网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

1. 每次读 He started to look for some food, he was still hungry, he ate a nice green leaf这些句子时,我们念到"he"这次词的时候,一定要用手指到绘本上的毛毛虫。

心得:3岁以下的孩子,基本是没有抽象思维能力的。如果我们光凭一张嘴念,he, hungry, apple这些词,他们是茫然的。尽量把每个名词和代词都能让孩子和绘本里的图对应上,动词我们可以一边读一遍跟着做动作。这样才能更有效提高宝宝理解绘本和英文的能力。

2. 最近俺娃发烧了,不肯喝水。我就去买了点橙汁给她,非常爱喝。喝完橙汁我灵机一动,又把这书拿出来,把friday那页给她看,告诉她,On friday, the caterpillar ate through 5 oranges, 你刚才喝的是orange juice, 就是这个orange做出来的。

我不确定她是否能理解。但是有趣的现象出现了:

她拿过这本书,高兴地用舌头去添书里的每一个橙子!

第二天,我给她读的是lucy cousin那套小韵律书。讲到orange and lemon那首童谣时,她又抢过书,站起来,高兴地去添绘本上的橙子。

心得:我们在生活里,可以尽量把和绘本里相关的东西关联起来。比如吃草莓的时候,给孩子看看绘本里的草莓,吃西瓜的时候,给孩子看看绘本里的a slice of watermelon,叶子落了,我们可以捡起一片绿色的带回家,讲故事时给孩子看,说小小的蛋就是躺在绿绿的叶子上,后来毛毛虫吃了绿绿的叶子,肚子也舒服多了,等等。孩子的味觉,视觉和绘本建立了联系,他们读绘本时就会更乐于参与进去。

评分查看全部评分

shunshun121 + 20 谢谢分享!
1873 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• LoveZaki

2012-6-15 07:37:13 使用道具

很棒的体验,我们家也出现了添上面食物的现象。
  • nuggetyang

楼主 2012-6-15 07:43:21 使用道具

LoveZaki 发表于 2012-6-15 07:37
    很棒的体验,我们家也出现了添上面食物的现象。

2岁左右?我家是25个月。
  • LoveZaki

2012-6-15 07:48:37 使用道具

nuggetyang 发表于 2012-6-15 07:43
    2岁左右?我家是25个月。

嗯,我们家是21个月的时候这样的,现在22个月。
  • 大吉

2012-6-15 08:18:39 使用道具

多谢楼主 哈哈。

• misxy328

2012-6-15 08:50:28 使用道具

我家也会指着书说“吃,吃!”自己玩玩具啥的,还会拿给妈妈,“妈妈吃!”
  • 肉肉奶奶

2012-6-15 21:45:06 使用道具

这本书还有很多玩法在这里:
    绘本大家玩——The Very Hungry Caterpillar(汇总)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... ghlight=caterpillar
  • carula2

2012-9-26 13:07:33 使用道具

多谢楼主的意见,从今天起我就试试。
  • qiqifang

2012-9-26 14:05:48 使用道具

的确是这样,我家现在还理解不了,所以也不爱听
  • mao_mao8936

2012-11-9 15:22:19 使用道具

今天刚买了那本超大的带玩偶的原版毛毛虫绘本,看到楼主的帖子很受启发,非常感谢分享!花了那么多银子买来的书,一定要调动宝宝的积极性让她爱上这本书才行!看来当妈妈的得好好动动脑了!!
  • melissa_xb

2012-11-22 15:37:32 使用道具

这样宝宝也会记得很牢的!
  • wlzh

2014-1-5 23:04:34 使用道具

谢谢楼主的分享。。。。。。。
  • 陈小鲁

2014-1-8 17:25:05 使用道具

多谢楼主的分享哈