网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
摇摇

[暑期课外书阅读] jessie的暑期阅读记录

jessie,今年7岁半,二年级升三年级的小女生,是一个喜爱阅读的孩子,没事时经常在学校里给小朋友们讲自己书里看到的故事,在家我也给她做了阅读记录,只是简直的记录什么时间看了什么书, 第一次参加爸妈网的活动,也不太清楚怎么发贴,应该写些什么,跟着大家一起慢慢学习.{:soso_e113:}
1562 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• animy

2012-6-15 11:01:52 使用道具

小女孩很棒啊,爱阅读,还讲故事给小朋友听,真是太好了!
  • 摇摇

楼主 2012-6-15 11:03:56 使用道具

6月14日 
    在放学回家的车上自己把<<玛蒂娜生病了>>看完了
    临睡前我跟她读了另一本<<玛蒂娜的学校生活>>.
    最近一段时间,她迷上了<<玛蒂娜>>这套书,可能女主角的年龄跟她相仿,书里都是描述的一些日常生活和学校里发生的一些事情,能够跟她产生共鸣,所以读得非常起劲.
  • 摇摇

楼主 2012-6-15 21:18:42 使用道具

摇摇 发表于 2012-6-15 11:03
    6月14日 
    在放学回家的车上自己把看完了
    临睡前我跟她读了另一本.

中文的,还有拼音的
  • 摇摇

楼主 2012-6-15 21:27:44 使用道具

6月15日
    今天放学回来先做作业,拖拖拉拉的写到六点还没有完全做完,吃完晚饭回家,本来是准备先练钢琴的,但是一样的东摸摸西摸摸,一会吃东西,一会儿跳绳,差不多九点才匆匆忙忙地练了一小会儿琴,把我都急死了,时间都浪费掉啦! 最后也没有时间阅读,只能听了一个MP3的故事,时长9分钟,就睡觉啦.
    听的是影响孩子一生的情商故事<<我长大以后>>,也是从爸妈网上下载的.{:soso_e120:}
  • 摇摇

楼主 2012-6-20 11:36:47 使用道具

6月16日
    独立阅读<<神奇树屋与海豚共舞>>
    <<神奇树屋>>也是近段时间孩子的最爱,也许这个年龄段的孩子都有一种冒险精神,所以非常喜欢历险的故事,孩子看的是中文版本的,我在爸妈网上也下了英文的音频,但是英文水平还很差,呵呵,只能看中文部分.
    重复阅读<<体验英语2>>中的1-5本,<<kitty cat and a the fish>><<bingo's icecream>><<baby panda>><<monkey on the roof >><<run rabbit run>>
  • 摇摇

楼主 2012-6-20 11:40:23 使用道具

6月17日
    独立阅读<<壁橱里的冒险>>,日本 古田足日 田畑精一 爱心树世界杰出绘本选中的一本.
    挺厚的一本,里面的图片好像都是铅本速描画样的,文字还有多,8000字.
  • 摇摇

楼主 2012-6-21 20:11:14 使用道具

6月20日
    <<中外名人故事--莫扎特>>绘本,独立阅读
    <<小猪梅西飞车>>短篇小说,亲子阅读
  • 摇摇

楼主 2012-6-21 20:23:11 使用道具

6月21日
    今天放学特别早,中午就放学了,因为要休3天的端午小长假.
    早上送她上学时,自己随手拿了几本书带上车,看了几本小怪特系列,也就是little critter的中文版,
    <<存钱罐>>
    <<好幸福>>
    <<大个子>>.小怪物这套书还是幼儿园中班时买的,孩子一直非常喜欢,是她反复看得最多的一套书,一直到现在二年级了还是非常喜欢,时不时的拿出来看看.
    放学的路上和下午听了MP3
    <<小鲁讲世界--彼得大帝>>
    <<小鲁讲世界--腓特列大帝>>
    <<小鲁讲世界--不结婚的女王>>
    <<小鲁讲世界--爱漂亮的国王>>
    晚上睡前独立阅读<<小猪梅西救难>>和<<小猪梅西脱险记>>,看得她咯咯只笑,孩子说这个故事太有趣了,猪画得挺漂亮的,人画得太丑了,屁股画得太大啦!
  • 摇摇

