网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

网上下载的RAZ,大家是直接打印的,还是要自己排版以后,再打印成小册子呢?    直接打印的,我试了多次,也没办法打成小册子 , 不明白的地方是 第3和第4页是在一页上的,如何将第4页打在第3页的反面呢?

问题已解决,多谢木鱼指导。原来我下载的是单面的,不是双面打印的版本,http://www.ebama.net/forum.php?m ... =raz%2B%CB%AB%C3%E6   这个贴子上的是双面打印的版本,大家可以下载再打印。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4002 查看 19 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雪儿妈玲儿

2012-6-14 09:53:53 使用道具

同问,一直不知道该怎样下手
  • china_baby

2012-6-14 09:57:56 使用道具

我的raz也不知道怎么打,打了几次都不行
  • 魏心琪

2012-6-14 10:21:50 使用道具

双面打印就可以了,打印好后按顺序放好,中间一折装订就ok啦
    我一直这样弄的。
  • li_xiaochun

2012-6-14 10:23:53 使用道具

双面打,是一张打完,接着反过打,之后再打下一张吗?
  • jane_wind

2012-6-14 10:27:55 使用道具

可以的啊,我这两天就在打印,先打奇数页,倒序打,之后出来的纸翻过来放回纸盒,再选偶数页,顺序打。出来就ok了,但是对折不行,对折的话,页码不对的,我就是横着翻的,在最左边订上订书钉
  • xxxboy

2012-6-14 10:28:06 使用道具

就6页,直接打了来拆开就行了撒
  • hnwcp

楼主 2012-6-14 10:33:21 使用道具

jane_wind 发表于 2012-6-14 10:27
    可以的啊,我这两天就在打印,先打奇数页,倒序打,之后出来的纸翻过来放回纸盒,再选偶数页,顺序打。出来 ...

没办法订成小册子的吧
  • flow_huar

2012-6-14 10:36:26 使用道具

先打奇数页,再打偶数页,就是奇数页打完翻转时要看下怎么翻是对的,横版书和竖版书翻转方法不一样的,打完中缝订书钉钉好就行
    RAZ是用小册子方式排版好的
  • jane_wind

2012-6-14 10:42:32 使用道具

hnwcp 发表于 2012-6-14 10:33
    没办法订成小册子的吧

对,我刚才说到了,就是A4横向翻就行了
  • hnwcp

楼主 2012-6-14 10:44:54 使用道具

flow_huar 发表于 2012-6-14 10:36
    先打奇数页,再打偶数页,就是奇数页打完翻转时要看下怎么翻是对的,横版书和竖版书翻转方法不一样的,打完 ...

按你的方法试试
  • 魏心琪

2012-6-14 11:37:57 使用道具

我的打印机是双面自动打印的,如果不可以自动打印的话,就要手动了,可以做成小册子。
  • 木鱼

2012-6-14 11:56:06 使用道具

上个图看看啊。你发个下载包多麻烦啊。
  • 魏心琪

2012-6-14 12:09:06 使用道具

那不是9和10,那是6和10,手边没现成的,都在家里
  • 木鱼

2012-6-14 15:10:41 使用道具

你这个是单面打印版的。不是双面打印版的。
    RAZ的书都分单面打印和双面打印版。2种版本不同的。
  • 木鱼

2012-6-14 15:38:21 使用道具

一般RAZ下载的pdf后面带ds的都是双面版的。
    最简单的分辨方法。你只要看页码是不是连续的,如果是连续的肯定不能打印成小册子。
    这个图的页码都是连着的,1 2, 3 4, 5 6,7 8,显然是没法弄成小册子的。
    要么你去找双面版的,要么你自己用pdf工具去处理。
  • 木鱼

2012-6-14 16:40:25 使用道具

木鱼 发表于 2012-6-14 15:38
    一般RAZ下载的pdf后面带ds的都是双面版的。
    最简单的分辨方法。你只要看页码是不是连续的,如果是连续的肯 ...

找到就好。
    另外要注意的就是横版和竖版的翻页方法不同。
    打完奇数面后,要翻过来打印偶数面。
    横版的翻纸和竖版的不一样哦。一个是从长边翻页,一个是从短边翻页。说也说不清楚。你试试就明白了。

• 瑞希妈

2012-6-15 12:03:06 使用道具

哦,原来如此
  • jane_wind

2012-6-15 12:39:53 使用道具

看来我买的和lz的一样,aa里前面几册是横版,后面开始就是竖版了,没法做小册子
  • yubaihe

2013-5-17 02:04:31 使用道具

技术很强的妈妈