看完了一本DK的《虫,昆虫家族和它的亲戚》。写的真是好啊,不爱虫子的我也看得津津有味。
    联想起《不一样的大自然》讲过白蚁穴、蜜蜂巢;翻出来再看几页。
    更加明白了“为什么我们要买不同的科普书”。

评分查看全部评分

路笛 + 10 两个孩子的妈妈辛苦了~
  • pengjy2004

2011-2-13 21:02:48 使用道具

这两天:
    为何家会伤人:揭示家庭中的心理真相 ,收获颇多

评分查看全部评分

路笛 + 10 谢谢推荐!
  • 毛毛妈08

2011-2-13 21:16:36 使用道具

现在读的最多的就是教育孩子的书和给孩子要读的书,孩子要学的东西自己先学一下再来教孩子。

评分查看全部评分

路笛 + 5 谢谢分享!请具体说正在看的书名!
  • 路笛

楼主 2011-2-14 05:29:50 使用道具

11年2月13日 周日

叶广芩 《三击掌》
  • 路笛

楼主 2011-2-14 05:43:47 使用道具

感谢大家的回帖,由于之前已经有一个帖子是记录童书阅读的,所以请爸爸妈妈们在这个帖子里只记录那些属于我们自己的枕边书,谢谢:)
  • 偶有所像

2011-2-14 15:14:08 使用道具

2.13
    第一本亲子英文         
    新月集
    长袜子皮皮
  • 路笛

楼主 2011-2-15 06:52:48 使用道具

2011.2.14  猪和蝴蝶 1-17

初读冯唐《猪和蝴蝶》,喜欢他第一篇中对王小波的点评:“三万字的中篇,只够搞定一个陈清扬,我还是喜欢看有七个老婆的韦小宝”:):)“好在有王小波在,要不大家都认为王朔就全权代表北京精神了呢!!”

第二篇关于小说,冯唐列的书单相当给力:
    •战国策;
    •世说新语;
    •红楼梦前40回;
    •水浒;
    •肉蒲团;
    •金瓶梅;
    •牛天赐传;
    •围城;
    •十八春;
    •边城;
    •洗澡:钱钟书比杨绛元气足,是更好的小说家。杨绛比钱钟书更懂得收敛和控制,是更好的文体家。
    •白金的女体塑像;
    •台北人;
    •绿化树;
    •鹿鼎记;
    •大人物;
    •受戒;
    •棋王;
    •在细雨中呼喊;
    •动物凶猛;
    •黄金时代;
    •窗外。

• 细数落花

2011-2-17 09:13:23 使用道具

2月16日
    大声朗读4本《体验英语》SETB-4,有点累!顺便看看有没有印刷空白什么的。
    非常好的书,多谢好网“萱宝贝妈咪”的介绍。
    看到偶读书,妹妹也拿书让偶读
  • pengjy2004

2011-2-17 09:39:19 使用道具

2011年目前为止读过的书:
    武志红 《为何家会伤人:揭示家庭中的心理真相》
    汪培挺 《喂故事书长大的孩子》
  • ccoo

2011-2-18 21:48:52 使用道具

《国学的天空》
  • ccoo

2011-2-18 21:50:51 使用道具

《国学的天空》
  • ccoo

2011-2-19 22:04:51 使用道具

《古文观止》之《桃花源记》
  • 轩轩

2011-2-19 22:49:09 使用道具

重读<<卡尔威特的教育>>
  • ccoo

2011-2-20 22:04:49 使用道具

《宋词品鉴》,中国人民大学出版社
  • ccoo

2011-2-21 20:31:49 使用道具

傀儡之城,开篇部分。年轻的日本作家,不过比我年纪大。还没看出感觉来。
  • xxxuan

2011-2-21 22:09:50 使用道具

《夏丏尊教育名篇》
    原来自从废除私塾后,俺们国家的学校教育就一直磕磕绊绊没有走稳当
  • 白白

2011-2-21 22:19:54 使用道具

有孩子后,也就看半本杂志的功夫,躺床上就能睡着,比较近的,文画易经,挺好玩的。
  • sjqbb

2011-2-21 22:38:30 使用道具

国家地理加贝太厨房
  • ccoo

2011-2-22 19:59:13 使用道具

密室, 横山秀夫
  • ccoo

2011-2-27 03:23:31 使用道具

毛泽东选集之第一卷
  • ccoo

2011-2-27 15:22:56 使用道具

古文观止之李陵答苏武书
  • ccoo

2011-3-1 08:28:56 使用道具

机灵狗备课。听老外讲最流行的英美笑话。
  • woaiaoao

2011-3-1 08:41:10 使用道具

英文:TAP DANCING
               HOLIDAY BY THE SEA
              MY BOOK OF SEASONS
               A LITTLE TERRIES
    中文:听一年级的小豌豆(20分钟)
    数学:公文数学2页(5分钟)
    思维:百花思维3页(5分钟)
    和邻居小姐姐玩40分钟。呵呵
  • ccoo

2011-3-2 18:30:31 使用道具

母爱的羁绊