网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看看周围的绘本,凡是销售业绩好的,大都是国外开发的。言必称西洋在童书绘本这个领域是不争的事实。想想我们小时候读过的小人书,今天早已难觅踪迹。只希望孩子今后不要去看东洋的绘本,那里与色情、暴力擦边的东西太多。西洋的童书绘本开发实在是国内无法望其项背。

补记:抛砖引玉,能够通过互动多学习到一些知识,也是难得的机会了。
追记:通过互动,我学到了好多知识啊。能有同好把相关的资料整理成一个帖子吗?这样最方便了。

2730 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• keirei

2011-2-13 13:51:51 使用道具

只希望孩子今后不要去看东洋的绘本,那里与色情、暴力擦边的东西太多。

這句話太以偏概全了吧? 日本很多繪本作家也是赫赫有名的, 他們的書不會比西洋人的差吧
  • bagelchou

2011-2-13 14:04:39 使用道具

是阿 其實東方也有很多很棒的繪本喔 跟西洋的繪本風格很不同 但是也很棒喔
  • sunnymum

2011-2-13 14:15:59 使用道具

这种说法看着怪怪的,建议LZ好好了解一下,以免错失精华,贻笑大方
  • bigbao

2011-2-13 15:16:23 使用道具

错失精华,贻笑大方
  • 明亮

2011-2-13 18:27:20 使用道具

林明子的绘本 画风很细腻的 坛子里有英文版PDF和音频
    宫西达也的霸王龙系列也不错的说,还有鳄鱼怕怕牙医怕怕,11只小猫系列都是日本的,这些都有中译本
  • 凡宝宝

2011-2-13 18:36:51 使用道具

痛恨 日本  但 不可抛弃 它的可以为我所用 的东西 啊 呵呵
    知已知彼 才能 百战百胜 啊
    有一点 日货 是一定 要抵制 的!
  • 封疆大吏041010

2011-2-13 18:38:32 使用道具

不懂楼主是什么意思

是不是出现了http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5118  6楼的镜头?
    我女儿是这么说的http://www.ebama.net/forum.php?m ... amp;extra=#pid40869   23楼的帖子。
  • bagelchou

2011-2-13 18:39:00 使用道具

十四隻老鼠系列 這個系列的書也很棒喔
    這是個由爺爺、奶奶、爸爸、媽媽和10個孩子組成的家庭,每隻老鼠都有自己 的個性喔!

作者岩村和朗-是日本知名的繪本作家,年輕時參與NHK電視公司幼兒節目的製作, 對於孩子們

的世界有很深的興趣和瞭解。創作《14隻老鼠系列》時,他的畫室就在一片樹林裡,整天和各種

動物及孩子們一起相處,再融入自己童年家庭生活的 經驗,就創造出這麼動人的作品了!
  • sunnybaby698

2011-2-13 18:47:44 使用道具

我想楼主说的可能是大一点的孩子看的漫画书吧。记得小时看《圣斗士》和《七龙珠》类的,是有点暴力倾向。刚好老公的姐姐家的孩子大些,就看到他们看的有些日本的漫画书里面是有一些。
  • 明亮

2011-2-13 19:37:03 使用道具

Manga 就是日本词"漫画"。因为提及日本, 通常就会提到日本漫画。Mangaka 对应日本词为"漫画家"。

若是指漫画的话,西方的漫画也有暴力的
  • sunnymum

2011-2-14 08:17:01 使用道具

童书里面,绘本类,建议从彭懿的《图画书阅读与经典》入手,会有一些直观的了解。首荐儿童之友系列,物美价廉。
    诗歌类,有金子美玲。
    成人书籍,尾妹河童的书很多人爱不释手。
  • 昕阳99

2011-2-14 11:03:03 使用道具

很喜欢可爱鼠小弟系列,我看到中文版的有12本,韩文版的有18本,要是有英文版的就好了
  • windy_yy

2011-2-16 14:57:51 使用道具

韩国和日本的数学绘本非常不错啊,我家3岁孩子很喜欢
  • keirei

2011-2-17 10:39:21 使用道具

漫畫跟繪本是截然不同的兩種書, 況且漫畫也是有分級的, 成人漫畫裡頭內容就不適合小朋友,
    日本的有名繪本作者(繪者)太多了...林明子, 五味太郎, 安野光雅, 赤羽末吉(得過凱迪克獎的),
    長新太, 岩村和朗, 宮西達也........不勝枚舉啊~ 這些人樓主都沒聽說過嗎?
  • meijun2

2011-2-17 10:47:59 使用道具

我觉得外国的绘本,想象力比较丰富,色彩运用以及构图的各方面都很有特色,画家之间的特色也比较明显。反观国内,我觉得画家之间没有太多特色,像一个模子印出来的,形式不够多样。
  • shensusan

2011-2-23 15:20:59 使用道具

略有同感。