楼主 2012-6-26 21:50:59 使用道具

2012年6月22日
    <<芭比故事集>>逛超市时坐在购物车中看的.
    <<了不起的狐狸爸爸人>>第一二章,亲子阅读.
  • 摇摇

楼主 2012-6-26 21:55:05 使用道具

2012年6月23日
    <<了不起的狐狸爸爸>>独立阅读,读完全本.
    小怪物就是我系列绘本中的<<乱糟糟>><<棒球赛>><<小秘密>><<存钱罐>><<小糖纸>>.
    听<<小鲁讲世界--砍倒樱桃树的少年>>MP3
  • 摇摇

楼主 2012-6-26 21:58:05 使用道具

2012年6月24
    听小鲁讲世界中的<<法国大革命>><<拿破仑>><<蒸气大王>><<铁血宰相>>MP3
    听<<夏洛的网>>MP3
    独立阅读<<三毛流浪记全集>>
    亲子阅读<<花袜子小乌鸦全都放假了>>
  • 摇摇

楼主 2012-7-3 20:58:10 使用道具

2012年6月28日
    今天期末考试,下午3点半就放学了,从今天就开始了暑期生活啦!
    听《少儿百科》MP3
    《格林童话--三个纺织女》独立阅读
  • 摇摇

楼主 2012-7-3 21:00:37 使用道具

2012年6月29日
    《我爱黄色阅读--新来的女生》独立阅读
    《神奇树屋--幽灵镇的牛仔》独立阅读
    《玛蒂娜--邻家探险》独立阅读
    《格林童话全集》中的五个小故事独立阅读

摇摇于2012-7-3 21:02补充以下内容:
    2012年7月1日
    《神奇树屋--幽灵镇的牛仔》独立阅读
    <<小怪物就是我>>系列绘本中的<<好幸福>><<棒球赛>>独立阅读

• 摇摇

楼主 2012-7-3 21:05:02 使用道具

2012年7月2日
    <<小怪物就是我--好幸福>>独立阅读
    听小鲁讲世界中的<<猴子变成人>><<钢琴诗人>><<第一次世界大战>>MP3
    <<兔子坡>>的第一章,亲子阅读
  • 摇摇

楼主 2012-7-9 22:16:31 使用道具

2012年7月4日
    <<一千零一夜>>,<<我爱蓝色阅读--神奇的土豆泥>><<我爱蓝色阅读--第六十六条咒语>>独立阅读
  • 摇摇

楼主 2012-7-9 22:18:24 使用道具

2012年7月5日
    <<神奇树屋---非洲大草原>><<一千零一夜>><<魔法小公主莉莉>><<我爱蓝色阅读--换个妈妈会怎样>><<我爱蓝色阅读---我是一只蓝色猫>>
  • 摇摇

楼主 2012-7-9 22:23:47 使用道具

2012年7月6日
    听<<夏洛的网>>MP3
    看<<爱上写作文>>几篇
    独立阅读<<我爱蓝色阅读--小魔怪的梦想>>
                <<我爱蓝色阅读--两个好朋友的争吵>>
                <<我爱蓝色阅读--叽叽喳喳的小仙女>>
                <<魔法小公主莉莉>>
  • 摇摇

楼主 2012-7-9 22:26:52 使用道具

7月9日
    今天在家作业没做多少,书到是看了不少,孩子说今天看了三个小时的书.等我回来整理时真的是一大堆,都是一些桥梁书,字比较多,但也不算太多的那一种.全部独立阅读.
    <<不一样的卡梅拉>>7本
    <<我爱蓝色阅读>>4本
    <<快乐阶梯阅读>>5本
    晚上睡前还抢着看了<<数学绘本--汪汪的生日派对.