网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2岁半的小男孩什么玩具都是敲,砸,拆,真不知道有必要费钱买玩具吗
玩具版
2096 查看 15 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dion_tang

2012-6-15 10:54:31 使用道具

那就买那些玩具不就行了哈。
  • wjjzw1111

2012-6-15 11:14:57 使用道具

男孩子怎么能够缺少玩具呢,男孩又不需要买太多的衣服,一双凉鞋都可以过一夏天,玩具是一定要买的。我们家的比较爱护玩具,几乎不砸,不破坏。但是也会拆开看看。能把玩具拆开就说明会探索有好奇心,这些就足够了

评分查看全部评分

dion_tang + 10 感谢你!
  • 小可爱的爸爸

2012-6-15 11:15:11 使用道具

怎么也得买一点儿吧?别超过10块!
  • lamboal

2012-6-15 11:16:52 使用道具

玩具肯定要买的,孩子都是在玩中学的。当然如果孩子能自己做出玩具来就更好了。
  • 伊月人00

2012-6-15 11:17:59 使用道具

我们家那个阶段也是这样,买的玩具不玩,什么空矿泉水瓶子、一张破餐巾纸之类能玩上半天。
  • esc2001

2012-6-15 11:32:47 使用道具

这么小就买能砸的,锻炼手抓和配合能力的。大了可以买一些人物动物型的,然后利用这些形象编故事。再大可以买拼装动手行的,橡皮泥啊积木之类的,当然自己动手做玩具更好。再大就可以买实验套件之类的了。
  • stand_idle

2012-6-15 13:31:34 使用道具

感觉我家还好,现在开始对非玩具类感兴趣
  • 娃爱的墨墨

2012-6-15 13:40:29 使用道具

别买太贵的
  • fairy_joy

2012-6-15 13:55:56 使用道具

lz说的那种情况我儿子大概1岁左右也那样的,所以那时候他的玩具以敲敲台、工具台、耐摔的结实汽车为主。

2岁以后自己还是比较爱惜玩具的,不过合金小车啥的,玩久了磕碰难免有掉漆之类的现象。

买太多是不好,不买也不行,要不然将来孩子看别人都一堆玩具,心里难免不是滋味,也许会影响人生观。亲子园有个兼职的老师就说,她有个同事(老外)就不给孩子买玩具,跟孩子说,想要什么需要通过自己努力获得,好嘛,结果两个孩子现在成天在国际学校坑蒙拐骗别的孩子的东西。出发点也许是好的,但一个引导不好,结果可能是相反的。

评分查看全部评分

• 大Ray妈

2012-6-15 14:12:05 使用道具

玩具是一定要买的,现在本来就没多少玩伴儿,再没有玩具,童年多灰色啊,我家Ray现在也是敲敲敲,我多给他玩儿积木类的木头玩具,多多引导他,告诉他是这样玩儿的,不是摔得,小孩子很聪明的,用不了几次他就明白的,我家那个汇乐的工程车还有托马斯木头的火车头,从来不摔,他知道那个是在地上用轮子跑的,但是像皮球那样的玩具,他就知道是扔着玩儿的,木头积木总在地上敲,桌子板上敲,我都是不管他的,让他尽情敲个够

评分查看全部评分

• 草莓吉百利

2012-6-15 14:14:56 使用道具

....前些日子  我们领导跟一个大肚皮说  玩具不要买  买了全都浪费~~~还摊的到处都是~

我在心里直叹气啊!!
  • mimi-momo

2012-6-16 02:05:21 使用道具

在兒童的心理層面來說, 玩具是必要的。至於玩具要不要花錢買, 就看父母有沒有一雙巧手
    因為玩具當然是可以DIY自己創作的, 未必花錢買叫做玩具。
  • whitetea

2012-6-16 09:00:27 使用道具

当然要买
    至于买什么可以研究一下,选不容易摔坏的,过了这一段时期,小孩子就不太会故意摔玩具了
    没有玩具的童年是不完整的,很多成人不都还玩玩具吗?还买小时候玩不到的玩具作为心理补偿
  • LoveZaki

2012-6-19 12:36:15 使用道具

家里老人老是说,你看宝宝就爱玩遥控器ipad什么的,还要买什么玩具。但我觉得小孩子是一定需要玩具的。我之前也走了不少弯路,买了很多不实用的玩具,追求声光特效,现在基本上就买积木,车子,彩泥和其他动手类的了。
  • jojo82325

2012-6-19 13:40:11 使用道具

我觉得前提是不要让宝宝感觉无聊。如果没有玩具,他自己也能玩的很好,那玩具可以少买一点。我家的玩具主要都是我玩,没办法,童年物质匮乏,现在可有机会玩了,呵呵。

另外,如果不买玩具,孩子摔啥?砸啥呢?我宁肯让他摔玩具,我家的电子设备已经报废好几个了。